Работа в международных организациях будет продолжена

25 ноября 2022, 17:30 1293 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: РНК СИГРЭ

В период с 25 по 28 октября прошло шестьдесят второе пленарное заседание технического комитета № 9 «Электрическое оборудование и системы для железных дорог» международной электротехнической комиссии. Заседание проходило в смешанном формате в Милане, Италия. Многие эксперты присутствовали и выступали с докладами о проделанной работе в онлайн формате.  Принято 38 решений по вопросам развития деятельности комитета.

Заслушаны доклады руководителей рабочих групп по разработке международных стандартов с результатами текущей работы за прошедший год, согласован план деятельности на 2023 год. Результатами также стали согласование периодов следующих заседаний TК 9 МЭК:

Рабочей группой, инициированной ООО «Энергосервис», PT 63190 «Медные и медесодержащие несущие тросы для контактных сетей железных дорог», проведено несколько рабочих встреч уже в 2022 году. В ходе этих встреч практически завершено согласование комментариев по результатам голосования стран-участников, по версии стандарта в формате CDV. Опять остается несогласованным вопрос по статусу продукции, имеющей наднациональный характер, несмотря на позицию российских представителей. Хотя руководством МЭК была отмечена, в ответ на наш запрос, недопустимость игнорирования наднациональных технических решений, отражённых в соответствующих стандартах.

Работа по согласованию и нахождению консенсуса в интересах России будет продолжена на следующих мероприятиях. Заседание руководителей рабочих групп TC 9 IEC в мае 2023 года утверждено провести в городе Лион, Франция.

Источник: ООО «Энергосервис»

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики РНК СИГРЭ
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+