Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Весь спектр кабельного оборудования от проектирования до изготовления

Северо-Западное машиностроительное предприятие производит все для кабельной промышленности от станка до линии. Фирма непрерывно адаптируется к изменениям рыночной ситуации и в настоящее время существенно расширило ассортимент выпускаемого высокотехнологичного оборудования. Мы предлагаем отдельные станки и проекты под ключ, линии наложения изоляции и оболочки, линии перемотки различных типов кабеля, линии SZ-скрутки, линии бронирования кабеля, линии переработки кабельных отходов.

Наши последние разработки на сегодняшний день:

— Линии наложения изоляции и оболочки на жилу и кабель методом экструзии:


• Виды производимой продукции на линиях: контрольные и силовые кабели.
• В линиях используются электрическое оборудование:
- системы управления: UNITRONICS, СT;
- частотные преобразователи: КЕВ, SIEMENS.

Линии комплектуются по конкретному заданию Заказчика.

— Автоматизированные реверсивные линии перемотки и тестирования кабеля:

• Линии предназначены для перемотки кабельной продукции (максимальный вес барабанов с кабелем до 15 тонн) с барабана на барабан с тестированием изоляции, в том числе и для кабелей, требующих осторожного обращения.

Параметры операции перемотки задаются оператором с пульта управления линией:
- линейная скорость с которой производится перемотка;
- длина отматываемого кабеля;
- усилие натяжения.

• При достижении намотки длины близкой к заданной, линейная скорость перемотки плавно снижается до полного останова.
• Тестирование перематываемой продукции устройством сухого звукочастотного испытания производится в процессе перемотки.
• При обнаружении дефекта линия в течение 3-6 секунд останавливает перемотку и переходит на реверсивную отмотку жилы с барабана приёмного устройства на барабан отдающего, при этом дефектный участок жилы выводится к месту нахождения оператора.

— Сдвоенные приемные устройства

• Сдвоенные приемные устройства предназначены для намотки провода на катушки в технологических линиях кабельных производств.
• Параметры программы намотки оператор вводит один раз на всю партию.
• Подъем барабанов в рабочее положение и их зажим осуществляется по сигналу оператора.
• Обеспечение постоянства линейной скорости.
• Линейная скорость намотки до 300 м/мин.
• Плавная раскладка кабеля по шагу.
• Автоматизированный цикл намотки заданного метража кабеля.
• Бесступенчатая раскладка кабеля с автоматическим перебросом и резкой.
• Останов намотанного барабана и его опускание посредством пневматических приводов.

Отличие оборудования данного типа состоит в том, что оно позволяет сократить производственные расходы при остановках линии для разгрузки заполненного барабана и замены его пустым.

Данные опции станка дают возможность использовать оборудование в условиях непрерывной работы, что повышает эффективность линии в целом.

Дочерняя компания Северо-Западного машиностроительного предприятия — ООО «СЗКСК» выводит на российский рынок новую продукцию — оснастки для предприятий кабельной и проволочной промышленности итальянской компании «Paganoni» и французской компании «MOUTON».

Механические запчасти для волочильных машин: бандажи, ролики, втулки, вставки и др. итальянской компании «Paganoni» изготавливаются по чертежам заказчика в соответствии с уникальными запатентованными технологиями. Предлагается 3 варианта запатентованных покрытий для комплектующих волочильных машин:

KERBLACK — Хромированное покрытие с частичной керамической обработкой высокого качества. Покрытие наносится в плазменной установке при высоком давлении.

Механические изделия с данным покрытием обладают более высокой износостойкостью и менее всего подвержены истиранию металла от трения. Твердость таких изделий 1150 HV. Применяются изделия с таким покрытием для «сухого» волочения проволоки как из черного, так и цветного металла. Максимальная величина наружного диаметра (как правило) 1000 мм.

Технические особенности:
а) Большой коэффициент износостойкости материала при соприкосновении с металлом. б) Отсутствие проблем, связанных с электрохимической коррозией и вихревыми токами. в) Значительно увеличивает темп выпуска продукции не подвергая при этом риску поверхность волочения проволоки. г) Способствует снижению производственных затрат и уменьшению сроков изготовления.

KERSINT — Керамическое покрытие из оксида циркония со специальными минеральными примесями. Это высококачественное антикоррозийное металлокерамическое покрытие наносится методом спекания и при толщине 0,8 мм дает прочность 900 HV. Такие изделия больше всего подходят для мокрого и сухого волочения проволоки, где необходимо использование минимального уровня радиоактивных элементов. Покрытие сокращает время простоя машины из-за высокой износостойкости.

Карбид вольфрамовое покрытие WOLDSIDE является самым оптимальным покрытием металлических изделий, используемых в волочильной индустрии металлической проволоки из цветного и черного металла.

Уникальный запатентованный метод сплавления карбида вольфрама со стальным телом изделий повышает сцепление атомов металлов.

Такое покрытие служит для уменьшения трения и увеличения износостойкости металла. Твердость изделий с 68 HRC.

Применяются они в основном при «мокром» волочении стальной проволоки.

Используя более чем 120-летний опыт по изготовлению волочильных фильер и более 70-летний опыт изготовления экструзионного инструмента из карбид вольфрама, объединение AGIR TECNOLOGIES и фирма «MOUTON» разработала широкую гамму оснастки, предназначенной для производства проволоки и кабеля.

Фильеры и инструмент для экструзии от этого производителя отличаются высочайшим качеством благодаря совершенному владению САПР-системы автоматизированного проектирования, САЧ-системы автоматизированного черчения и САП-системы автоматизированного производства.

На удовлетворение самых высоких запросов потребителей работают цифровые роботизированные электроэрозионные проволочные станки с числовым программным управлением, а также оригинальные ноу-хау напрессовывания, шлифования, зеркальной полировки и другие.

Волочильные, формовочные и шевинговальные фильеры диаметром от 0,07 мм, проволоководы изготавливаются из карбид вольфрамовых заготовок, вставленных в стальные оправы.

Дорны и матрицы предлагаются так же в твердосплавном — карбид вольфрамовом исполнении.

Минимальные допуски (+/- 0,005 мм) и компьютерный контроль делают высокоточный прецизионный инструмент от «MOUTON» незаменимым для предприятий, ставящих своей целью следование мировым стандартам при изготовлении проволочной продукции. Компания Северо-Западное машиностроительное предприятие хорошо зарекомендовало себя на рынке оборудования для производства кабеля.

Мы готовы решать задачи наших Заказчиков с помощью наших знаний и инновационных решений. Надеемся, что сотрудничество с нами будет для Вас удобным и выгодным!

Более подробно ознакомиться с выпускаемой нами продукцией можно на сайте: WWW.CZMP.RU

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно