Электротехника

Собственные разработки Группы компаний "НеоТех" для современных проектов АО "Трансмашхолдинг"

19.11.2019
Рубрика: Электротехника

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ГК НеоТех

7717 просмотров

Один из основных видов деятельности группы компаний «НеоТех» – разработка и производство электротехнических изделий и компонентов радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) для рельсового и других видов транспорта. В настоящее время в рамках программы по импортозамещению ведется активная работа в области разработки и производства следующих групп продукции:

Так, в августе текущего года в рамках Международного салона железнодорожной техники и технологий пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» были представлены два новых современных общественных транспортных средства компании АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) – рельсовый автобус РА-3 для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог и новая модель электропоезда ЭГ2Тв «Иволга» для МЦД (Московский центральный диаметр). Группа компаний «НеоТех» является поставщиком комплектующих для этих инновационных проектов.

Производство рельсовго автобуса РА-3 осуществляется на площадке АО «Метровагонмаш» (входит в ТМХ). Компания «НТ контакт» (входит в ГК «НеоТех») выполняет изготовление и поставку панелей управления для кабин машиниста РА-3. Всего по данному проекту изготовлено 13 типов панелей с различным функционалом. Например, машинист может управлять открытием и закрытием дверей, освещением, сигнальными огнями, стеклоомывателями, вентиляцией и кондиционированием кабины, движением, в т.ч. осуществлять аварийное управление.

Кроме этого, подъемники рельсового автобуса РА-3 для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями оборудованы кнопками «Вызова машиниста», а санитарные блоки оснащены сигнальными панелями с индикацией «Туалет занят» / «Туалет свободен». Данные комплектующие – компоненты 57 Серии швейцарского производителя EAO AG. Официальным дистрибьютором этой компании на территории РФ является ООО «НТ контакт».

Производство электропоезда «Иволга» выполняется на площадке ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в ТМХ). Двери современного ЭГ2Тв «Иволга» оборудованы светосигнальными приборами – собственная разработка специалистов ООО «НТ контакт». Устройства выпускаются в следующих исполнениях:

  • Светильник для сигнализации открывания / закрывания дверей с двойным свечением (красным и зеленым светом): ПСС-НТ-04.4Л и ПСС-НТ-04.4П. Приборы располагаются в створе правой и левой дверей вагона электропоезда.

  • Квадратный светильник ПСС-НТ-02.1 предназначен для контроля посадки / высадки пассажиров во время остановки поезда. Приборы устанавливаются снаружи за последней дверью хвостового вагона электропоезда.

Заказчиком светосигнальных приборов является изготовитель дверных систем для ЭГ2Тв «Иволга» – ОАО «Производственная фирма «КМТ» (Ломоносовский опытный завод, входит в ТМХ).

Кроме этого, в рамках контракта на поставку комплектующих для электропоезда «Иволга» ООО «НТ контакт» (входит ГК «НеоТех») производит датчики температуры подшипников колесных пар Серии НТДТ-0100-01.11. Устройства выполнены из нержавеющей стали, диапазон измеряемых температур – от -50 до +90°С.

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно