Оборудование для производства

Кабельные эстакады ПРОкабель - это современное экономичное решение

14.09.2016
Рубрика: Оборудование для производства

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО ПРОкабель

46589 просмотров

На любом предприятии нефтегазодобывающей или перерабатывающей отрасли, на предприятиях химической и тяжелой промышленности и объектах инфраструктуры эксплуатируется большое количество кабельных эстакад.

Модернизируются и создаются новые промышленные объекты, здания и везде возникает необходимость прокладывать различного рода кабельную продукцию.

Раньше во времена СССР проектировались и строились так называемые серийные кабельные эстакады. В те еще годы все затраты на строительство закладывались в типовые сметы и не менялись десятилетиями расценки на материалы и строительно-монтажные работы.

Основным недостатком выпускаемых и эксплуатируемых тех эстакад была высокая материалоемкость и трудоемкость монтажа, широкое использование операций резки и сварки металлических конструкций, используемых в качестве элементов эстакад, а также небольшая кабельная емкость. При этом в качестве вертикальных опор использовались либо металлические трубы, либо массивные двутавровые балки и швеллеры, либо бетонные столбы с металлическими элементами. Плюс затраты на строительство железобетонных фундаментов, транспортные расходы и квалифицированный персонал. Добавим еще проблему коррозии, которая требует периодическую окраску защитными лакокрасочными покрытиями, (удаление старого покрытия, грунтовка).

Очевидно, что проблема экономии ресурсов при строительстве такой эстакады имела место.

Принципиальным отличием современных кабельных эстакад является экономия всех ресурсов на всех этапах строительства эстакады.

Кабельные эстакады ПРОкабель - легкие, средние, непроходные. Проект, производство, наладка за 1-2 месяца

Еще буквально 10-15 лет назад большая часть кабеленесущей продукции, установленной на российских объектах, поставлялась иностранными производителями, однако в последнее время российские производители предлагают рынку современные решения, которые не уступают по качеству импортным.

ПРОкабель разработала решение кабельных эстакад на основе стойки эстакадной, металлической, многогранной СЭММ, которое за счет своих технических преимуществ, простоты монтажа, универсальности в прокладке, а теперь еще и цены представляет собой интерес для тех, кто выбирает эстакаду российского производителя.

ПРОкабель имеет возможность проектирования и поставки кабельных эстакад согласно высоким техническим требованиям Заказчика:

  • Большой опыт работы на рынке, собственный проектный отдел, поставки для нефтегазовых, химических промышленных объектов являются гарантом надёжности партнёрства.
  • Эстакады ПРОкабель соответствуют современным темпам строительства и условиям.
  • Профессиональная консультация по подбору кабельной продукции.
  • Проектно-инженерный отдел в составе компании в короткие сроки подготовит проект кабельной эстакады согласно условиям Заказчика.
  • Проектировщики подберут для Вас оптимальное и выгодное решение, предоставят все необходимые расчеты, чертежи и 3D модели.

Основой эстакады является стойка эстакадная, металлическая СЭММ, которая в зависимости от нагрузки на нее, будет иметь свой уникальный тип базы для крепления к фундаменту.

Преимущества кабельных эстакад СЭММ ПРОкабель:
Уменьшение цены Происходит за счет комплексности решения
Уменьшение металлоемкости Происходит за счет применения большепролетных лотков и опор многогранного типа, упрощения фундаментов и крыши
Уменьшение времени и упрощение монтажа Все конструкции крепятся на метизы (без сварки) и только в местах соединения с несущими опорами, т.е. только через 6 и 8 метров
Упрощение и оптимизация используемых конструкций Количество необходимых элементов уменьшается в 5-7 раз, т.к. крепление происходит только на опорной конструкции
Универсальность применения Количество уровней эстакады и прохождение трассы определяет сам заказчик использованием аксессуаров
Улучшение эксплуатационных характеристик готовой эстакады За счет отсутствия сварочных работ, при сборке эстакады, не нарушает защитное покрытие конструкций, что гарантирует долговечность сооружения
Уменьшение времени выбора и проектирования Каталог ПРОкабель упрощает выбор эстакады для Ваших нужд. Зная место установки и разветвленность сетей, Вам останется подобрать только тип опор с шириной лотка и аксессуары для подъема/спуска/ответвления. Вся система рассчитана исходя из кабельной нагрузки на один лоток (уровень) 30 кг/м.
Универсальность в эксплуатации Разборность конструкций позволяет использовать готовые сооружения многократно и переносить их с места на место, например, для временного электропитания объектов
Универсальность при проектировании При проектировании эстакады можно спланировать резерв на будущее расширение. Использовав предложенный шифр в проекте, заказчик будет знать о возможности ее увеличения, докупив потом только лотки и полки. При первом же строительстве он решит текущую задачу расширения электроснабжения и уменьшит первоначальные капительные вложения в строительство

Монтаж эстакад ПРОкабель

Конструкции быстро и легко собираются на объекте – это сокращает сроки строительства, без применения сварочных процессов. Предусмотрена защита от коррозии. Толщина защитного цинкового покрытия от 60 микрон для кабельных конструкций и для опор и прогонов эстакады. Кабельные эстакады состоят из типовых универсальных блоков различных длин, что позволяет выбирать шаг опор и прокладывать эстакаду так, как необходимо в данном конкретном случае.

Эксплуатационный срок кабельных эстакад свыше 25 лет. Есть необходимые сертификаты соответствия.

Каталог кабельных эстакад ПРОкабель – хороший и удобный инструмент для работы проектировщиков. Зная основные параметры, специалист может с легкостью подобрать для себя необходимые конструкции от стойки до комплектующих и аксессуаров.

Каталог можно скачать на сайте www.prokabel.pro либо заказать в бумажном варианте.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!