Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Янтарьэнерго" проводит рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электричества

Янтарьэнерго проводит рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электричества

10 февраля 2016, 15:18
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЯНТАРЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

968 просмотров

Проверка проводится по ряду улиц областного центра – Катина, Палубной, Тихоненко, Бригадной, Менделеева, Мишина и другим. Основные задачи рейдов – выявление потребителей, расходующих энергии больше, чем заявлено по документам, а также тех, кто подключен к сетям незаконно. Всего в данном районе – 711 потребителей, в период 12-26 января была проверена большая часть из них – 665. Остальных на момент проведения проверки не оказалось дома – работа с ними продолжается.

«Незаконно подключенных потребителей выявляют 18 инспекторов из филиалов «Янтарьэнерго». Дополнительно привлекается бригада по эксплуатации воздушных линий электропередачи и электротехническая лаборатория, потому что жильцы данного района подключены как к воздушным, так и к кабельным линиям электропередачи. Действия наших контролеров осуществляются в рамках 442 Постановления РФ, в котором прописаны все допустимые мероприятия по выявлению нарушителей», – комментирует главный инженер филиала «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» Петр Спивак.

В результате проверки фактической мощности среди нарушителей оказался ряд организаций, в том числе гаражное общество, а также собственники 8-ми жилых домов. Еще 107 потребителей расходовали больше энергии из-за отсутствия актов границ, фиксирующих максимальную присоединенную мощность. Все потребителям выданы соответствующие предписания на оформление документов.

Контрольный обход показал, что в двух жилых домах по улице Тихоненко не соблюдены правила технологического присоединения. В одном случае – потребитель не отчитался о выполнении техусловий, во втором – просто не подал заявку. Обоим выдано предписание на прохождение процедуры технологического присоединения и вынос прибора учета на опору.

В результате выявления безучетного и бездоговорного потребления было составлено 9 актов. Среди типичных нарушений – использование магнита, неограниченный доступ к вводному автомату, поврежденный корпус прибора учета, отсутствие пломбы «Янтарьэнерго» или «Янтарьэнергосбыта» на клеммной крышке. Потребители незаконно израсходовали почти 70 тыс. кВтч, соответственно, нанесли экономический ущерб сетевой компании. За потребленные киловатт-часы нарушителям придется заплатить.

Добавим, что в ходе рейда энергетикам пришлось прибегнуть и к крайней мере – отключению дома от электричества. Так расплатился за бездоговорное потребление собственник жилой постройки по улице Мишина.

Комплекс мер по снижению потерь электроэнергии проводится постоянно по всей Калининградской области. В этом году контрольные обходы будут проводиться чаще. «Рейдовая работа будет проводиться ежемесячно по всем районам. В мероприятиях, направленных на выявление незаконного потребления электроэнергии, будут задействованы все филиалы «Янтарьэнерго». В ближайшее время будет разработан план проверок», – говорит генеральный директор компании Игорь Маковский. «Долги за электроэнергию могут серьезно отразиться на надежности электроснабжения. Недополученные средства мы могли бы направить на ремонт существующих и строительство новых сетей».

Компания: АО "Янтарьэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!