Кабели связи

Cравнение 100Base и 1GBase

30.08.2016
Рубрика: Кабели связи

Обсудить на форуме

68412 просмотров

В настоящее время телекоммуникационное оборудование, как в мире, так и в России, весьма многообразно. Поэтому потребителю, даже опытному, приходится тратить много времени для того, чтобы выбрать именно тот товар, который ему необходим. Так, например, при выборе витой пары на сайте продавца можно обнаружить большое количество фильтров и, соответственно, определяющих характеристик.

Рассмотрим некоторые из них. Одним из важных критериев является количество пар. Как правило, utp кабель категории 5е бывает как 2-х парной, так и 4-х парной конструкции. И какой из вариантов исполнения нужен именно Вам, зависит от области и способа применения.

Чтобы выдвинуть аргументы в пользу первого или второго вариантов придется немного углубиться в теорию. Как правило, для организации доступа в интернет с помощью витой пары используется технология ETHERNET (100 BASE-T) , где за прием сигнала отвечают 1-ая и 2-ая жила, а за передачу – 3-я и 6-ая. Центральная же пара дает возможность подключения телефона. Для этого лишь вместо Rg45 в розетку следует подключить Rg11.

Я, как автор, уже чувствую Ваш скепсис, не стоит.. ведь эта технология появилась далеко не вчера и использовалась еще в 1995, когда многие были убеждены, что телефон - апогей телекоммуникаций и дальше - только звезды.

В настоящее время, когда телефон это не альтернатива интернету, возможно просто вывести неиспользуемые пары на соседнюю розетку для телефона или еще одного подключения 100 BASE. Кроме этого, некоторые "предприимчивые" провайдеры могут разрезать кабель на середине длины и подключить какое-то промежуточное устройство по технологии 100ВASE. Такое можно наблюдать в спальных районах, где от первого дома идет "магистраль" в третий, а над вторым две пары просто заворачивают внутрь. Таким образом, одним кабелем подключаются сразу два дома. Разумеется, это не предусмотрено ГОСТом и провайдеры делают это на свой страх и риск.

Может возникнуть разумный вопрос: - если можно использовать 2-х парный кабель, зачем тогда нужен 4-х парный? А нужен он потому, что в технологии Gigabit Ethernet используются все 4 пары. Для обмена данными данными на 100 мбит задействуются два уровня (два бита), а для 1000 мбит – 4уровня (четыре бита). И чтобы передать все эти данные с частотой, не превышающей 125 МГц, и необходимо использовать все пары.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!