Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Трутнев предложил занять энергетику Дальнего Востока майнингом биткоинов

Трутнев предложил занять энергетику Дальнего Востока майнингом биткоинов

30 августа 2017, 14:16
Рубрика: Россия
Метки: ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

499 просмотров

Излишки электроэнергии, вырабатываемой изолированными энергостанциями Дальнего Востока, могут быть использованы для майнинга биткоинов, полагает полномочный представитель президента в регионе, вице-премьер Юрий Трутнев.

«Ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы и есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И конечно, работать с избытком электроэнергии вполне возможно. Эти проекты рассматриваются, какое решение будет принято — сейчас опережать время не буду, но мы работаем», — сказал Трутнев в интервью «России 24».

Вице-премьер отметил, что криптовалюты в последнее время быстро дорожают и этот факт необходимо использовать.

«Стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии, поэтому, почему мы должны стоять в стороне, мне не до конца понятно», — сказал Трутнев, передает РБК.

В середине августа сообщалось, что ферма для майнинга биткоинов может появиться в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев тогда говорил, что размещение майнингового оборудования, потребляющего массу электроэнергии, будет выгодно и энергетикам, и его владельцам.

Минфин в понедельник, 28 августа, предложил считать криптовалюту финансовым активом, но в то же время, по его мнению, покупать и продавать биткоины должны только «квалифицированные инвесторы на бирже».

С критикой запрета сделок с криптовалютой для «обычных людей» выступил основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров.

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной», — написал Дуров.

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!