На юге Урала начнут производство минеральных удобрений

24 января 2023, 18:00 634 Время чтения ≈ 2 мин

Объемы производства будущего завода в городе Карабаш Челябинской области составят до 656 тыс. тонн удобрений в год, в том числе сульфата аммония в гранулированной и кристаллизованной формах. Продукция применяется в сельском хозяйстве в качестве удобрения, а также для обеззараживания питьевой воды в сфере ЖКХ. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство завода.

Проектными решениями предусмотрено создание комплекса по производству азотно-калийно-фосфорных соединений (NPK), а также диаммонийфосфата (DAP) и моноаммонийфосфата (MAP).

Новое производство минеральных удобрений в Карабаше создается в составе двух технологических линий. При этом получение кристаллического сульфата аммония предусмотрено только для первой технологической линии. На второй линии будут производить сульфат аммония как в кристаллическом, так и в гранулированном виде, в зависимости от конъюнктуры рынка.

Проектная производительность одной технологической линии составляет от 700 до 1110 тонн продукции в сутки. В состав комплекса входят производственный корпус, склады хранения сырья и готовой продукции, а также отделение перевалки готовой продукции, здания узлов фасовки, операторные и иные технологические и вспомогательные сооружения и коммуникации.

Проект также включает решения для снижения воздействия вредных производственных факторов, в том числе такие, как механизация и максимальная автоматизация технологического процесса с применением вспомогательного и грузоподъемного оборудования; установка газоанализаторов и сигнализаторов предельно допустимых концентраций для предупреждения возникновения загазовывания рабочей зоны, а также герметичная технологическая система производства и ряд иных мероприятий.
Железнодорожные пути необщего пользования на территории будущего завода разрабатываются по отдельному проекту.

Застройщик – ООО «ИНВЕСТХИМАГРО».

Генеральный проектировщик – ООО «Инженерный центр ГИПРОМЕЗ».

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+