Энергетика и электрооборудование

Содержание журнала «Энергетика и электрооборудование» № 12 (27) 2015

ЭНЕРГЕТИКА EXPO2017

Энергия будущего: инновационные сценарии и методы их реализации

10 декабря 2015 года в Евразийском Национальном университете им Л.Н. Гумилева в рамках подготовительных мероприятий к проведению Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017» состоялось совещание по организации Всемирного Конгресса инженеров и ученых

ЭНЕРГЕТИКА ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА

Поздравляем с Днем Энергетика!

22 декабря работники энергетической отрасли отмечают свой профессиональный праздник – День энергетика! День энергетика – праздник всех, для кого понятия «тепло» и «свет» – это не просто слова, а целая эпоха.

ЭНЕРГЕТИКА ИНТЕРВЬЮ

ВИЭ: инвестиции и технологии – двойной эффект гарантирован

Для развития возобновляемых источников энергии необходимы «возобновляемые» источники инвестиций. Обеспечить их сегодня могут зарубежные инвесторы, которые пока, к сожалению, не спешат в Казахстан.

ЭНЕРГЕТИКА СОБЫТИЕ

Теплый прием от компании ROCKWOOL

10 декабря в Москве прошел ставший традиционным «Теплый прием» компании ROCKWOOL. Итоги работы компании за 2015 год были представлены журналистам из России и стран СНГ. Наши журналисты также посетили пресс-конференцию и не только услышали информацию из первых уст, но и собственными глазами увидели все качества каменной ваты на презентации опытов выездной лаборатории ROCKWOOL.

ЭНЕРГЕТИКА РЕГИОНЫ

Как будет развиваться Алматы в ближайшие 4 года

В рамках IX Гражданского форума Алматы представителям НПО и экспертного сообщества был презентован новый проект Программы развития «Алматы-2020». Согласно планам, южная столица в своем развитии должна догнать многие крупные мегаполисы мира.

ЭНЕРГЕТИКА ЭКСПЕРТЫ

Порядок выбора типа осветительных устройств

Нормативные акты, принятые в развитых странах, требуют применения энергоэффективных систем освещения в обязательном порядке. В то же время в отчетах о проведении энергоаудита специалисты разных стран не приводят достаточно аргументированных рекомендаций по выбору наиболее целесообразного типа светильников.

ЭНЕРГЕТИКА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

О чем гудит трансформатор

Доводилось ли вам слышать, как гудит трансформатор? Этот монотонный 50-герцевый (50 колебаний в секунду) гул кого угодно выведет из себя. Однако монотонный он лишь для нашего невооруженного слуха.

ЭНЕРГЕТИКА ФОРУМ

Польша и Казахстан: перспективы сотрудничества

Казахстан находится далеко от Польши, но близок сердцу поляков. Именно в Казахстан в 30-е годы были высланы поляки из Украины, а позже, во время Второй Мировой Войны, были депортированы жители восточных окраин Польши. Они смогли выжить благодаря гостеприимству и дружелюбию казахского народа.

Вечер Польско-Казахстанского бизнеса

Юбилейный – десятый вечер Польско-Казахстанского бизнеса по сути превратился в комплексный блок сбалансированных деловых предложений по ускорению реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».

ЭНЕРГЕТИКА ВЫСТАВКА

Открывая новые горизонты сотрудничества...

Во время 21-ой Центрально-Азиатской международной выставки «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» нам удалось побеседовать с господином Томашом Секерским, директором по маркетингу и продажам польской компании MWMElektro, на тему проектирования, поставки и ввода в эксплуатацию шахтного оборудования.