Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Деловая программа Ассоциации "Электрокабель" на НЕФТЕГАЗ 2023: главное

24 апреля 2023, 10:57 3490 Время чтения ≈ 7 мин
Источник: RusCable.Ru

24 апреля Ассоциация «Электрокабель» выступила организатором части деловой программы 22-ой международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» (НЕФТЕГАЗ-2023) в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», в частности сессии «Кабельная продукция и технологии для нефтегазового комплекса».

Программа кабельной сессии

Со вступительным словом сиссию открыл Президент Ассоциации Электрокабель Максим Третьяков. Он рассказал о роли отраслевой Ассоциации в нефтегазовом секторе и поделился планами на будущее. Максим Владимирович представил небольшой доклад о направлениях деятельности АЭК, о структуре организации и основных направлениях ее деятельности. В заключение Третьяков еще раз подчеркнул, что членство в Ассоциации и поддержание партнерских отношений - это важнейшее условие развития кабельной промышленности, ведь только сильная и цельная структура может достойно противостоять кризисам и выстраивать продуктивный диалог с государственными органами.

Александр Гусев и Максим Третьяков на Деловой программе выставки НЕФТЕГАЗ-2023

Далее Максим Владимирович передал слово Игорю Фролову, инженеру-технологу ООО «Сарансккабель-Оптика». В рамках доклада «Кабельная и другая продукция. «Сарансккабель-Оптика» для нефтегазового комплекса» Игорь Вячеславович рассказал об ассортименте завода, о географии поставок и технологических перспективах предприятия. Слушателям были наглядно разъяснены принципы, возможности и проблемы оптического мониторинга с использованием кабель-датчиков. Данная технология, как утверждал спикер, прямо относится как к выставке в целом, так и к теме данной конференции, поскольку активно применяется на нефтегазовых объектах и трубопроводах.

 

Выступление Игоря Фролова  «Кабельная и другая продукция. «Сарансккабель-Оптика» для нефтегазового комплекса»

Слово взял руководитель отдела по работе с проектными организациями  ООО НПП «Спецкабель» Евгений Никаноров с докладом «Кабели для промышленного интерфейса RS-485 и опыт их применения на объектах нефтегазового комплекса». Он рассказал о ключевых особенностях RS-485: способности обеспечивать стабильную высокую скорость передачи данных, устойчивости к низким температурам, помехоустойчивости линии связи, пожарной безопасности, увеличенном сроке эксплуатации. В заключение своего выступления Евгений Викторович отметил, что интерфейсные кабели НПП «Спецкабель» уже активно применяются на многих промышленных объектах, показывая образцовую надежность и высокий уровень качества.

Слушатели Деловой программы высоко оценили общий уровень докладов и подготовку спикеров. Они увлеченно заслушивали выступления и активно задавали вопросы

Следующим спикером в рамках Деловой программы стал директор по маркетингу ТД «Ункомтех» Сергей Снежко. Тема его доклада была актуальна как никогда - «Новые кабельные продукты в нефтегазовой отрасли: импортозамещение и перспективы развития». Сергей Николаевич в своей презентации подробно рассказал о новейших разработках УНКОМТЕХа, не уступающих по качеству западным аналогам.

Сергей Снежко с докладом «Новые кабельные продукты в нефтегазовой отрасли: импортозамещение и перспективы развития»

Далее слово было передано Валерию Бабабрыкину, руководителю отдела технической компетенции ООО «Инкаб» с докладом «Кабельные конструкции российского производства на основе трубок из нержавеющих сплавов для мониторинга и исследования скважин». Валерий Николаевич рассказал о последних разработках завода и призвал присутствующих обращаться в «Инкаб» с любыми, даже самыми нестандартными задачами.

Следующим в рамках Деловой программы выступил Председатель Совета директоров АО Завод «Энергокабель» Дмитрий Пташинский. Доклад Дмитрия Викторовича был посвящен современной инновационной кабельной продукции с повышенными требованиями к условиям эксплуатации. Он рассказал о богатом опыте «Энергокабеля» в нефтегазовой сфере как в России, так и за рубежом.

Представители АО «Подольсккабель» рассказали о гибких монтажных кабелях, созданных специально для нефтегазового комплекса. Марка «ЭПОКС», которую презентовал докладчик, отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками и может использоваться даже во взрывоопасных зонах. Этот продукт полностью оправдывает девиз «Подольсккабеля»: «Надежность, подтвержденная временем»!

Презентация «Подольсккабеля» на Деловой программе НЕФТЕГАЗ-2023

Следующим с докладом выступил коммерческий директор ООО «Донкабель» М.В. Подгрушний. В своем докладе «Контрольные и силовые кабели исполнения «Вз–» для применения во взрывоопасных средах, соответствующие требованиям национального стандарта ГОСТ Р 58342-2019» он подробно рассказал о продукции НПП «Герда», а также рассказал о последних изменениях в российском законодательстве и требованиях ГОСТ к кабелям «Вз–».     

В целом, сессия прошла достаточно информативно и динамично, несмотря на достаточно сжатый тайминг и большое количество выступающих

Завершил Деловую программу руководитель проекта НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Георгий Мохнатов. Доклад «Технологическая независимость как необходимое условие стабильного рынка» вызвал достаточно живую реакцию. В конце своего выступления Георгий Юрьевич еще раз подчеркнул то, что сказал Максим Владимирович Третьяков в начале встречи: реальная технологическая независимость отрасли невозможна без объединения и сотрудничества.

Деловая программа продолжает работу. Но выставка НЕФТЕГАЗ-2023 продолжается и приглашает всех в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР до 27 апреля.

Запись сессии «Кабельная продукция и технологии для нефтегазового комплекса» уже доступна на YouTube канале РусКабель и в Вконтакте:

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно