Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания

Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания

21 сентября 2017, 16:36
Рубрика: Энергетика
Метки: ДЭК, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

381 просмотр

На популярном сайте объявлений Приморского края специалистами ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в группу «РусГидро») была обнаружена реклама о продаже электросчетчиков, использование которых обещало уменьшить показатель потребления электроэнергии при сохранении самого уровня потребления.

Сообщение о данном факте, направленное ПАО «ДЭК» в Приморское УФАС, не осталась без внимания – предложение о продаже таких электросчетчиков было расценено как ненадлежащая реклама, противоречащая ФЗ «О рекламе» и закону №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», а в отношении нарушителя принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. В ходе рассмотрения дела УФАС также  пришло к выводу, что использование рекламируемых электросчётчиков, искажающих показания,  приводит к неоплате реально потребленных киловатт-часов. Данный факт фактически является хищением электроэнергии.

Как поясняет данное решение начальник отдела коммерческого учета электроэнергии ПАО «ДЭК» Денис Догадов, снизить затраты на оплату электроэнергии можно только одним способом - рационально используя ресурс в быту и соблюдая всем уже давно известные правила экономии. «Никакие чудо-приборы, подключаемые к сети, не снизят фактического потребления, если человек не научится выключать за собой свет. А любые способы вмешательства в работу приборов учета являются нарушением закона и приравниваются к безучетному потреблению», - прокомментировал Денис Догадов.

Напоминаем, что, согласно части 1 ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях для граждан и должностных лиц это означает наложение штрафа в размере от 2 000 до 20 000 рублей, а для юридических лиц в размере от 100 000 до 500 000 рублей.

«ДЭК» проводит активную работу по пресечению, выявлению фактов хищений электроэнергии и привлечению к ответственности нарушителей – только за 7 месяцев  текущего года обнаружено 947 случаев нарушений. Объем похищенного ресурса превысил 7,8 млн киловатт-часов, а гражданам, пойманным на воровстве электроэнергии, пришлось выплатить около 16 млн рублей. Что немаловажно, применение различных средств и любые вмешательства в работу измерительных комплексов в конечном итоге приведут к еще большим расходам, чем оплата фактически потребленной электроэнергии, зафиксированной приборами учёта, ведь нарушители вынуждены оплачивать не только объем похищенного ресурса, но и штрафы.

Компания: ПАО "ДЭК"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!