Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

"МОСИТЛАБ" обновил систему "СОКОЛ" и отправляет решение за рубеж

20 февраля 2024, 13:30 1678 Время чтения ≈ 4 мин
Источник: ГК Москабельмет

Вышла обновленная версия программно-аппаратного комплекса компьютерного зрения СОКОЛ 2.0. «МОСИТЛАБ» не только доработал систему оптического контроля операционной линии, но также поставил ее заказчикам и готовит к экспорту за рубеж.

Компьютерное зрение на страже качества

Летом 2022 года «МОСИТЛАБ» разработал и внедрил в производственные процессы «Завода Москабель» систему, которая позволяет осуществлять непрерывный контроль технологических параметров во время производства, фиксируя с помощью оптических средств любые отклонения от заданных параметров. В конце прошлого года два таких комплекса для своего производства заказало одно из предприятий Тульского региона. С этой целью была выпущена новая версия — с рядом доработок, которые расширили функционал ПАК и сделали его работу еще более точной. 

Ключевые особенности «СОКОЛ 2.0» 

Первый вариант ПАК «СОКОЛ» — передовая разработка с целым рядом преимуществ, но модернизированная версия получила существенные технические усовершенствования:

  • измерения до 50 размеров полимерного изделия в любых плоскостях даже в условиях отсутствия прямой видимости измеряемого элемента;
  • точность детекции доведена до 99,9%;
  • возможность обнаруживать дефекты, не выходящие на поверхность изделия;
  • точность контроля размеров и детектируемых дефектов — 0,04 мм;
  • возможность коммуникации с комплексами через бот в Telegram; 
  • формирование отчета в чат-боте и моментальная закачка изображений с браком в отчет с ПАК «СОКОЛ» на мобильное устройство;
  • благодаря подключению искусственного интеллекта, можно общаться с ботом естественным языком;
  • модульность конструкции обеспечивает возможность быстрой адаптации к любым потребностям современных производств.

«МОСИТЛАБ» цифровизирует предприятия за рубежом

Первые образцы ПАК «СОКОЛ 2.0» уже введены в строй и успешно работают, педантично выискивая дефекты на каждом квадратном миллиметре поверхности промышленной продукции. Еще два готовятся к отправке за границу — на кабельное предприятие в Казахстане. Об этом рассказали в программе «"Это Москва. Бизнес инвестиции": Made in Moscow» на телеканале «Москва 24». Программа посвящена экспорту и мерам поддержки промышленных предприятий со стороны Правительства Москвы, в частности — Центра поддержки и экспорта «Моспром», который уже организовал для ГК «Москабельмет», в структуру которой входит «МОСИТЛАБ», 16 международных бизнес-миссий и 8 отраслевых выставок. Одна из таких выставок — «ИННОПРОМ. Центральная Азия», где с решениями компании «МОСИТЛАБ» познакомился Заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров.

Благодаря участию в подобных мероприятиях, «МОСИТЛАБ» планирует новые поставки своих разработок для цифровизации за границу. Помимо двух ПАК «СОКОЛ», которые отправятся в Казахстан, к экспорту готовится и система APS INFIMUM, которая скоро будет работать на предприятии в Латинской Америке. 

«МОСИТЛАБ» принимает новые заказы

Хотите тоже усовершенствовать рабочие процессы вашего предприятия, значительно снизить количество брака, повысить качество и поднять эффективность своего производства? Тогда обращайтесь для заказа высокотехнологичных цифровых решений в «МОСИТЛАБ»: 

Подробнее о компании и ее разработках: здесь.

Обсудить на форуме
MKMZ
9.94

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно