ТРАНСЭНЕРГО - На чем не стоит экономить
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

ТРАНСЭНЕРГО - На чем не стоит экономить

Все больше воздушных линий электропередачи выполняются самонесущими изолированными проводами (СИП). Применение этих типов проводов при сооружении воздушных линий позволило в значительной мере повысить надежность и экономичность электроснабжения потребителей. Темпы роста объемов производства СИП отечественными кабельными заводами составляют примерно 150-180% в год. Это свидетельствует об интенсивно развивающемся внутреннем рынке этого вида кабельной продукции.

Однако отмечается и рост производства СИПов и арматуры к ним изготовленным кустарным способом и неотвечающим тем требованиям, которые к ним предъявляются.

В настоящее время на рынке появляется некачественная арматура малоизвестных на российском рынке производителей или откровенные подделки арматуры известных производителей. Некоторые такие подделки легко распознать даже по внешнему виду, как говорится, «на ощупь», но, иногда, поддельная продукция очень похожа на оригинальную не только внешним видом, но и названием и отличается только используемыми материалами.

Несмотря на внешнее сходство с качественной продукцией, при эксплуатации неизбежно раскрываются негативные характеристики такой продукции. В России, к сожалению, нет своего национального стандарта на арматуру для СИП, и оценивать качество продукции принято соответствие требованиям пунктам проекта стандарта CENELEC prEN 50483:2005 или на соответствие нормам EDF.

Согласно этим стандартам наиболее важным параметром арматуры для СИП является надежность, причем как электрическая, так и механическая.

За долгие годы работы компания Трансэнерго накопила достаточный опыт в проверке технических характеристик арматуры для монтажа самонесущих изолированных проводов.

Мы постоянно испытываем образцы арматуры для СИП, появляющиеся на рынке. Так основными недостатками малоизвестных производителей являются: низкая механическая прочность анкерных и промежуточных зажимов.

Прокалывающие зажимы имеют нестабильное усилие срыва головок, при проколе изоляции происходит загибание контактных зубьев. Пластмассовые детали изготовлены из пластика, не содержащего стекловолокно.

Все это приводит к снижению надежности линии электропередачи, и изначально поставленная цель применения самонесущего изолированного провода теряется на экономии 10-15% от стоимости качественной арматуры.

Единственным способом защиты от подделок является использование арматуры известных производителей, закупаемых у их официальных дилеров и представителей.

Компания «Трансэнерго» является официальным дилером компаний Ensto и Tyco Electronics Simel, вся предлагаемая нами продукция соответствует стандартам CENELEC.

Компания «Трансэнерго» существует на российском рынке более 14 лет, и за этот внушительный срок завоевала репутацию одного из самых надёжных поставщиков арматуры для СИП. Арматура, предлагаемая «Трансэнерго» всегда соответствует заявленным параметрам, и для наших потребителей слова «качество» и «Трансэнерго» являются синонимами.

Мы дорожим своей репутацией и заботимся о качестве предлагаемой продукции. Компания «Трансэнерго» не только поставляет арматуру, но и обеспечивает технические консультации по вопросам её применения, проводит обучение монтажников и проектировщиков, занимается анализом поступающих рекламаций.


ЗАО «Трансэнерго»,
на правах рекламы

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно