Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Эксперт НПП "ПОЛИПЛАСТИК" примет участие в конференции "Логистика химической промышленности"

22 марта 2023, 10:00 752 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: НПП ПОЛИПЛАСТИК

Представитель компании проанализирует основные проблемы логистических цепочек отрасли в 2022-2023 годах, расскажет об их решении ведущим российским компаундером и ожиданиях производителей от рынка логистических услуг. Конференция пройдет 31 марта 2023 в Москве, отель Марриотт Тверская. Есть возможность посетить мероприятие онлайн. 

«Среди основных проблем, связанных с логистикой в химической промышленности, мы выделяем, прежде всего, ненадёжность процесса доставки в период высокого спроса. Также негативное влияние на производителей оказывает отсутствие ответственности перевозчика за соблюдение сроков доставки, низкая предсказуемость цен. Последствия резкого разрушения в марте 2022 года логистических цепочек, связанных с импортом, пока еще не преодолены – рынку логистики необходимо активно искать решение данных проблем», – говорит Сергей Гуляев, директор по закупкам и логистике НПП «ПОЛИПЛАСТИК», спикер конференции. 

Эксперт отмечает, что особенно остро вопросы логистики стоят перед теми компаниями химической отрасли, которые до введения санкций были в значительной степени зависимы от импорта и/или не успели своевременно найти альтернативу западному сырью на Востоке. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» данных проблем по большей части удалось избежать, так как использование базовых полимеров, добавок и наполнителей российского производства и стран ЮВА всегда было в приоритете компании. 

Так, доля базовых полимеров производства России и дружественных стран (по классификатору 2022-2023 гг.), используемых ведущим российским компаундером для производства материалов, до введения санкций занимала в структуре поставок более 93%. Доля наполнителей и добавок – более 90% и 62% соответственно. Сегодня баланс еще больше сместился в сторону отечественных поставщиков и дружественных стран, часть поставок переориентировалась на Восток. 

Опыт НПП «ПОЛИПЛАСТИК» наглядно показывает: переход на альтернативное сырье без ущерба качеству возможен. Все, что необходимо отрасли – это стабильная и надежная работа логистической системы.

Обсудить на форуме
NPPP
5.24

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно