Умные энергокомпании России-2013

Материалы по сюжету: Новости НовостиВыставки Выставки

Новости

  • 31 января 2013
    Умные энергокомпании России-2013
    Чем активнее идет процесс интеллектуализации сетей, тем больше возникает вопросов, на которые еще не найдено однозначных ответов. Прежде всего, до сих пор не определено, что же такое Смарт Грид? В большинстве стран (прежде всего, Евросоюза) под технологией Smart Grid понимается управление сетями на уровне потребителя. В России сделан упор на построение активно-адаптивных сетей высокого уровня. Какое движение – сверху вниз, либо снизу вверх - окажется более эффективным – покажет время.
  • 31 января 2013
    Инвестиции потребителей в российскую электроэнергетику обсудили на Smart Utilities Russia 2013
    Одним из пунктов программы первого дня конференции Smart Utilities Russia 2013 стала дискуссия на тему «Создание базы для перехода к новой структуре энергетической отрасли в России: политика, рынки, инфраструктура».
  • 30 января 2013
    Эксперты отмечают отсутствие инвестстимулов для развития российской энергетики
    Вчера в Москве ведущие эксперты в области электроэнергетики обсуждают актуальные вопросы экономико-правового регулирования российской энергетики, шаги к модернизации отрасли, а также политику государства в этом направлении. В рамках двухдневной конференции Smart Utilities Russia будут подниматься темы, связанные с внедрением интеллектуальных решений в энергетике, включая проекты в области Smart Grid.
  • 24 января 2013
    Около 50% участников конференции "Умные Энергокомпании России" составляют представители российских энергокомпаний
    До конференции «Умные Энергокомпании России» остается меньше недели. Она состоится уже 29-30 января в Москве. Поэтому мы Вам еще раз хотели напомнить, т.к. регистрация  закрывается в понедельник 28 января!
  • 18 января 2013
    Министерство энергетики РФ приветствует участников Smart Utilities Russia
    До начала работы конференции «Умные Энергокомпании России» осталось менее 2х недель, и у нас для всех тех, кто планирует посещение, есть очень приятные новости.
  • 17 января 2013
    Создание рынков и политики для новой российской энергетики
    За последние десятилетия Россия полагалась на надежные инвестиции в энергетическую систему, вносимые с 1920-х годов. В период Советского Союза, государство щедро финансировало электроэнергетику; после 1989 года экономика современной России стала в значительной степени ориентирована на экспорт энергоносителей. За эти годы это привело к хроническому недоинвестированию внутренней энергетической инфраструктуры и к сложной политике полулиберализации, которая делает сектор непривлекательным для инвестиций.
  • 15 января 2013
    Проекты "умных" сетей MVV Energie AG – передаваемый подход?
    Поскольку экономия электроэнергии при проживании в городской среде является одним из основных мировых трендов в 21 столетии, мы провели интервью с Фридером Шмиттом, главой корпоративного отдела технологий и инноваций компании MVV Energie. Данное предприятие представляет собой одну из крупнейших немецких многопрофильных компаний. Оно также является лидером утвержденного правительством проекта «Мома» по развитию «умных» энергосетей.

Выставки

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно