Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Нижновэнерго внедряет новый формат борьбы с хищениями электроэнергии

Нижновэнерго внедряет новый формат борьбы с хищениями электроэнергии

22 сентября 2017, 12:39
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: НИЖНОВЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

382 просмотра

В филиале ПАО «МСРК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» продолжают совершенствовать методы борьбы с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии. Руководство производственного отделения (ПО) «Южные электрические сети» вышло с инициативой о проведении совместных встреч с представителями муниципалитетов и предпринимателями в зоне своей ответственности.

Совещания были проведены в восьми южных районах Нижегородской области, в том числе в Кулебакском, где проблема незаконного потребления электроэнергии стояла особенно остро. Энергетики рассказали представителям бизнеса о том, что с 1 января 2017 года в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к электросетям и незаконное использование электрической энергии, нарушение правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, возросли штрафы за перечисленные виды нарушений.

Представители Нижновэнерго сообщили о готовности пойти навстречу гражданам, которые намерены добровольно сдать так называемые «заряженные» счетчики, занижающие показания потребления электричества. Для подобных потребителей сокращен период при расчете объема безучетного потребления, что в итоге уменьшает размер штрафа.

Уже по итогам первой встречи с представителями бизнес сообщества около десяти человек выразили готовность сдать «заряженные» электросчетчики, еще несколько предпринимателей сообщили о своем желании воспользоваться данным предложением энергетиков. В целом в сравнении с прошлым годом потери за июль 2017 года в «проблемном» Кулебакском районе снизились с 24% до 18%. А в августе они составили уже 6%.

Отметим, что энергетики филиала «Нижновэнерго» ведут системную работу по профилактике и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электричества. Персонал компании проводит регулярные рейды с участием специалистов блока безопасности компании, сотрудников УФСБ и УМВД региона, организует встречи и семинары для представителей бизнес структур, проводит индивидуальные встречи с населением, в рамках которых энергетики подробно рассказывают о всех негативных последствиях хищений электроэнергии.

Напомним, в августе 2017 года был проведен 181 такой рейд, зафиксировано 358 фактов хищения в общей сложности на 7 654 544 кВт*ч. Во всех случаях составлены соответствующие акты, материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!