Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Немецкий TransnetBW начал работы по сооружению подземного участка электрического соединения SuedLink

16 апреля 2024, 11:45 2849 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: АО СО ЕЭС

Немецкий системный оператор TransnetBW начал работы по сооружению участка электрического соединения SuedLink протяженностью ≈17 км в районе Хейльброна, который будет проложен на глубине около 200 м и пройдет от БадФридрихсхаллера до ППС Leingarten. Для прокладки SuedLink в данном районе будут использованы существующие подземные шахты по добыче каменной соли, принадлежащие немецкой горнодобывающей компании Südwestdeutsche Salzwerke. За прокладку КЛ в шахтах отвечают немецкие компании Redpath Deilmann и Thyssen Schachtbau.

Проект строительства соединения SuedLink совокупной протяженностью около 700 км реализуется TransnetBW совместно с другим немецким системным оператором TenneT. Соединение SuedLink, которое пройдет от севера до юга Германии – от Шлезвиг-Гольштейна до Баварии и Баден-Вюртемберга – считается самым крупным национальным проектом последних лет и станет самым протяженным в стране.

Целью сооружения SuedLink является обеспечение передачи «чистой» электроэнергии, вырабатываемой ветропарками на севере Германии, в крупные центры потребления на юге страны. Полностью ввести в эксплуатацию соединение SuedLink планируется в 2028 г.

Официальный сайт TransnetBW https://www.transnetbw.de

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики За рубежом
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно