Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Поделитесь, пожалуйста, рецептами
маринада для шашлыков


Страницы:

24 мая 2013 в 13:04
6
Энергетика: 42
13 лет и 100 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
Собственно все в названии))) Магазинная фигня уже порядком достала, иной раз в "рот не вломишь" отдельные шедевры. Может есть у кого "фирменный" рецептик маринада для баранины, свинины, семги/форели? Буду очень признателен.

жизнь все равно все расставит иначе

24 мая 2013 в 13:08
15
Энергетика: 13
14 лет и 318 дней
упоминали 567 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (3)
 (0)
правильное мясо и лук, все...

добавлено 24.05.2013 в 13:09

ну, соль перец по вкусу)

пульс

24 мая 2013 в 13:15
2
Энергетика: 19
14 лет и 135 дней
упоминали 6 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (3)
 (0)
Берём мясо, режим средними кусками, кидаем в ёмкость, добавляем:лук, красный перец, растительное масло 2ст. ложки, соевый соус ложку, порезать один лимона с цедрой, потереть на терки корень имбиря(ст. ложку),посолить не много, всё перемешать, через 2 часа можно жарить, получатся мясо очень нежное и вкусное. Проверенно очень много раз! Главное не передержите мясо в рассоле, будем разваливаться.

Производим: ВВГнг(А)-FRLSLTx, -LSLTx, КПСЭнг(А)-FRLS, -FRHF, - FRLSLTx, КПИнг(А)-FRLS, КПСВЭВ-LS, LSLTx, ПРКС, ПРКА.

24 мая 2013 в 13:26
4
Энергетика: 23
12 лет и 349 дней
упоминали 7 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (3)
 (0)
И тут пришла девушка))) Я - рыбная душа. Обожаю шашлык из семги. Вот как я делаю маринад: (давно где-то вычитала, что так рыбу традиционно маринуют в Италии).
ИТАК: 2.5-3 ложки оливкового масла смешиваем с лимонным соком (половинка лимона - нужный размерчик), берем 4 маслины, измельчаем, можно добавить зелени - но это уже на любителя. Кладем туда нашу семгу, предварительно посолив. Процесс маринования занимает около получаса.
Пальчики оближешь какая вкуснятина! мммм! рекомендую подмигивание

Любитель живет надеждами, профессионал - работает.

24 мая 2013 в 13:30
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
мясо:
пульс правильно сказал - лук, соль, перец. В принципе это самодостаточный набор.
но я ещё добавляю сухое белое вино и минералку поядрёнее.
ферментация побыстрее идёт.
рыба:
пришёл к выводу что форель - самое то. Сёмга слишком жирная, кета слишком сухая.
Соль, перец, лаврушка и сбрызнуть лимонным соком.
Добавлю ещё немного от себя по поводу блюд на мангале (испытано неоднократно на себе) отличные альтернативные варианты.
грибы:
шампиньоны прям в пакете замачиваем в майонезе, немного кетчупа, немного соли ну и специи на ваш вкус.
для замочки достаточно часа 3 (если в ночь то вашпе песТня)
на шампур либо решётку, несколько минут и вуаля. Кушанье готово.
(сам далеко не любитель грибов, но их уничтожаю с удовольсвием.
картошка:
берём картошку размером не более куриного яйца, желательно даже поменьше. С двух сторон отрезаем жопки. Солим со стороны срезов.
Сало (любое: свежее, солёное, копчёное, шпик и.т.д.) нарезаем кусочками толщиной с полсантиметра и размером примерно со срезы картошки.
насаживаем плотно на шампур сало/картошка/сало/картошка...
и на мангал.
получается печёная картошка пропитанная салом.
на фото мяско и грибы.
чуть попозже найду и картофан с сальцом
мясо и грибы.jpg

пунктуальный лентяй

24 мая 2013 в 13:34
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
а вот и картофанчик.
блин, аж слюни потекли псих
надо завтра замострячить
картофанчик.jpg

пунктуальный лентяй

24 мая 2013 в 13:39
1
Энергетика: 23
11 лет и 151 день
упоминали 6 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
«правильное мясо и лук, все...добавлено 24.05.2013 в 13:09ну, соль перец по вкусу)»

+ хорошая компания и успех шашлыка гарантирован))

24 мая 2013 в 13:44
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«+ хорошая компания и успех шашлыка гарантирован))»

а без этого просто никак несогласие
вспомнилась песенка одна на данную темочку
хорошо что в этом варианте ненорматив запикан подмигивание
#!

пунктуальный лентяй

24 мая 2013 в 13:49
10
Энергетика: 15
14 лет и 1 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
Проверено, еще ни кто не остался равнодушным!
Берем зелень: укроп, петрушка, лук базилик, кинза и т.д..., зелени чем больше тем лучше "кашу масло не испортить" все это дело режем кладем в кострюлю литров на 7, солим по вкусу, с солью не лишкануть конечно, аккуратней.
Затем берем мясо, шейку что бы посочнее было, режем на кусочки, одеваем на шампура и готовим обжариваем до готовности, не замачивая ни в каком маринаде и даже не соля, т.к у нас уже зелень посолена. И вот это готовое обжаренное мясо с шампуров снимаем в кострюлю с зеленью, закрываем крышкой и тресем минут 7-10, все, шашлык готов! Разливаем коньячок и вперед )
Мясо впитывает в себя сок зелени.. вкуснотища, попробуйте не пожалеете! Раньше в обще шашлык не понимал и не любил, но после того как такой испробывал, готовим теперь только так!

24 мая 2013 в 13:51
27
Энергетика: 329
14 лет и 329 дней
упоминали 1588 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Отходят все уже от этого, всё берём в "Мартоделе"

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

24 мая 2013 в 13:54
25
Энергетика: 67
13 лет и 310 дней
упоминали 146 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«Проверено, еще ни кто не остался равнодушным!
Берем зелень: укроп, петрушка, лук базилик, кинза и т.д..., зелени чем больше тем лучше "кашу масло не испортить" все это дело режем кладем в кострюлю литров на 7, солим по вкусу, с солью не лишкануть конечно, аккуратней.
Затем берем мясо, шейку что бы...»
Интересный вариантик..обязательно испробую

24 мая 2013 в 13:56
4
Энергетика: 23
12 лет и 349 дней
упоминали 7 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
«Отходят все уже от этого, всё берём в "Мартоделе"»


Так самому-то вкуснее! Я иногда тоже ленюсь, покупаю готовое. Но все же...

Любитель живет надеждами, профессионал - работает.

24 мая 2013 в 14:00
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«Отходят все уже от этого, всё берём в "Мартоделе"»

да сейчас всё можно взять в супергипермаркетах.
притом уже готовое.
Но не зря же говорят что самое главное в приготовлении пищи это душа повара подмигивание
а тут как раз рецепты хенд-мейд.
в конце концов шашлыки это не просто процесс потребления пищи.
Это антураж со всеми сопутствующими процедурами (ну, за горячее и т.д.)и цимус от процесса приготовления всего того что в последствии будет схарчёвано супер

пунктуальный лентяй

24 мая 2013 в 14:01
Энергетика: 25
12 лет и 74 дня
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«а вот и картофанчик.
блин, аж слюни потекли псих
надо завтра замострячить
[картинка]»

Гад ты, тёзка. До конца рабочего дня ещё 3 часа, а тут такое...

FOR
24 мая 2013 в 14:05
1
Энергетика: 16
18 лет и 152 дня
упоминали 131 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени
 (1)
 (0)
слюной изойдешь до субботы

24 мая 2013 в 14:13
37
Энергетика: 87
13 лет и 141 день
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
В гранатовом соке гуд и еще очень люблю в уксусе под прессом чтоб постоял.

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

24 мая 2013 в 14:15
2
Энергетика: 72
12 лет и 27 дней
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Мне понравился такой рецепт, на 1,5 кг примерно:
Свинина, лук репка,перец молотый, соль, 1 лимон.
Все режется, перемешивается и заливается молоком. Молоко почему-то не скисает. Выдерживаем 2-3 часа и вперед.

atjasov

24 мая 2013 в 14:25
Энергетика: 25
12 лет и 74 дня
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«Мне понравился такой рецепт, на 1,5 кг примерно:
Свинина, лук репка,перец молотый, соль, 1 лимон.
Все режется, перемешивается и заливается молоком. Молоко почему-то не скисает. Выдерживаем 2-3 часа и вперед.»

Соль и лук препятствуют процессам окисления.

24 мая 2013 в 14:25
8
Энергетика: 58
12 лет и 187 дней
упоминали 42 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Мариную в кефире, мясо получается нежным и с небольшой кислинкой.

24 мая 2013 в 14:46
Энергетика: -6
13 лет и 46 дней
упоминали 184 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Зелени побольше укроп, петрушка и залить минералкой.
Еще посоветую шашлык из говяжьей вырезки(только вырезка), нарезаем на крупные куски, соль, перец, лук, немного масла, пару часов маринуем и на шампуры, жаритиь 15 минут.

24 мая 2013 в 14:46
2
Энергетика: 25
13 лет и 275 дней
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
Все дело в мясе и умении готовить его на углях. Маринад: лук кольцами и соль смешать, хорошо помять руками до появления сока, перец. На любителя специи типа зиры, тмина, кориандра.

24 мая 2013 в 14:50
6
Энергетика: 35
16 лет и 83 дня
упоминали 8 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«да сейчас всё можно взять в супергипермаркетах.
притом уже готовое.
Но не зря же говорят что самое главное в приготовлении пищи это душа повара подмигивание
а тут как раз рецепты хенд-мейд.
в конце концов шашлыки это не просто процесс потребления пищи.
Это антураж со всеми сопутствующ...»

Плюсану. вот перепробовал огромную кучу шашлыков , приготовленных по самым разнообразным рецептам, НО! Почему-то вспоминается тот самый шашлык из СССР ... Помню,что мясо тогда было не достать, помню,что было много уксуса, но как же было вкусно, а? улыбка Видимо, с душой готовили родители улыбка

Si vis pacem para bellum

24 мая 2013 в 14:53
24
Энергетика: 164
18 лет и 186 дней
упоминали 1724 раза
 (1)
 (0)
«Плюсану. вот перепробовал огромную кучу шашлыков , приготовленных по самым разнообразным рецептам, НО! Почему-то вспоминается тот самый шашлык из СССР ... Помню,что мясо тогда было не достать, помню,что было много уксуса, но как же было вкусно, а? улыбка Видимо, с душой готовили родите...»

баранинка ,замоченая с киви,ну и соль,перец,лук....

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

24 мая 2013 в 14:54
6
Энергетика: 35
16 лет и 83 дня
упоминали 8 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«И тут пришла девушка))) Я - рыбная душа. Обожаю шашлык из семги. Вот как я делаю маринад: (давно где-то вычитала, что так рыбу традиционно маринуют в Италии).
ИТАК: [B] 2.5-3 ложки оливкового масла смешиваем с лимонным соком (половинка лимона - нужный размерчик), берем 4 маслины, измельчаем, можно...»

Вероника, в Норвегии просто рай для рыбных душ улыбка Нам готовили прямо на шхуне то,что мы поймали. Там же в маленьком рыбном ресторанчике я впервые попробовал уху на (!) ... молоке! Ничего вкуснее из рыбы я никогда не ел!
P.S.Надо сказать,что я люблю ловить рыбу, к поеданию оной, с абсолютно равнодушен, за исключением вяленой или копченой рыбы улыбка
IMG_1065.JPG

Si vis pacem para bellum

24 мая 2013 в 14:59
24
Энергетика: 164
18 лет и 186 дней
упоминали 1724 раза
 (1)
 (0)
«а вот и картофанчик.
блин, аж слюни потекли псих
надо завтра замострячить
[картинка]»

картошечка без кожуры кружочками толщиной 1 см,сало тонко,слегка подсолить,на шампур и в фольгу.. и на мангал...

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

24 мая 2013 в 15:19
2
Энергетика: 25
13 лет и 275 дней
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«картошечка без кожуры кружочками толщиной 1 см,сало тонко,слегка подсолить,на шампур и в фольгу.. и на мангал...»

