Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Специалисты НПП "ПОЛИПЛАСТИК" показали отличные результаты в международных лабораторных испытаниях

20 декабря 2022, 09:12 1385 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: НПП ПОЛИПЛАСТИК

Научно-технический центр (НТЦ) ведущего российского компаундера принял участие в международных межлабораторных сличительных испытаниях по программе проверки и подтверждения квалификации немецкой лаборатории Polymerphysik на тестах DRRR. В программе проверки квалификации, помимо российской компании, участвовали лаборатории из Европы и СНГ. В четырех из пяти испытаниях (по 10 критериям из 13) специалисты НПП «ПОЛИПЛАСТИК» показали отличный результат. 

Проверка квалификации проводилась российским филиалом Polymerphysik, работающим в полном соответствии с системой менеджмента качества головной лаборатории во Франкфурте. В испытаниях использовались тесты DRRR, экспертов мирового уровня, специализирующихся на оценке профессионализма лабораторий. Тесты предлагались в двух вариантах: испытания на готовых образцах или испытания на самостоятельно отлитых образцах. 

«Второй вариант намного сложнее, так как любая ошибка при литье сказывается на результатах тестов. В серии испытаний с участием НПП «ПОЛИПЛАСТИК» единственным, кто его выбрал, стал именно российский компаундер. И показал при этом отличную квалификацию – на уровне европейских лабораторий, а в части испытаний был продемонстрирован лучший результат среди всех участников», – отмечает руководитель российского отделения Polymerphysik Сергей Трифонов.

Оценку «отлично» эксперты НПП «ПОЛИПЛАСТИК» получили в испытаниях «Температура деформации под нагрузкой ISO 75», «Литьё образцов под давлением (тип 1A) и испытания при изгибе ISO 178», «Ударная вязкость по Изоду ISO 180» и «Ударная вязкость по Шарпи при -30°C ISO 179-1». 

«Лабораторные испытания – важная часть разработки полимерного компаунда. Сегодня в России идут активные процессы локализации, зарубежные материалы меняются на отечественные. При этом разработка часто ведется на новом сырье – многие ранее использовавшиеся европейские компоненты малотоннажной химии также были замещены. Российские компаунды не должны уступать по свойствам зарубежным аналогам. А для корректной оценки свойств материала необходима надежность лабораторных испытаний. Поэтому профессионализм сотрудников НТЦ в проведении лабораторных испытаний сегодня важен как никогда. И мы по праву гордимся тем, что подтвердили свой высокий профессионализм», – резюмирует генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов.

Обсудить на форуме
NPPP
5.24

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно