Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

"Завод Москабель" и Павел Моряков в эфире РЕН ТВ

18 января 2024, 10:23 1426 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: ГК Москабельмет

14 января в эфир вышла «Итоговая программа с Петром Марченко» с участием «Завода Москабель» и генеральным директором Павлом Моряковым. Это выпуск, посвященный стремительному экономическому росту в России и связанным с этим вопросам занятости в сфере промышленности.

В одном из интервью Президент РФ Владимир Владимирович Путин заявил о рекордно низком уровне безработицы и в то же время о высокой нехватке рабочих специальностей.

Действительно, на рынке труда сейчас наблюдается дефицит высококвалифицированных рабочих, и многие предприятия столкнулись с этой проблемой лично. Однако ГК «Москабельмет» и входящий в нее «Завод Москабель», особых трудностей не испытывают — во многом благодаря тому, что здесь есть собственный Учебный центр.

В Центре, который работает с 2004 года и лицензирован Департаментом образования города Москвы, проводится обучение по 38 специальностям, обучение вторым профессиям, повышение квалификации (разряда) производственного персонала. За 2022 в Учебно-производственном центре «Москабельмет» обучили 1000 специалистов, за 2023 — более 1100 человек. Так что предприятие готово принимать новых сотрудников, даже если они не имеют рабочих специальностей — обучиться необходимым профессиям можно прямо на производстве.

Именно поэтому в выпуск «Итоговой программа с Петром Марченко», который затронул тему обучения рабочих новой формации, которые умеют работать на высокоточных станках, вошел репортаж из цеха «Завода Москабель», а одним из героев эфира стал Павел Моряков. Комментируя импортозамещающее производство, которое ведется на заводе, он поделился амбициозными планами компании: «По цене кабеля обойти китайцев, а по технологиям сравняться с американцами». Отметили в сюжете и работу в рамках проекта «Производительность труда», реализация которого имела значительный экономический эффект.

«Завод Москабель» в кадре «Итоговой программы с Петром Марченко»: уже не в первый раз. В ноябре 2023 года на предприятии снимался выпуск, посвященный внедрению искусственного интеллекта в разные сферы жизни. Ян Анисов, генеральный директор «МОСИТЛАБ» и заместитель генерального директора по развитию и инновациям «Москабельмет», рассказал, где и в каких процессах кабельного завода работает искусственный интеллект, который следит за простоями, оценивает состояние оборудования и просчитывает его ресурс, контролирует процесс производства и помогает его оптимизировать для сокращения издержек и увеличения прибыли.

Выпуск с Павлом Моряковым от 14 января — здесь.

Обсудить на форуме
MKMZ
9.94

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+