В Москве прошла выставка 17-я международная выставка «Электро 2008»
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

В Москве прошла выставка 17-я международная выставка «Электро 2008»

Начало первого месяца лета этого года было отмечено проведением 17-й международной выставки «Электрооборудование для энергетики, электротехники, электроники; энерго и ресурсосберегающие технологии; бытовая электроника». 9-13 июня в ЦВК «Экспоцентр» г. Москвы проходил международный смотр «Электро 2008».

В этом году в выставке приняли участие 714 компаний из 29 стран. 10 стран были представлены на государственном уровне. Впервые национальный статус имели экспозиции Турции и Кореи. В числе экспонентов 390 российских предприятий из всех регионов страны.

Достижение столь высоких результатов стало возможным во многом благодаря сотрудничеству Экспоцентра с ОАО «Стандартэлектро» и ООО «Майер Джей Экспо», которые оказали содействие в проведении выставки. «Электро-2008» проходила при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом ТПП РФ и Правительства Москвы.

На торжественной церемонии открытия международного смотра «Электро-2008» от имени Комитета Госдумы РФ по энергетике организаторов и участников выставки поздравил Ю.А. Липатов, который отметил, что несмотря на свою более чем 35-летнюю историю, смотр «Электро» не теряет своей актуальности, продолжая определять будущее российской энергетики.

В настоящее время реформа российской электроэнергетики входит в свою завершающую стадию, начата реализация Программы развития отрасли до 2020 года, которой предусмотрено удвоение имеющихся мощностей. Отрасль становится инвестиционно привлекательной. В этой ситуации важен государственный контроль за использованием как государственных, так и частных инвестиций, направленных на оснащение отрасли современным энергоэффективным оборудованием.

Выставка «Электро», приобретшая новое качественное содержание, вносит весомый вклад в развитие российской электроэнергетики, работая на конечный результат — обеспечение российского потребителя качественной электроэнергией.

«Электро» — ведущая промышленная выставка, посвященная электроэнергетике, прошедшая столь долгий путь, — подчеркнул в своем выступлении вице-президент ТПП РФ Г.Г. Петров. — Смотр получил признание международного сообщества как значимый отраслевой форум. Помимо содержательной экспозиции «Электро-2008» представляет широкую деловую программу, в центре внимания которой актуальные проблемы российской электроэнергетики и электротехники.

Журнал «КАБЕЛЬ-news», информационный партнер важнейших событий отрасли, был представлен и среди экспонентов. В этом году на международном смотре «Электро» редакция издания удивила и порадовала своих партнеров и читателей не только работой на стенде. Сотрудники «КАБЕЛЬ-news» совместно с видеостудией электротехнического портала RusCable.Ru посетили стенды ведущих компаний и побеседовали с представителями этих организаций. На основе собранных материалов был подготовлен видеорепортаж о выставке «Электро 2008», который каждый желающий может посмотреть в новом разделе «Видео» крупнейшего кабельного портала RusCable.Ru. Специалистам отрасли было предложено поделиться мнением о работе выставки и рассказать с чем знакомят экспоненты своих гостей. Идея видеоинтервью была положительно воспринята аудиторией, и все охотно отвечали на вопросы.

Компания «Фестальпине Аркада Профиль» — крупнейший производитель и поставщик на строительный рынок России холоднокатанной профильной и штампованной продукции из стали. Компания является частью корпорации voestalpine AG и входит в одно из пяти подразделений– Profilform Division — крупнейший в мире производитель профильной металлопродукции. Глобальная сеть дивизиона включает в себя производства в России, Великобритании, Чехии, Австрии, Бельгии, Германии, США и Франции.

Поставляя на российский строительный рынок современные решения и продукцию высокого качества, компания «Фестальпине Аркада Профиль» совместно с компанией Metsec plc (Великобритания), которая также входит в корпоративную группу и является лидером строительной отрасли и европейского рынка электромонтажа уже на протяжении  70-ти лет, разработали собственную систему монтажа инженерных трасс зданий. А именно систему, основанную на уникальных сочетаниях преимуществ для российских монтажных компаний и дистрибьюторов электротехники. Результатом совместной работы двух ведущих компаний стала универсальная система, с помощью которой можно осуществить монтаж электрических кабельных трасс, систем вентиляционных воздуховодов, отопления и водоснабжения любой сложности.

Основой системы и большинства ее элементов стал признанный во всем мире, как самый удобный и надежный при монтаже инженерных систем, монтажный С-образный профиль STRUT (под канальную гайку).

Данный вид монтажного профиля на сегодняшний день производится в России только компанией «Фестальпине Аркада Профиль». При этом профиль STRUT применяется в основе опорных систем монтажа электрических трасс и других инженерных сетей зданий всеми успешными монтажными компаниями в Европе и по всему миру.

Основным преимуществом монтажной системы «Фестальпине Аркада Профиль» является соотношение высокого качества согласно мировым стандартам и выгодной для российского рынка стоимости.

Компания ЗАО «Юнит Марк Про», известная на электрическом рынке как поставщик решений Brady по маркировке и передовых технологий Klauke/Gereenlee выводит на Российский рынок иновационную кабельную продукцию американской компании General Cable и немецкой компании SAB-broeckskes. На своем стенде компания представила монтажные провода ES 05/07Z1-K (альтернатива ПВ-4 нг-лс-нф), не поддерживающие горения, с низкой оптической плотностью дыма и не содержащие галогенов. Особенностью этих проводов является оболочка из полиолефина, флюоресцентная маркировка, которая ярко светится в лучах ультрафиолетового фонарика, а также прочая и удобная упаковка. General Cable производит широкий спектр силовых и кабелей для многих отраслей промышленности, в частности для нефтяной, телекоммуникационной и добывающей.

Продукция SAB-broeckskes была представлена образцами контрольных и гибридных кабелей для подвижных механизмов, высокотемпературных с оболочкой из силикона или фторопласта, термокомпенсационных, барабанных и кабелей для лифтов, интерфейсных и передачи данных. Продукцию SAB-broeckskes отличает высочайшее качество и возможность заказа небольших партий кабеля по спецификациям заказчика.

ООО «ЭлекЛаб» входит в состав Группы компаний «ФНК « и ориентирована на продвижение на рынке РФ различного диагностического оборудования, а также изготовление под собственной маркой передвижных электротехнических лабораторий, максимально подходящих под требования заказчика. Организация поставляет лаборатории для филиалов РАО «ЕЭС России», ОАО «ФСК ЕЭС« ФГУП концерна « Росэнергоатом», ОАО «Сибур», ОАО «Газпром» и его предприятия.

Непосредственно с места событий участники выставки рассказали журналу «КАБЕЛЬ-news» о своей компании, предлагаемой продукции, поделились впечатлениями о работе «Электро 2008».

ЗАО Предприятие Остек
поставляет оборудование для технологических операций по обработке проводов и кабелей. Компания разрабатывает и внедряет комплексные решения, оказывает инженерные услуги для повышения эффективности производственных процессов, осуществляет полный комплекс сервисных услуг. Предприятие Остек является партнером мировых лидеров в сфере технологий обработки провода, таких компаний как: Komax AG, Spectrum Tehnologies, Ondal, Jovil&Universal, IWT, и др.

Владимир Филаткин, нач.отдела оборудования обработки кабелей:
Наша компания принимает участие в выставке второй раз.16 июня этого года нашему предприятию исполняется 17 лет. Свою жизнь компания начала с поверхностного монтажа, мы предлагали на рынок оборудование для поверхностного монтажа. Два года назад наши заказчики попросили оснастить их производственным оборудованием для обработки провода. Мы поняли, что данное направление необходимо развивать. Следствием этого явилось участие в выставке «Электро». Мы представляем новые виды оборудования производства компании «Комакс» — мирового лидера по обработке провода. «Электро» — одна из самых больших выставок электротехнической отрасли. Для нас она успешна, и в следующем году, я думаю, мы выступим с большим объемом продукции и с более интересным стендом.

