Энергетика

Линейная арматура «ВК» для СИП 0,4 и 6–20 кВ

В течение трёх последних лет компания поставляет полную линейку арматуры и инструмента для монтажа ВЛ с СИП под торговой маркой «ВК», в которую включены изделия собственного производства и изделия других производителей, изготовленные по техническому заданию и под контролем специалистов «ТД-ВЛИ-КОМПЛЕКТ».

Высокие эксплуатационные качества арматуры «ВК» подтверждаются не только результатами испытаний на заводе-изготовителе и в независимых лабораториях России и Европы, но и отзывами крупных энергосистем России и различных монтажных и сетевых организаций. Арматура «ВК» апробирована в районах страны с разнообразными климатическими условиями и на объектах с высокой степенью загрязнённости среды, в том числе на городских ВЛ и на ВЛ вдоль напряжённых автомагистралей (в частности, на МКАД, в электросетях «МОЭСК» и «Новгородэнерго»). ВЛ с арматурой марки «ВК» успешно выдержали испытания погодными аномалиями прошедших полутора лет — небывалой длительной жарой и сильнейшим гололёдом и морозами.

Вся арматура и инструмент марки «ВК» производится на современном оборудовании. На всех заводах-производителях, выпускающих изделия торговой марки «ВК», принята система менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001: 2008.

Компания собрала команду высококвалифицированных специалистов, многие из которых работают с арматурой более 10 лет, то есть практически с начала её массового применения в России. Работа над линейной арматурой «ВК» была долгой и кропотливой, благодаря этому удалось сформировать полную качественную и привлекательную для покупателя по цене линейку арматуры. В настоящее время линейка «ВК» дополняется новыми изделиями, имеющими спрос на отечественном рынке.

Одним из наиболее значимых партнёров ООО «ТД-ВЛИ-КОМПЛЕКТ» является Холдинг «УНКОМТЕХ», объединяющий заводы ОАО «Иркутсккабель» и ОАО «Кирскабель». Арматура «ВК» имеет хорошую совместимость с проводами марок СИП-2 и СИП-4, изготовленных по ГОСТ Р 52373- 2005 заводами Холдинга. Это подтверждается результатами зкспертизы, проведённой ОАО «ВНИИКП».

Компания «ТД-ВЛИ-КОМПЛЕКТ» оказывает техническую поддержку электросетевым предприятиям по вопросам строительства и эксплуатации ВЛ с самонесущими изолированными и защищёнными проводами и арматурой «ВК», а также проводит обучение специалистов по монтажу и эксплуатации таких ВЛ и даёт рекомендации по проектированию и расчёту линий.

В 2011 г. совместно с ОАО «НИИЦ МРСК» были разработаны или обновлены следующие документы:
• Типовой проект ВЛИ 0,4 кВ с СИП-2. Одноцепные, двухцепные и переходные железобетонные опоры;
• Типовой проект ВЛИ 0,4 с СИП-2. Одноцепные, двухцепные и переходные деревянные опоры;
• Типовые технологические карты на выполнение ремонта ВЛИ 0,4 кВ с СИП и арматурой «ВК».

На стадии разработки — компьютерная программа для проектных организаций, по которой можно производить электротехнический и механический расчёт линий электропередачи с СИП и линейной арматурой «ВК».

Компания «ТД-ВЛИ-КОМПЛЕКТ», как партнёр Холдинга «УНКОМТЕХ», принимала участие в производственном совещании технических руководителей Холдинга с руководителями технических служб дочерних и зависимых обществ ОАО «Холдинг МРСК» 19—23 сентября 2011 г. в городе Кирове. Многие технические специалисты, ранее не работавшие с арматурой «ВК», проявили большой интерес к этой арматуре. Была достигнута договорённость об опытном строительстве нескольких ВЛИ 0,4 кВ с арматурой «ВК».

Линейная арматура «ВК» была спроектирована для энергосистем, соответствует техническим требованиям всех МРСК России, а также хорошо известных в России жёстких французских национальных стандартов NF-C33020, NF-C33021, NF-C33040, NF-C33041 и общеевропейского стандарта CENELEC CN EN50483.

Основные позиции линейки «ВК», определяющие её облик в целом, в настоящее время производятся на заводах в Западной Европе.

Совместно с ОАО «НИИЦ МРСК» в 2011 г. разработаны и утверждены ТУ на производство изделий «ВК» в России, определена производственная площадка в Московской области. Сейчас компания начала сборку в России отдельных изделий линейки «ВК», в 2012 году планируется приступить к масштабному производству в России изделий из утверждённого перечня.

ООО «ТД-ВЛИ-КОМПЛЕКТ» располагает и другой линейкой арматуры эконом-класса, поставляемой под торговой маркой «АСИП». Она состоит из шести ходовых позиций и предназначена для розничной торговли.

ООО «ТД-ВЛИ-КОМПЛЕКТ» приглашает всех в период с 29 ноября по 02 декабря 2011 г. посетить стенд компании на выставке «Электрические сети России — 2011» в Москве на территории ВВЦ (павильон 69, второй этаж; стенд D19-2).

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно