Подписаться на новости

Эксклюзив

  • 18 июля 2018, 09:41.
    Усовершенствованные решения для удовлетворения требований по переработке кабельных отходов
    Итальянская компания Guidetti специализируется в области переработки отходов кабельного производства. Она разрабатывает и производит установки, восстанавливающие до 100% чистой меди и алюминия из кабельных отходов, или установки для переработки отходов пластика из экструдеров. Разработанный компанией компактный гранулятор Sincro Mill позволяет одновременно перерабатывать отходы кабелей с медными жилами, отличающиеся низким уровнем гибкости, без необходимости предварительного разделения, в результате чего потери металлов в отходах сокращаются до значения, приближающегося к нулю.

  • 17 июля 2018, 10:16.
    Нанесение маркировки на кабели и провода со скоростью бегущего льва
    Во время охоты лев может бежать со скоростью более 60 км/час. Современные кабельные экструдеры работают примерно с такой же скоростью. Проблема состоит в том, что маркирующие устройства могут создавать узкие места в производственном процессе. Решение от компании Paul Leibinger GmbH & Co. KG устраняет эту проблему. Компания предлагает для маркировки кабельных изделий свой струйный принтер с непрерывной подачей, который способен не отставать от экструзионных машин и поддерживать скорости до 1000 м/мин. Потребителями этого маркирующего устройства под названием JET Rapid являются такие кабельные производители, как, например, компания Huber+Suhner AG из Швейцарии.

  • 16 июля 2018, 10:50.
    Компания Ducab HV вводит в эксплуатацию 400-кВ кабельную систему
    Создание кабельной линии, рассчитанной на 400 кВ, с применением передовой технологии завершено на два месяца раньше графика.  Эта линия работает при самом высоком напряжении, используемом в данном регионе, в 1000 раз превышающем напряжение розетки электропитания в вашем доме, и она способна обеспечить электроэнергией четыре здания размером самого высокого в мире небоскреба Бурдж Халифа (Burj Khalifa) высотой 828 метров, находящегося в городе Дубай в Объединённых Арабских Эмиратах.

  • 13 июля 2018, 10:15.
    Новые подводные кабельные линии для морских ветровых комплексов в Северном море
    Prysmian Group, мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, в том числе для рынка морской ветровой энергии, заключила контракт с компанией Van Oord Offshore Wind B.V. на разработку соединительных подводных кабельных систем для морских ветровых электростанций Borssele III & IV. В соответствии с контрактом компания Prysmian отвечает за разработку, производство, поставку и испытания приблизительно 175 километров 66-кВ трёхжильных кабелей разного сечения с изоляцией из сшитого полиэтилена, а также всей необходимой арматуры для ветровых комплексов Borssele III & IV, которые являются частью зоны Borssele Wind Farm Zone, расположенной вблизи южной границы голландской особой прибрежной экономической зоны (Dutch Exclusive Economic Zone - EEZ) приблизительно в 25 километрах от берега. Общая установленная мощность ветровых электростанций составит 73331,5 МВт, мощность отдельных ветровых турбин – 9,54 МВт.

  • 12 июля 2018, 10:27.
    Новая линия производства автомобильных проводов компании Rosendahl
    Компания Rosendahl разработала и предлагает потребителям новое решение, обеспечивающее сокращение отходов во время процессов экструзии с изменением цвета полос, основного и поверхностного слоёв при производстве автомобильных проводов.

  • 11 июля 2018, 10:17.
    Компании Cimteg и AESA вступают в стратегическое партнёрство
    Принимая во внимание постоянно развивающийся кабельный рынок, регулярное введение всё более строгих требований, предъявляемых к кабельной продукции, производители должны предпринимать меры по усовершенствованию производственных технологий для обеспечения высокой производительности и постоянно высокого качества выпускаемых изделий.

  • 10 июля 2018, 10:33.
    Успехи компании Leoni в области создания "Фабрики будущего"
    Компания Leoni, глобальный поставщик решений в области управления энергоснабжением и передачей данных в автомобильном секторе и других отраслях промышленности, завершила создание каркаса здания Фабрики будущего. Это означает преодоление следующего рубежа в реализации проекта создания Научно-практического центра (CompetenceCentre) в городе Рот (Roth) в Германии: с помощью цифровых технологий, "умных" продуктов и решений, а также служб на основе облачных вычислений компания будет создавать здесь основу для новаторских методов производства. 

  • 09 июля 2018, 10:58.
    Новая организация, созданная для интеграции компаний Prysmian Group и General Cable
    Prysmian Group объявляет о создании своей новой организации и начинает процесс интеграции с компанией General Cable. Недавно учреждённая организация, являющаяся мировым лидером в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, с главным офисом, расположенным в Милане, объёмом сбыта более 11 миллиардов евро (на 31.12.2017) имеет приблизительно 30 000 сотрудников на 112 заводах и в 25 центрах для научных исследований и разработок в более чем 50 странах мира.

  • 06 июля 2018, 10:23.
    Инновационное решение в области производства термопар
    Компания TE Wire & Cable (США), производитель термопарных проводов, и компания Plataine, поставщик программного обеспечения для Промышленного Интернета вещей (Industrial IoT) и программ оптимизации производства, заключили партнёрское соглашение с целью разработки инновационных решений в области термоэлектродных проводов для производителей авиационно-космических автоклавных композитов.

  • 05 июля 2018, 10:04.
    Новые решения для оборонного сектора от компании HUBER+SUHNER
    Ведущий производитель компонентов и систем для волоконно-оптических и электрических сетей, компания HUBER+SUHNER представил свои новые решения для оборонной промышленности на международной выставке оборонной промышленности Eurosatory 2018 в Париже 11-15 июня. Новые кабели типа Spuma RS являются последним дополнением к выпускаемой компанией HUBER+SUHNER линейке РЧ-кабелей с низкими потерями.

  • Компания Nexans завершает создание высоковольтной кабельной линии в Канаде
    Компания Nexans (Франция) сообщает о завершении реализации шестилетнего проекта, включающего разработку, производство, поставку и прокладку приблизительно 100- километровой системы (Marine Cable Crossing) подводного кабеля высокого напряжения переменного тока и арматуры  для компании-оператора Nalcor Energy в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Newfoundland and Labrador). Проект создания кабельной линии, через пролив Белл-Айл (Strait of Belle Isle) на востоке Канады между полуостровом Лабрадор и островом Ньюфаундленд,  достиг стадии завершения, когда компания Nexans поставила последний кабель для последнего 2,5-километрового участка трассы.

  • 03 июля 2018, 10:08.
    Новые продукты компании Furukawa Electric для повышения эффективности и экономии трудовых затрат
    Компания Furukawa Electric Co., Ltd. Разработала два новых продукта, которые поступят на рынок в июне 2018 года. Rakuraku Cable – это кабель низкого напряжения с алюминиевой жилой, экструдированной оболочкой, обладающий повышенными эксплуатационными характеристиками, а Rakuraku Cable System – это серия продуктов, включая специальные наконечники, клеммный блок и специальный инструмент, которые предназначены для использования с кабелем типа Rakuraku.

  • 02 июля 2018, 11:00.
    Новые многозоновые кабели для энергосберегающих систем освещения
    Компания AFC Cable Systems (США) объявляет о создании новой линейки кабелей MC Luminary MultiZone™. Это первый продукт, разработанный специально для использования в рамках концепции Energy Harvesting в энергосберегающих приложениях с учётом наличия естественного освещения. Кабели типа MC Luminary MultiZone™ представляют собой дополнение к выпускаемой компанией AFC популярной линейке кабелей типа MC Luminary Metal-Clad (с металлическим покрытием), в которых электрические цепи освещения и сигнальные цепи находятся под одной бронёй.

  • Новые гибридные кабели для питания сетей GPON
    Корпорация Optical Cable Corporation (OCC), первопроходец в области волоконной оптики, недавно выпустила на рынок новое, сертифицированное на соответствие требованиям UL решение для сетей GPON под названием Slimline Hybrid Cables. В конструкции этих гибридных кабелей объединены волоконно-оптические кабели для сетей GPON (гигабитные пассивные оптические сети) и два медных проводника, заключённые в одну оболочку, что даёт возможность передачи внешнего электропитания от централизованного источника. Кабельное решение Slimline особенно подходит для коммерческих приложений, которые предполагают наличие многочисленных, отдельно расположенных узлов или зданий, или в тех случаях, когда к сети постоянно добавляются новые ресурсоёмкие приложения с большим объёмом трафика.

  • Компания OFS расширяет серию оптических кабелей AccuTube+ Rollable Ribbon
    Компания OFS объявила о расширении своей серии волоконно-оптических кабелей AccuTube+ Rollable Ribbon и добавлении в неё кабелей с увеличенным числом волокон: 432, 576 и 864. Новые кабели также основаны на технологии, при которой ленточные волоконно-оптические элементы располагаются в свободно наложенном трубчатом модуле. Расширенная серия оптических кабелей, не содержащих гидрофобные гели, состоит из кабелей различных конструкций: полностью диэлектрических с одной оболочкой и конструкций с лёгкой броней.

Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно