Подписаться на новости
Новости портала

Prysmian Group открыли новую площадку по производству кабелей среднего и высокого напряжения в Рыбинске

Руководитель секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике Госдумы Александр Гусев, в составе делегации из Москвы, посетил Рыбинский кабельный завод Prysmian Group.

3 октября в Рыбинске состоялась церемония открытия новой площадки Prysmian Group по производству  кабелей среднего и высокого напряжения. В присутствии генерального директора Prysmian Group Валерио Баттиста, генерального директора Prysmian Group Russia Чезаре Бидджоджера, а также губернатора Ярославской области – Сергея Ястребова, мэра города Юрия Ласточкина, посла Италии в России Чезаре Марии Регалии, руководителя кабельной секции Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике Госдумы, руководителя портала RusCable.Ru,  Александра Гусева был запущен новый производственный цех.

После приобретения в 2009 году «Рыбинскэлектрокабеля» – с целью строительства местных производственных мощностей в области высокотехнологичного бизнеса, такого как производство высоковольтных и промышленных кабелей, экспансия группы в России продолжилась с присоединением, последовавшим за слиянием Prysmian и Draka, в 2011 году петербургского завода «Нева Кабель»  по производству медных и оптических телекоммуникационных кабелей.

В своей вступительной речи Валерио Баттиста, представляя  мирового лидера на российском рынке, подчеркнул, что открытие новой линии выпуска благоприятно скажется на развитии экономики России. А также это позволит Ярославской области занять лидирующие позиции, став ведущей областью по производству кабелей и проводов с общей производственной мощностью Prysmian, удовлетворяя 20% потребность энергетических кабелей в России.

«Общий объем инвестиций в российский рынок составили 55 млн. долларов, это очень значимая цифра в кабельной индустрии, поэтому для ее выделения внутри руководящей группы шли долгие споры. Тем самым нам очень важно, чтобы эти вложения окупились» - отметил Чезаре Бидджоджера.

После пресс-конференции гости мероприятия, среди которых были ключевые поставщики и партнеры Prysmian Group, направились на экскурсию по новому цеху. Общая площадь производства занимает 120 000 кв.м, где площадь застройки составила 30 000 кв.м. Производственная мощность нового завода увеличится на 10 000 тонн, доводя суммарное потенциальное производство до 25 000 тонн в год. Завод предоставит 100 новых рабочих мест, к уже 220 занятым на производстве. Причем большинство сотрудников ежегодно проходят обучение и повышение квалификации  в Италии.  

Рыбинский завод, где производятся кабели для нефтегазовой промышленности, огнестойкие кабели, кабели с пониженным выделением дыма, не содержащие галогенов, и автопровода, скоро сможет поставлять кабели любого назначения для энергетической отрасли, включая также кабели среднего напряжения до 35 кВ и кабели высокого напряжения до 330 кВ с максимальным сечением 2500 кв. мм и изоляцией из сшитого полиэтилена.  

Запуск нового цеха является частью глобального проекта по расширению деятельности Группы на российском рынке. Ввод в эксплуатацию нового завода является фактором несомненно конкурентного преимущества Prysmian и будет способствовать усилению позиций Группы на рынке с высоким потенциалом. В последние годы Группа принимала участие в разработке энергетической сети высокого напряжения в Санкт-Петербурге и модернизации московской сети электропередач. В телекоммуникационном секторе Prysmian участвовала в строительстве сетей FTTH в нескольких крупных городах России, а завод «Нева Кабель» в настоящее время проводит модернизацию, расширяя ассортиментный ряд от стандартных медных кабелей для телекоммуникации до оптического волокна и системы грозотроса, с целью удовлетворения потребностей российского рынка.

Prysmian Group – является мировым лидером в области производства высокотехнологичных кабелей и систем для энергетики и телекоммуникаций. Группа Prysmian обладает сильными позициями в сегментах рынка с высокой добавленной стоимостью, она активно занимается разработкой, проектированием, производством, поставками и монтажом широкой номенклатуры кабелей для самых разнообразных применений в области энергетики и телекоммуникаций. Компания специализируется на товарах и услугах, удовлетворяющих специфические требования заказчика. Основные преимущества Prysmian заключаются в следующем: большое внимание уделяется научно-исследовательской работе (компания имеет более 3000 патентов), способность вносить инновации как в продукцию, так и в производственные процессы а также использование собственных передовых технологий.

Компания: Секция "Кабельная промышленность" Консультативного Совета

Обсуждают на форуме (14)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!