Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

При прокладке высоковольтного кабеля строители уничтожили редчайшие деревья, занесенные в Красную книгу

При прокладке высоковольтного кабеля строители уничтожили редчайшие деревья, занесенные в Красную книгу

29 сентября 2010, 11:35
Рубрика: Россия
Метки: КАБЕЛЬ, ПРОКЛАДКА, ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ, СТРОИТЕЛИ

Обсудить на форуме

3003 просмотра

При прокладке высоковольтного кабеля строители уничтожили редчайшие деревья, занесенные в Красную книгу, и редкие кустарники. Многовековые ели, пихта, бархат и диморфант в один миг превратились в кучу дров. 

Строителям с самого начала даже в голову не пришло согласовывать свои действия со специалистами Ботанического сада - просто с корнем выдрали металлический забор,  выкорчевали сотни деревьев и кустарников, сообщает "Косомольская правда"

Как только начались работы, руководство Ботанического сада обратилось за помощью в Приморское управление Росприроднадзора, но чиновники только развели руками: пока деревья были на месте, они вроде как вмешиваться не могли. Сейчас, когда уникальный и, по идее, охраняемый государством лес погублен, Росприроднадзор включил свои полномочия - активно помогает юридическими консультациями. Сотрудники Ботанического сада неоднократно и сами пытались договориться с подрядчиком и строителями.

- В ответ лишь одни насмешки, - говорит Елена Головина, ведущий инженер лесопарковой группы. - Один закон запрещает губить уникальную природу, другой - разрешает рубить и пилить все, что попадается на пути строек саммита.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, причиненного сегодня уникальной природе Владивостока, приближается к 10 миллионам рублей.

Стройка, впрочем, по-прежнему не прекращается ни на минуту. Сегодня - новый виток издевательств над садом-институтом. Рабочие и строители не церемонясь используют просеки Ботсада в качестве объездных дорог. А на все протесты ученых отвечают, что ничего не знают, ни за что не отвечают.

- Сейчас действительно важен каждый день, - сетует исполняющий обязанности директора Ботанического сада-института Павел Крестов. - Мы можем остаться без уникального природного объекта, если строительство и воздействие на растительность будут продолжаться в таком же виде.

Компания: RusCable.Ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!