Подписаться на новости
Отраслевые новости: Минэнерго РФ

Кирилл Молодцов: "Санкции повлияли на нас мобилизующе. Чем больше сложностей, тем легче нам идти в гору"

Кирилл Молодцов: Санкции повлияли на нас мобилизующе. Чем больше сложностей, тем легче нам идти в гору

5 октября 2017, 13:49
Рубрика: Минэнерго РФ
Метки: МИНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

277 просмотров

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов выступил в ходе панельной дискуссии «Поиск нового баланса на рынке нефти», которая состоялась в ходе Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

Говоря о доли нефтегазовых доходов в бюджете страны, заместитель Министра сообщил, что с 2014 года, когда более 50% бюджетных доходов поступало от нефтегазового сектора, этот показатель сократился до 37-38%. «Если говорить о консолидированном бюджете России, то доля доходов от нефтегаза снизилась с 29% до 19%», - добавил Кирилл Молодцов.

Однако при этом, по мнению заместителя главы Минэнерго России, отрасль в целом не теряет темпы роста. «Последние 4-5 лет идет наращивание вовлечения в добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. В прошлом году по ТРИЗам мы выросли примерно на 12%, а в этом году ожидаем прирост еще на 8-9%. Общий объем добычи трудноизвлекаемой нефти в этом году должен составить примерно 39 млн тонн. Думаю, что наше целевое значение в 80 млн тонн по уровню добычи ТРИЗ, которое мы планировали достигнуть к 2035 году, мы сможем зафиксировать уже к 2030 году. Есть все предпосылки и возможности», – пояснил Кирилл Молодцов.

Отвечая на вопрос о влиянии санкций на нефтегазовую отрасль, заместитель Министра заявил: «Санкции повлияли на нас мобилизующе. Чем больше сложностей, тем легче нам идти в гору».

Компания: Министерство энергетики РФ

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!