Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Сотрудники МРСК Северного Кавказа выявили новые хищения электроэнергии в Назрани

Сотрудники МРСК Северного Кавказа выявили новые хищения электроэнергии в Назрани

22 сентября 2017, 09:35
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ИНГУШЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

195 просмотров

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно со съемочной группой ГТРК «Ингушетия» провели рейд по выявлению хищений электрической энергии в городе Назрань. В итоге составлено 12 актов безучетного потребления энергоресурса на 81,4 тыс. кВт.ч или 273,5 тыс. рублей, а также три акта бездоговорного потребления на общую сумму 39,98 тыс. рублей (11,9 тыс. кВт.ч).

«Если говорить о способах незаконного потребления электроэнергии, в республике превалируют набросы на провода, нарушение целостности приборов учета, подключения к чужим объектам, отсутствие договоров на технологическое присоединение и энергоснабжение. Оперативное устранение подобных фактов позволяет сократить потери в сетях, уровень которых учитывается при формировании тарифов на электроэнергию, повысить качество и надежность электроснабжения», — поясняет заместитель начальника Назрановских РЭС Зарета Горданова.

Самовольное подключение к электрическим сетям в обход установленных законом процедур является преступлением и карается привлечением нарушителей к административной и даже уголовной ответственности.

«С января 2017 года правила расчёта объема электроэнергии, потребленной с нарушением действующего законодательства, сильно ужесточились. Теперь, если установлен факт вмешательства в работу прибора учета, стоимость похищенного рассчитывается на основании утвержденного региональными органами власти норматива с применением повышающего коэффициента 10, а период расчета может достичь трех месяцев. Сумма платежа может составить десятки, а то и сотни тысяч рублей, а если дело дошло до суда, то, помимо расходов за электроэнергию, гражданину придется возмещать еще и судебные издержки. Гораздо дешевле рассчитываться за потребленную электроэнергию по закону», — отмечает директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев.

Напомним, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц, согласно КоАП РФ, составляет 10-15 тыс. рублей, должностных – 30-80 тыс. рублей и юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!