Хороший способ, только после запекания неплохо снять фольгу и чуть подрумянить.

24 мая 2013 в 15:25
2
Энергетика: 25
13 лет и 275 дней
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
А вот заливать сырое мясо молоком или кефиром никому не стал бы рекомендовать, создать благоприятную среду для патогенной микрофлору можно очень просто.

24 мая 2013 в 15:27
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«баранинка ,замоченая с киви,ну и соль,перец,лук....»

нормальное такое у Котофея советское детство было псих
баранинка, киви,... подмигивание

пунктуальный лентяй

24 мая 2013 в 15:28
37
Энергетика: 87
13 лет и 141 день
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Мдя...вкусы и пожелания у всех разные, одной бандой на шашлык не сходить огорчение

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

24 мая 2013 в 15:34
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«Мдя...вкусы и пожелания у всех разные, одной бандой на шашлык не сходить огорчение»

это чойта не сходить то?
как отлично сказал Иванoff:
«хорошая компания и успех шашлыка гарантирован))»

а всё остальное - детали подмигивание

пунктуальный лентяй

24 мая 2013 в 15:35
Энергетика: -6
13 лет и 46 дней
упоминали 184 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
«Мдя...вкусы и пожелания у всех разные, одной бандой на шашлык не сходить огорчение»

Тебе Виктор хорошо, хоть сразу выходи да жарь)

24 мая 2013 в 15:42
6
Энергетика: 35
16 лет и 83 дня
упоминали 8 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
Вышел из офиса,начитавшись этой темы, а тут аромат шашлыка на улице, аж слюни потекли! псих

Si vis pacem para bellum

24 мая 2013 в 15:47
37
Энергетика: 87
13 лет и 141 день
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«Тебе Виктор хорошо, хоть сразу выходи да жарь)»


Это да, бывает делаем.Так заезжай в гости, замутим подмигивание




«а всё остальное - детали »


Так то оно так, но ведь под детали и драка завяжется ржач Мол я так хочу, а я так))))

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

24 мая 2013 в 15:59
6
Энергетика: 23
18 лет и 258 дней
упоминали 3 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Что бы мясо красивым было я литр гранатового сока добавляю будет как с картинки,
А так мясо шейка +лук

Человек-помоги себе сам! Л.В. Бетховен

24 мая 2013 в 16:00
Энергетика: -6
13 лет и 46 дней
упоминали 184 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
«Так то оно так, но ведь под детали и драка завяжется ржач Мол я так хочу, а я так))))»

У вас там такие бобики заведены, как бы из меня шашлык не получился)

24 мая 2013 в 18:16
6
Энергетика: 42
13 лет и 100 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Спасибо всем, кто откликнулся и еще откликнется. Сейчас что-нибудь выберу для эксперимента. О результатах сообщу улыбка
Еще раз Спасибо ВСЕМ пиво

жизнь все равно все расставит иначе

24 мая 2013 в 19:54
3
Энергетика: 18
13 лет и 75 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Последнее время, не знаю почему, стал склонятся к тому что чем проще рецепт шашлыка тем лучше..

соль, перец по вкусу
свинина по сочнее
лимон (сколько точно сказать не могу)
И соответственно в кастрюлку под пресс, у меня это обычно тарелка а на неё 3-х литровая банка с водой, ставлю на ночь.

Но шашлык после приготовления получается суховатым, и с привкусом лимона (заметным) с каждым разом выжимаю все меньше массы лимона, чтоб привкус так не перебивал, пока середину не нашел, как раз с женой собираемся на эти выходные шашлык замутить, благо есть местечко минутах в 10 от дома,

Спасибо sm-vmk, как раз в тему твой вопрос про шашлык оказался, тож попробую эксперементнуть малеха..

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

27 мая 2013 в 10:01
3
Энергетика: 29
13 лет и 25 дней
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Понравился рецепт от Tolyan, обязательно попробую.

Сам делаю так,
берем: мясо (шея), лук, приправа для шашлыка, лимон, соль.
Мясо режем кусочками, лук кольцами. Высыпаем приправу на тарелку. Затем каждый кусочек мяса обваливаем в приправе и в кастрюлю. Укладываем слоями мясо и лук. Выдавливаем сок из лимона. Солим по вкусу. Даем настояться 5-6 часов. В этом промежутке времени перемешиваем 2 раза. Мясо даст свой сок, лучок, да + лимончик, мммм!

27 мая 2013 в 11:47
16
Энергетика: 74
13 лет и 56 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«Так самому-то вкуснее! Я иногда тоже ленюсь, покупаю готовое. Но все же...»


самому не только вкуснее приготовить, но и надежней..)) видишь в чем делаешь.

добавлено 27.05.2013 в 11:54

сам пива добавляю, быстро делается и мясо получается сочное...

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

27 мая 2013 в 13:37
10
Энергетика: 23
13 лет и 44 дня
упоминали 38 раз
 (0)
 (0)
«В гранатовом соке гуд и еще очень люблю в уксусе под прессом чтоб постоял.»

+100500

22 июня 2013 в 22:44
3
Энергетика: 29
13 лет и 25 дней
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Вобщем попробовал рецептик от Tolyan. Изюмительно!!!
Понравилось абсолютно всем. Все в восторге. На этот сезон остановлюсь именно на этом способе маринада.

Без хохмы не обошлось!!! После пикника стал собирать пакеты в багажник и обнаружил два пакетика с базиликом и кинзой. Я девушек чуть не прибил))) То бишь, они нарезали только укроп и петрушку! Ну ничего - впереди жаркая неделя!

24 июня 2013 в 08:36
Энергетика: 21
12 лет и 290 дней
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (3)
 (0)
я замачиваю мясо в кефире + лук репчатый порезаный кольцами + перец и специи для мяса (в пакетиках продаются)

довольна собой...

24 июня 2013 в 08:40
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«Вобщем попробовал рецептик от Tolyan. Изюмительно!!!
Понравилось абсолютно всем. Все в восторге. На этот сезон остановлюсь именно на этом способе маринада.
»

таааак, alexx-k84 не отравился, значит и мне можно обкатать рецепт Tolyanподмигивание

пунктуальный лентяй

24 июня 2013 в 09:42
10
Энергетика: 15
14 лет и 1 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«Вобщем попробовал рецептик от Tolyan. Изюмительно!!!
Понравилось абсолютно всем. Все в восторге. На этот сезон остановлюсь именно на этом способе маринада.

Без хохмы не обошлось!!! После пикника стал собирать пакеты в багажник и обнаружил два пакетика с базиликом и кинзой. Я девушек чуть не приб...»


Рад что понравился и пригодился мой рецептик, кстати вот кинза и базилик прибавили бы как говорится шарма к мясу, моя любимая травка.. супер
Рецепт на самом деле прост и оригинален и самое главное результат - вкусный шашлык! супер

24 июня 2013 в 09:43
16
Энергетика: 74
13 лет и 56 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«таааак, alexx-k84 не отравился, значит и мне можно обкатать рецепт Tolyanподмигивание»


а с чего травиться??7 мясо, зелень)))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 10:04
24
Энергетика: 164
18 лет и 186 дней
упоминали 1724 раза
 (0)
 (0)
а я.. а я только седня поеду на дачу и буду там каждый день-баранину,свинину,курицу и индейку,форель жарить на углях...

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

24 июня 2013 в 10:20
16
Энергетика: 74
13 лет и 56 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«а я.. а я только седня поеду на дачу и буду там каждый день-баранину,свинину,курицу и индейку,форель жарить на углях...»


у тебя где дача?

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 10:55
24
Энергетика: 164
18 лет и 186 дней
упоминали 1724 раза
 (0)
 (0)
«у тебя где дача?»

недалеко от дома,11 минут на авто без пробок

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

24 июня 2013 в 10:56
16
Энергетика: 74
13 лет и 56 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«недалеко от дома,11 минут на авто без пробок»


у меня 5км от дома..))))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 15:08
24
Энергетика: 164
18 лет и 186 дней
упоминали 1724 раза
 (1)
 (0)
«у меня 5км от дома..))))»
видишь,к тебе ближе одобрение

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

24 июня 2013 в 15:11
16
Энергетика: 74
13 лет и 56 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«видишь,к тебе ближе одобрение»


приезжай...))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 15:14
15
Энергетика: 13
14 лет и 318 дней
упоминали 567 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (2)
 (0)
у Толяна рецепт заманчивый, НО 10 минут трясти кастрюлю с шашлыками - это перебор)

пульс

24 июня 2013 в 15:16
16
Энергетика: 74
13 лет и 56 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«у Толяна рецепт заманчивый, НО 10 минут трясти кастрюлю с шашлыками - это перебор)»


поочереди если только, да и не обляпаться бы)))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 15:25
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«...10 минут трясти кастрюлю с шашлыками - это перебор)»

есть шанс что до шашлык "чистаслучайна" закончится ещё до подачи на стол застенчиво

пунктуальный лентяй

24 июня 2013 в 15:44
16
Энергетика: 74
13 лет и 56 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Шашлык в банке. Изумительный рецепт!


из инета: делал, в принципе нормальный...

Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.улыбка

3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шалык на природе.


жидкий дым не нужен..

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 18:33
3
Энергетика: 29
13 лет и 25 дней
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Да не надо его трясти 10 минут ржач Накрыли крышкой кастрюлю и минуту, ну полторы, потрясли!
А вот настояться 5-7 минут дайте. Пока настаивается можно рюмашку под помидорчик! пиво

24 июня 2013 в 18:35
32
Энергетика: 41
14 лет и 323 дня
упоминали 232 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Проверено, еще ни кто не остался равнодушным!
Берем зелень: укроп, петрушка, лук базилик, кинза и т.д..., зелени чем больше тем лучше "кашу масло не испортить" все это дело режем кладем в кострюлю литров на 7, солим по вкусу, с солью не лишкануть конечно, аккуратней.
Затем берем мясо, шейку что бы...»
Понравилось!

и нет среди нас первых и последних

24 июня 2013 в 18:49
32
Энергетика: 41
14 лет и 323 дня
упоминали 232 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Строго говоря мариновать не особо надо, перец, лук, соль в последний момент когда уже на шампурах, горцы берут мясо с шеи, очень понравилась армянская припрпава, запах!!!!!!!!! А вот уголь - обязательно вишнёвые ветки на верхний слой и маленькую можжевеловую веточку, можно стебель лаврового дерева, есть у многих, кто покупает лаврушку вениками, и сбызгивать сухим вином или виноградным (строго виноградным) уксусом. Если тщательно следить, то потратив чуть больше времени и отказавшись от заблуждения - горячее сырым не бывает, можно получить невероятно изысканный и очень сочный шашлык. Ну, а потом тот фокус с зеленью - думаю шедеврально будет.

и нет среди нас первых и последних

25 июня 2013 в 10:18
Энергетика: 16
12 лет и 294 дня
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
а вот и шашлычек ))
36230986_shashlyik-80-lvl.jpg

25 июня 2013 в 10:19
Энергетика: 16
12 лет и 294 дня
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
175417_shashlyik.jpg

25 июня 2013 в 10:20
15
Энергетика: 13
14 лет и 318 дней
упоминали 567 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (2)
 (0)
«Да не надо его трясти 10 минут ржач Накрыли крышкой кастрюлю и минуту, ну полторы, потрясли!
А вот настояться 5-7 минут дайте. Пока настаивается можно рюмашку под помидорчик! пиво»


да я понял, у меня просто воображение сильное ржач

пульс

25 июня 2013 в 10:20
Энергетика: 16
12 лет и 294 дня
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
379721_vyisokie-tehnologii.jpg

25 июня 2013 в 10:42
3
Энергетика: 18
13 лет и 75 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
вот вы товарисч Феофан, ну и ладно, че мне одному слюнки подтирать, наТЕ вам


шашлык машлык.jpg

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

25 июня 2013 в 10:46
3
Энергетика: 18
13 лет и 75 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
шашлык2.jpg

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

25 июня 2013 в 11:32
15
Энергетика: 13
14 лет и 318 дней
упоминали 567 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (1)
 (0)
это конечно не шашлык, но Котофеичу будет приятно)
2003802.jpg