ОАО «Камкабель»
Андрей Самойловских, начальник отдела маркетинга:

В международном смотре «Электро» мы принимаем участие уже 9 лет и не собираемся отказываться от него в дальнейшем. На выставке представлена наша целевая группа. Кроме того, посетителями экспозиции являются проектировщики, представители строительно-монтажных и электромонтажных компаний, т.е. группа потребителей, представляющая для нас интерес. Отвечая на вопросы гостей своего стенда, мы также получаем полезную информацию. Возникает, так называемая, обратная связь, которая помогает нам развиваться дальше. «Экспоцентр» — очень удобное место для выставки. Надо отметить хорошую организацию выставки и ее большую посещаемость, которые наблюдаются из года в год.

ЗАО «Самарская Кабельная компания»
Николай Кривоносов, заместитель коммерческого директора по маркетингу и сбыту:

Самарский Кабельный завод принимает участие в этой выставке третий раз. Показателем ее эффективности является постоянный рост объема продаж. Среди продукции, производимой нашей компанией, можно выделить кабель энергетического направления, причем одно из направлений — это контрольный кабель. Данная продукция сертифицирована по стандартам Госатомнадзора и поставлятся на атомные станции. Для нас очень важно, чтобы ЗАО «Самарская Кабельная компания» знали еще и как производителя такой силовой группы. Подобные выставки хороши тем, что здесь мы знакомимся со всеми представителями рынка, т.е. и производителями и непосредственно потребителями кабельно-проводниковой продукции.

ООО «Энергокомплект МФ»
Елена Прибылова, маркетолог:

Мы представляем динамично развивающееся предприятие, эксклюзивная сбытовая структура трех заводов-изготовителей КПП: ПО «Энергокомплект» (Республика Беларусь, г. Витебск), ООО «Смолкабель» (г. Сафоново), ООО «Элсика» ( г. Домодедово), история которых насчитывает более 15 лет. Компания «Энергокомплект МФ» постоянно расширяет филиальную сеть, участвует в выставках и имеет многочисленные сертификаты и дипломы. Среди основных потребителей продукции компании такие организации как: РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», МПС РФ и многие другие. При обращении в «Энергокомплект МФ» заказчик получает: быстрый и качественный сервис на индивидуальных условиях, комплексную поставку, гарантию качества и доставку в кратчайшие сроки. Наша цель быть надежным проводником для участников рынка в развитии энергетической и строительной отрасли за счет предоставления продукции высокого качества по лучшим ценам при комплексном обслуживании и жестком контроле поставок.

Хочется отметить хорошую организацию выставки «Электро». Вниманию гостей нашего стенда предложен широкий спектр кабельно-проводниковой продукции — более 3500 марко-размеров. Приятно видеть множество участников из различных стран. Немного расстраивает преобладание иностранных организаций среди производителей кабеля и провода — Российских фирм заметно меньше.

«Prysmian Cables & Systems»
Дмитрий Спинов, руководитель направления специальных кабелей:

Отличная выставка, а впечатления самые благоприятные. Наш стенд пользуется большим спросом. Посетители считают его очень интересным и привлекательным. Многие задают вопросы по поводу закупки кабельной продукции напряжением от киловольта до 500кВ (что мы и производим), при чем для самых разных применений, а это не может не радовать. На мой взгляд «Электро» — очень эффективная выставка.

Бизнес центр «Мицар»
Ольга Трифонова, заместитель генерального директора по коммерции:

Компания «Мицар» имеет статус официальных дистрибьюторов компании «Draka Cables» и компании «TKD» (Германия), постоянный партнер компании «Reka Cables», чья продукция также представлена на выставке «Электро-2008».

Мицар (г. Санкт-Петербург) третий раз принимает участие в «Электро». Несмотря на это, каждый год мы посещаем данную выставку, которая является одной из самых известных и профильных в нашем бизнесе. Поэтому нашу компанию, наверное, можно назвать регулярным участником. Москва, как центр России, притягивает к себе внимание всех наших потенциальных заказчиков, и мы считаем целесообразным присутствовать здесь. Посетители нашего стенда могут ознакомиться с нашей новой номенклатурой, узнать о наших новых возможностях в области кабельно-проводниковой продукции, кабельной арматуры, аксессуарах. Мы очень рады участвовать в международном смотре «Электро».

Корпорация «БалтПромКомплект»
Екатерина Васильева, маркетолог:

Наша компания предлагает широчайший ассортимент кабельно-проводниковой продукции, металлопроката, электрооборудования, продукции химической промышленности, строительных материалов, продуктов питания, квалифицированно проводит электромонтажные и ремонтно-строительные работы. Поэтому мы принимаем участие в разнообразных выставках. Конечно же, мы не можем пропустить ведущую промышленную выставку, посвященную электроэнергетике — «Электро».

ООО «ТК Базис»
Ирина Кудрявцева, директор департамента продаж электротехнической продукции:

Наша компания представляет на выставке одно из основных направлений своей деятельности — поставки со склада и под заказ импортного кабеля ведущих европейских производителей.

Вниманию посетителей предложен новый каталог по импортной кабельной продукции «ТК Электро Кабель» (376 стр., тираж 3000 экз.), который ориентирован на технических специалистов и содержит полную информацию об импортной кабельной продукции для разных сфер применения.

Основная номенклатура каталога представлена в следующих разделах:
- Силовые кабели (контрольные кабели; кабели и провода в резиновой изоляции; кабели и провода в силиконовой изоляции; монтажные провода; плоские кабели; силовые кабели; сварочные провода, термостойкие кабели)
- Слаботочные кабели (кабели для передачи данных; кабели для структурированных кабельных систем; коаксиальные кабели, спиральные кабели; телефонные кабели и кабели пожарной сигнализации)
- Специальные кабели (автомобильные провода и провода зажигания; кабели для аэропортов; лифтовые кабели и кабели для гибких соединений; судовые кабели; силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена)
- Электрооборудование.

В этом году посетители нашего стенда отметили яркий и необычный дизайн оформления экспозиции живыми цветами. Надеемся, что эта выставка запомнится нашим гостям не только внешним видом стенда, но и представленным новым техническим каталогом, который послужит значительному продвижению компании «ТК Базис», как поставщика любой импортной кабельной продукции».

ЗАО «Форум-Электро»
Марина Новикова, менеджер по рекламе и маркетингу:

С каждым годом заметно увеличивается количество участников «Электро». «Форум-Электро» представляет полный спектр направлений своей деятельности. На выставке работают как стендисты, так и руководители каждого из наших направлений, которые могут предоставить хорошую и грамотную консультацию. Гости нашего стенда могут ознакомиться с продукцией всех наших партнеров, в том числе и завода «Новкабель».

ТД «Остек-Системы»
Сергей Агеев, генеральный директор:

Компания «Остек» принимает участие в выставке уже пятый год, и с каждым разом наш стенд пользуется все большей популярностью. Второй день «Электро 2008» у нас очень много посетителей.

На стенде нашей компании представлен ряд новой продукции, прежде всего это очень востребованный рынком сегмент промышленных лотков. У нас можно найти лотки повышенной несущей способности и повышенной наполняемости. Кроме этого, одним из важных видов продукции, запускаемых в этом году, являются аксессуары, которые на сегодняшний день имитируют лучшие европейские образцы — это, так называемые, плавные углы и отводы, которые применяются для изменения конфигураций трассы. На сегодня вся гамма углов нашего собственного производства представлена на стенде и тоже вызывает большой интерес у посетителей.

ОАО «Севкабель-Холдинг»
Владимир Бухин — коммерческий директор:

ОАО «Севкабель-Холдинг» позиционируется как один из ведущих производителей кабельной отрасли, выставка — хороший способ напомнить о себе своим клиентам, напомнить о своем присутствии своим конкурентам, посмотреть, что происходит нового на рынке, как на российском так и на всемирном. «Электро» объединяет Российские заводы, заводы стран СНГ и Европы. Стабильная работа на выставке нам представляется следующим образом: сбор информации, маркетинговые исследования, деловые переговоры, возможно, заключение каких-либо контрактов. Присутствие на рынке предполагает и конкурентную борьбу.


Екатерина Гусева
Журнал КАБЕЛЬ-news

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно