Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Персонал "Ставропольэнерго" подтвердил готовность противостоять любой погодной стихии

Персонал Ставропольэнерго подтвердил готовность противостоять любой погодной стихии

19 сентября 2017, 10:19
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

238 просмотров

14 сентября в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошли масштабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, в ходе которых проверялись организационная и практическая готовность энергетиков к ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики во время осенне-зимнего периода.

Согласно утверждённому сценарию, в конце декабря на территории Ставропольского края установились крайне неблагоприятные погодные условия. Днем температура наружного воздуха опускалась до -15 градусов Цельсия с резкими порывами северо-западного ветра до 15 м/с. Прокатившийся по краю атмосферный фронт с осадками в виде ледяного дождя и мокрого снега, резкими перепадами температуры привел к образованию гололедных отложений и создал угрозу нарушения электроснабжения потребителей.

В результате стихийных явлений по состоянию на 10.30 утра суммарно «обесточенными» по распределительной сети оказались 579 трансформаторных подстанций и 40 социально значимых объектов. Более 38 тысяч жителей в 36 населенных пунктах края остались без электроснабжения.

В энергокомпании сразу же был введён режим ОРР. Незамедлительно начал свою работу Штаб филиала, возглавляемый исполняющим обязанности главного инженера Андреем Глушко. Оперативно-выездные бригады производственных отделений приступили к осмотрам отключенного оборудования. В ликвидации технологических нарушений было задействовано 36 бригад, 112 человек и 56 единиц спецтехники.

«На первом этапе учений детально отрабатывался алгоритм взаимодействия с органами исполнительной власти, администрациями населённых пунктов, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Мониторилось изменение погодных условий, медиапространство, велось оперативное оповещение потребителей через СМИ и интернет, - сообщил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению Александр Чернышов. - Параллельно отрабатывались мероприятия по готовности персонала к быстрой передислокации в район аварийной ситуации».

Один из самых сложных и ответственных практический этап учений включал в себя проведение аварийно-восстановительных работ на энергообъектах филиала, подвергшихся воздействию стихии.

Смоделированная ситуация была максимально приближена к реальности. По легенде тренировки на участке дороги в селе Солдато-Александровское Советского района (зона производственной деятельности ВЭС) шквалистый ветер повалил опору ЛЭП, в результате чего жители населенного пункта остались без света. После поступления сигнала мобильные бригады Зеленокумских РЭС сразу же выехали на место аварии и приступили к ремонту поврежденных линий в условиях, приближенных к экстремальным. Ведение работ осложнялось еще и близким расположением проезжей части к месту аварии. Перед энергетиками стояла задача - в кратчайшие сроки восстановить нарушенное стихией электроснабжение потребителей, с чем специалисты филиала справились оперативно и профессионально. В 16.00 мск отменен режим ОРР, и учения были окончены.

«Слаженная работа энергетиков с метеослужбой, полицией, администрацией и силами МЧС - залог успеха. Именно в такие моменты и проявляются солидарность и взаимовыручка, умение работать на общий результат», - отметил начальник Зеленокумских РЭС Александр Сенин.

«Основная цель подобных учений - не только отработка взаимодействия с ведомствами, но и обмен ценным практическим опытом внутри коллектива. В составе сегодняшней бригады работают как опытные сотрудники, отработавшие в компании не один десяток лет, так и недавно пришедшие молодые специалисты. Для них это хорошая возможность получить дополнительные практические навыки», - добавил мастер Солдато-Александровского участка Зеленокумских РЭС Вячеслав Тихонов.

По мнению начальника Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго» Дмитрия Федорова, с поставленными в рамках учений задачами персонал справился успешно и в очередной раз подтвердил, что сможет предстоящей зимой противопоставить стихии свои опыт и знания в обеспечении надёжного электроснабжения потребителей.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!