пульс

25 июня 2013 в 12:26
1
Энергетика: 38
14 лет и 21 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
сальцо Бон Апетитто одобрение

1 июля 2013 в 08:57
8
Энергетика: 41
11 лет и 81 день
упоминали 103 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
пользуясь случаем хочу высказать огромное спасибо Tolyan'у за его рецепт.
вчера он был обкатан и прошёл просто на ура супер
Толян, спасибо.
Шумбрат форевер одобрение

пунктуальный лентяй

1 июля 2013 в 12:57
10
Энергетика: 15
14 лет и 1 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Шумбрат шумбрат, мокшень цёра! )) рекомендую
Рад что понравился рецептик, я же сказал что равнодушных не будет.. супер

2 июля 2013 в 21:10
10 лет и 301 день
 (0)
 (0)
Ну, конечно, маринады у каждого свои и у каждого есть свой секрет, поэтому надо просто пару раз попробовать разные маринады и выбрать, то что вам по душе. А насчет рыбы есть такое понятие, если не хочешь испортить рыбу, то ее лучше вообще не мариновать, просто натереть солью и перцем, можно зелени добавить всякой и жарить. Рыба готовиться быстро, а когда будет жариться, можно поливать гранатовым соком - это придаст ей нежный аромат и тонкий вкус. В любом случае есть одно правило маринования, не использовать алюминиевую посуду, так как окиси алюминия могут вступить в реакцию с маринадом и мясом, а потом вызвать пищевое отравление.

2 июля 2013 в 21:18
10 лет и 301 день
 (1)
 (0)
Нарезать лук.Затем лук и мясо тщательно перемешивают и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

2 июля 2013 в 22:46
10 лет и 301 день
 (0)
 (0)
Ребят продаётся приправа для шашлыка. Есть более острая с чили перцем есть по слаще. Я всегда смешиваю приправу с майонезом и на ночь настаивать. Мясо просто прелесть получается, мягкое, не жёсткое и аромат приятный!!

2 июля 2013 в 23:32
10 лет и 301 день
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (1)
 (0)
Так рецепт такой соль перец лук майонез или минералка. Главное чтобы шашлык простоял в маренади часа с и все будет ок

3 июля 2013 в 01:48
10 лет и 300 дней
 (0)
 (0)
Рецептов уйма на самом то деле, но самый простой, это взять мясо, лук и уксус. Ну а что с этим всем делать думаю знаешь улыбка

8 июля 2013 в 08:49
10 лет и 295 дней
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (1)
 (0)
Может, уже кто-то так писал, значит повторюсь. Все просто - свинина, лук, майонез, кетчуп, можно с приправкой. Получается быстро и вкусно улыбка

порно игры онлайн

8 июля 2013 в 12:02
1
Энергетика: 26
15 лет и 274 дня
упоминали 15 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
поделюсь не столько рецептом сколько способом приготовления
давеча в магазине прикупили вот такой девайс в надежде попробовать запечь в нем овощи (ту же картошку). так получилось что дождь всё испортил и не готовились поэтому запекли что подвернулось по руку - покупной охлажденный шашлык местного производства. в решетку влезла вся 2кг бадейка вместе с луком которого изготовители не пожалели и... и получилось весьма недурственно. единственное что процесс получился несколько дольше и вертеть решетку надо постоянно. ближе к завершению мясо подусохло и потряхивая решетку получалось его успешно ворошить. в результате продукт получился без углей, сразу и много улыбка а лучок... мелочь высыпалась, но то что осталось - выше всяких похвал.
будем продолжать эксперименты. на очереди картошка - внутрь заряжается кусочек сала, заворачивается в фольгу и...
что касаемо рецептов ничего лучше парного мяса (даже с простецким маринадом) пока не пробовал.
grill.jpeg

19 июля 2019 в 11:44
4 года и 283 дня
 (1)
 (0)
Я делаю вот такие маринады для курицы https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ В соевом соусе Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются: соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы); мед — столовая ложка; имбирь тертый — 2 ч. ложки; кунжутное масло — 50 мл; чеснок — 4 зубка; соль. Приготовление Подсолите мясо, оставьте на 15 минут. Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.


kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-2.jpg

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+