Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Южнокорейские кабели – ключ к инновационному решению для подводной линии к острову Квадра

Южнокорейские кабели – ключ к инновационному решению для подводной линии к острову Квадра

11 марта 2016, 17:37
Рубрика: В мире
Метки: LS Cables, КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

1104 просмотра

Сильные морские течения оказывают такое отрицательное воздействие на подводные кабели, что один из кабелей канадской компании BC Hydro, проложенный между городом Кэмпбелл-Ривер (Campbell River), расположенным на острове Ванкувер в 272 км на северо-запад от Виктории, столицы провинции Британской Колумбии, Канада, и островом Квадра (Quadra Island) у восточного побережья острова Ванкувер, вышел из строя всего лишь после 12 лет эксплуатации.

Сильные приливно-отливные течения постепенно разрушали кабели, двигая их вперёд и назад по каменистому дну океана, как отметил представитель компании BC Hydro, который осуществлял надзор за проектом замены подводных кабелей. Взамен вышедших из строя кабелей были проложены новые, более «выносливые» кабели из Южной Кореи.

Вначале компания BC Hydro попыталась исправить ситуацию, введя в эксплуатацию резервный кабель. Но видео с дистанционно управляемого подводного аппарата показало, что остальные кабели также находятся в плохом состоянии и требуют замены. Основная задача заключалась в том, что необходимо было проложить кабели, которые способны продержаться в этой исключительно неблагоприятной морской среде не менее 30 лет. И это было выполнено – в срок и без превышения сметы. Для того чтобы не прерывать электроснабжение к острову Квадра во время осуществления этого проекта, команда специалистов из компании BC Hydro выполнила временную модернизацию существующих воздушных линий передачи к острову Квадра. Затем было проведено тщательное исследование и планирование предназначенных к прокладке типов кабелей, океанографическое картографирование рельефа морского дна и определены методы прокладки.

В результате были закуплены новые, более прочные кабели, которые были проложены более тщательно и точно, и которые должны прослужить намного дольше прежних кабелей. В этом проекте впервые использовался подводный распределительный кабель, специально разработанный с более высоким коэффициентом устойчивости для конкретных морских условий с сильными приливно-отливными течениями. И впервые канадская компания BC Hydro приобрела такой подводный распределительный кабель у компании LS Cables из Южной Кореи.

Новый кабель имеет два слоя проволочной брони из оцинкованной стали и свинцовую оболочку для повышения коэффициента прочности. Это приводит к увеличению продолжительности срока службы кабеля, но общий вес кабелей – 350 тонн  – значительно затруднил процесс их прокладки. Было принято решение использовать баржу с системой GPS (глобальной системой позиционирования) для очень точной укладки кабеля на дне океана. Это был кабель с самым большим диаметром, из всех кабелей, которые команда из BC Hydro когда-либо прокладывала. Потребовалось много плановых расчётов, специальная оснастка и большой объём ручного труда для того, чтобы поднять кабель на концевую опору и затащить в кабельный колодец.

В целях минимизации воздействия на кабели сильных течений на дне океана, на глубине до 90 метров, новая трасса была выбрана после тщательных исследований и океанографического картографирования. Время удаления старых кабелей и прокладки новых было запланировано с учётом погодных условий и самых низких уровней приливов-отливов в этом месте. График прокладки строго соблюдался, и проект был успешно завершён в намеченные сроки.

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!