"Ростелеком" по государственному контракту с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации завершил строительство оптической сети до 86 офисов общей врачебной практики и амбулаторий в районах Чувашии.
Все регионы России активно включились в реализацию национальной программы "Цифровая экономика". Тем не менее готовность к ее исполнению сильно разнится в зависимости от того, какой цифровой капитал удалось накопить на местах. В более выигрышном положении оказались те регионы, где отрасли ИКТ уделяли постоянное внимание, заблаговременно создали высокотехнологичную инфраструктуру.
Более четырех тысяч семей 86 загородных коттеджных поселков под Новосибирском пользуются высокоскоростным интернетом и другими услугами "Ростелекома". В 2018 году инфраструктура связи появится еще в 16 таких населенных пунктах, что позволит обеспечить цифровой связью около двух с половиной тысяч домохозяйств.
"Ростелеком" обеспечит современной интернет-связью медицинские организации в 44-х сельских поселениях Республики Северная Осетия до конца 2018 года. В 38-ми населенных пунктах оптические линии "Ростелекома" уже были проложены ранее, специалистам компании остается только провести кабель непосредственно к поликлиникам. К четырем поселениям оптика прокладывается впервые. Это село Балта и поселок Редант-1, входящие в муниципальное образование Владикавказ, селения Майское и Дачное в Пригородном районе. Два объекта – горные селения Даргавс и Мацута будут подключены с использованием каналов спутниковой связи.
26 сентября в рамках проведения V Международного форума "NDExpo 2018" АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") и ЗАО Инженерно-технический центр "Континуум" подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.
26 августа в Технопарке "Сколково", в Москве, на V Международном форуме "NDExpo" – "Высокие технологии для устойчивого развития" компания "Русатом Инфраструктурные решения" провела панельную дискуссию "Умный город" – унифицированное пакетное решение или индивидуальный путь эволюции города". В мероприятии участвовали известные эксперты в сфере цифровизации и урбанистики, представители более 30 городов – главы администраций, заинтересованные в создании современной цифровой городской среды, руководители направлений блоков безопасности, информационных технологий, городского коммунального хозяйства и городского развития.
"Ростелеком", ФГУП "НАМИ" и Фонд "Сколково" запустили опытную зону беспилотного транспортного средства с использованием перспективной сети связи стандарта 5G в диапазоне 3.4-3.8 ГГц на территории инновационного центра "Сколково" в условиях, приближенных к дорогам общего пользования. Первая в стране открытая опытная зона фрагмента сети связи стандарта 5G/IMT-2020 была развернута на территории инновационного центра "Сколково" ПАО "Ростелеком", Nokia и Фондом "Сколково" в марте 2018 года.
ПАО "Ростелеком" и Nokia создали совместное предприятие ООО "РТК – Сетевые технологии", основной сферой деятельности которого является создание портфеля высокотехнологичных сетевых решений на основе технологий мирового технологического лидера компании Nokia в интеграции с передовыми отечественными разработками.
21 сентября 2018 года в г. Удомле (Тверская обл.) состоялась презентация коммерческих секций крупнейшего в России Центра обработки данных (ЦОД) – головного в сети дата-центров проекта "Менделеев", реализуемого вблизи Калининской АЭС Концерном "Росэнергоатом" (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома).
"МегаФон" и "Ростелеком" протестировали технологию сети 5G на частотах 26 ГГц. Представители компаний сочли этот диапазон пригодным для дальнейшего коммерческого использования.
Глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент компании "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Кузяев подписали соглашение о сотрудничестве в развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона в ходе Digital Summit в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба правительства региона.
18 сентября 2018 года Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и государственная компания "Автодор" подписали Меморандум о сотрудничестве в целях развития цифровой экономики Российской Федерации. Подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачёв и председатель правления Госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах.
Паспорта двух нацпроектов — "Цифровая экономика" и "Безопасные и качественные дороги" вчера получили одобрение президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Финансирование цифровизации предлагает примерно равный вклад бюджета и бизнеса — общий объем инвестиций оценивается в 2 трлн руб. Дорожный проект, напротив, частного финансирования не предусматривает — большая часть придется на регионы, от которых ожидают вложений в 3,1 трлн руб. при федеральных 1,5 трлн.
Цифровая трансформация строительной отрасли, предполагающая принятие и актуализацию нормативно-технических документов по БИМ, необходимые изменения в законодательстве и создание отраслевой цифровой платформы, должна состояться в течение 5 лет. О механизмах решения этой задачи рассказал директор подведомственного Минстрою России ФАУ "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" Дмитрий Михеев 17 сентября 2018 года в рамках II Международной конференции "Развитие института строительной экспертизы".
Развитие новых информационных технологий в энергетической сфере, создание единого цифрового пространства, единые корпоративные информационные системы в группе Компаний стали основными темами XI Дальневосточного ИТ-форума. Мероприятие, организатором которого выступает РусГидро, проходило с 10 по 14 сентября 2018 года на базе Комсомольской ТЭЦ-2 в г. Комсомольск-на-Амуре.
Вероятно, у вас включен блокировщик рекламы.
Это может приводить к критичным неполадкам в работе сайта.
Рекомендуется отключить блокировщик и обновить страницу.
Как это сделать.