Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Ученые предприятия Холдинга "Швабе" изобрели и запатентовали новаторский метод выращивания гетероструктур для оптоэлектронных устройств

Ученые предприятия Холдинга Швабе изобрели и запатентовали новаторский метод выращивания гетероструктур для оптоэлектронных устройств

8 февраля 2016, 10:53
Рубрика: Россия
Метки: ШВАБЕ

Обсудить на форуме

2157 просмотров

Метод разработан на базе научной организации Холдинга «Швабе» – АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» и будет применяться при изготовлении фоточувствительного элемента оптоэлектронных устройств – электронно-оптических преобразователей и фотоумножителей.

В частности, ученые НИИ изобрели технологию выращивания гетероструктур для полупроводникового полупрозрачного фотокатода, который чувствителен в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне.

«Уникальность технологии в предложенной совокупности признаков ее изобретения, которая не имеет аналогов. Условия получения гетероструктур позволяют улучшить характеристики приборов на их основе, повысить их чувствительность и квантовую эффективность», – рассказал временный генеральный директор АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» Евгений Кузнецов, передает i-russia.ru.

Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха – это крупнейший научно-производственный центр России и важное звено в составе Холдинга «Швабе». Более 50 лет на базе института создаются редкие технологии, материалы и сложные высокотехнологичные устройства. В том числе специально выращиваются лазерные кристаллы и многослойные структуры для полупроводников и фотоприемников.

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно