Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Шагните в будущее, переходите на муфты холодной усадки Ensto!

Современное экономичное решение

Термоусаживаемая технология для кабелей среднего класса напряжения 6-35кВ пока еще сохраняет свое место не только в условиях прокладки в грунте, где возможны механические повреждения соединительных муфт, но и почти во всех более "простых" условиях прокладки, в кабельном коллекторе, на эстакаде, при переходе с ВЛ в кабельную линию. Хотя уже сегодня подавляющее большинство соединительных и концевых муфт могло бы быть установлено быстрее, с меньшими усилиями и затратами, при использовании технологии холодной усадки.

Основное преимущество заключается в том, что более простая технология монтажа, без использования пламени, позволяет существенно экономить время, затрачиваемое на установку муфт. При этом электромонтажник, использующий муфты холодной усадки, не нуждается в обширном опыте ведения огневых работ  для обеспечения высокого качества монтажа, а что иногда еще более важно - строительство может продвигаться без перерывов на сложные технологические операции или оформление разрешений на проведение огневых работ.

“Некоторые из нас еще хорошо помнят дни, когда термоусаживаемые муфты были новинкой, а сегодня уже никто не применяет свинцовые муфты. Развитие продолжается, теперь мы можем исключить и процесс нагревания пламенем. Те, кто уже начал использовать холодную усадку, говорят, что они не видят смысла возвращаться к термоусаживаемым изделиям”, комментирует Марко Кюллянен, сотрудник Ensto Utility Networks, Финляндия.

Силиконовый эластомер

Муфты холодной усадки Ensto изготавливаются из эластомера на основе силикона, материала, позволяющего сократить количество усилий, затрачиваемых при монтаже, и повысить качество установки, раз за разом подтверждая простоту и надежность такого решения. Они могут использоваться в  агрессивных средах и готовы служить при  больших температурных колебаниях. Силикон устойчив к тяжелым климатическим условиям, таким как дождь, снег, холод, лучи ультрафиолета, и вместе с этим не подвержен загрязнениям и химическим воздействиям.

На поверхности муфт холодной усадки не образуются углеродистые связи и, как следствие, не возникают трекинговые дорожки.

Силикон сохраняет свою естественную гибкость и постоянное давление после усадки в широком диапазоне температур. Постоянное давление в сочетании с гигроскопичностью материала муфты способствует естественному удалению капелек влаги, попавших на кабельную разделку при монтаже. При всем при этом соединительная муфта холодной усадки является водонепроницаемой и подходит для применения во влажных грунтах, заболоченной местности и поймах рек.

Важным отличием муфт холодной усадки является технология изготовления. Силиконовые трубки изготавливаются методом литья в пресс-формы, это позволяет интегрировать в  конструкцию муфт геометрический элемент регулирования напряженности электрического поля ("стресс контроля") - стресс конус, а также изготовить концевые муфты наружной установки с уже включенными в конструкцию юбками. Муфты холодной усадки Ensto поставляются в предрастянутом состоянии на спиральном корде, делающем работу по монтажу легкой и простой. Как любое изделие с меньшим количеством компонентов такая муфта, выполненная из современного материала, будет надежной частью кабельной сети.

Ensto – всегда высокое качества продуктов и сервиса

Наряду с высоким качеством материалов, залогом долгой безаварийной работы кабельной сети является обучение правильному монтажу. Система тренингов Ensto Pro является немаловажной частью нашего предложения. Это обучение, включающее в себя теорию и практическую работу по монтажу. Тренинги могут быть организованы как на территории заказчика, чтобы сэкономить время клиента, так и в учебном центре Ensto в г. Санкт-Петербург.

Производственная площадка Ensto по изготовлению муфт холодной усадки расположена в Эстонии и включает в себя современные литьевые машины с многоместными матрицами, технологическое оборудование для растяжения муфт и установки их на корд. Там же они комплектуются наконечниками и соединителями собственного производства, упаковываются и далее отправляются на склад Ensto в Россию. Постоянно внедряя все более новые и совершенные методы обеспечения качества производства и точности поставок, компания Ensto стремится к максимальному комфорту своих партнеров.
Все производственные площадки Ensto в Эстонии, Финляндии, России и в других странах мира, конструкторское бюро и испытательная лаборатория сертифицированы по системе управления качеством ISO9001.  Продукция, в том числе и муфты холодной усадки, испытываются на соответствие  международным стандартам в аккредитованных лабораториях, кроме того, специалисты в собственной  лаборатории мирового класса выполняют постоянное тестирование продукции, включая испытания высоким напряжением и измерения частичных разрядов.

Применение муфт холодной усадки является очередным шагом при переходе от уже привычных, но устаревающих подходов к более простым и вместе с тем эффективным методам работы. Для тех, кто готов сделать этот шаг, уже доступны концевые и соединительные муфты для большого диапазона сечений кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на номинальное напряжение до 35кВ.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с официальным представительством Ensto в России (ensto.russia@ensto.com)

Скачайте каталог или просмотрите информацию на сайте.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно