Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Голландский TenneT объявил о готовности соединения Hollandse Kust (west Alpha) к эксплуатации

12 февраля 2024, 15:15 1740 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: АО СО ЕЭС

Высоковольтное кабельное соединение Hollandse Kust (west Alpha) 220 кВ пропускной способностью 700 МВт и протяженностью 104 км, построенное немецкоголландским системным оператором TenneT для выдачи мощности шельфовой ВЭС HKZ IV*, готово к эксплуатации. TenneT завершил работы по монтажу и подключению подводного кабеля к материковой электрической сети раньше запланированных сроков, что позволяет компании Ecowende – разработчику проекта строительства ВЭС HKZ IV – начать работы по техприсоединению ВЭС к энергосистеме Нидерландов.

Работы по сооружению Hollandse Kust (west Alpha) продолжались три года. TenneT получил сертификат готовности соединения к работе в составе национальной энергосистемы в конце 2023 г., подключение к материковой сети осуществляется на ПС 220 кВ Вейк-ан-Зее.

В 2024 г. для подключения к национальной энергосистеме кластера шельфовых ВЭС, расположенных в нидерландской части Северного моря, TenneT планирует построить соединения совокупной пропускной способностью 3 500 МВт. Первые из них пропускной способностью 1 400 МВт для выдачи мощности шельфовых ВЭС Borssele Alpha и Beta были построены в 2019 г. и 2020 г. соответственно.

Официальный сайт TenneT


* ВЭС HKZ IV 760 МВт, строительство которой осуществляется в 50 км от побережья Эгмонд-ан-Зее, планируется ввести в эксплуатацию в 2026 г.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики За рубежом
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно