SmartLine – программа для автоматизации проектирования ВЛ 0,4 и 10 кВ

SmartLine – новый бесплатный инструмент для проектировщиков воздушных линий электропередач 0,4 и 10 кВ.

  • автоматиация процесса создания спецификаций
  • облачное хранилище позволяет накапливать и использовать опыт профессионалов России и стран СНГ
  • обратная связь от заводов-изготовителей

Программа SmartLine реализована в виде модуля расширяющего стандартные возможности среды проектирования AutoCAD™ (или BricsCAD™) – привычного комплекса для создания чертежей.

Предпосылки

С приходом в Россию сразу нескольких систем самонесущих изолированных проводов, зародилась практика типового проектирования на базе арматуры конкретного производителя. Это породило огромный объем разнообразных типовых решений, которые заметно различаются своей актуальностью, популярностью и качеством проработки. При этом производители ежегодно, а порой и чаще, обновляют свой продуктовый ряд, так как постоянно идет борьба за технологичность изготовления и монтажа, надежность и экономическую эффективность продукции. Так на смену одним изделиям приходят другие, более совершенные, или появляются новые разработки. Однако, в типовых проектах по-прежнему остаются их морально устаревшие аналоги и ожидать быстро исправления ситуации не приходится.

Возникает конфликт – далеко не всё то, что закладывается в проектах можно закупить для монтажа линии. С другой стороны, физически невозможно разобраться во всем многообразии технических решений, новых узлов подвеса и заменах, ежегодно выпускаемых производителями. Назрела необходимость в едином информационном пространстве, в котором проектировщики и производители могли бы быстро обмениваться информацией.

В настоящий момент на рынке САПР уже существуют сложные универсальные программные комплексы, предназначенные для проектирования ВЛ всех классов напряжения. Исходя из решения более сложной задачи, проектирования линий высокого класса напряжения, основной акцент в них делается на профиль трассы и механический расчет проводов и тросов. Является очевидным, что

...

Просмотр материалов компании ЭНЕРВИК на данный момент ограничен

Для получения подробной информации Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.