Кабельные вводы ЗЭТАРУС – на страже надежности электрооборудования

Какие кабельные вводы бывают, чем отличаются и что нужно знать, чтобы правильно их подобрать, рассказывает Юрий Чурсин, продакт-менеджер направления «Кабельные вводы» «Завода электротехнической арматуры»:

«В номенклатуре ЗЭТАРУС кабельные вводы появились порядка десяти лет назад. Тогда это был совершенно новый для рынка продукт. Монтажники привыкали с трудом, продолжая вводить кабель в оборудование «по старинке» - без специальных приспособлений. И только в 2014-2015 годах рынок стал переходить на новый, более удобный, надежный, безопасный и при этом недорогой ввод кабеля в оборудование при помощи кабельного ввода. Именно с этого времени кабельные вводы стали одним из локомотивных продуктов в номенклатуре завода».

Юрий Чурсин, продакт-менеджер направления «Кабельные вводы» «Завода электротехнической арматуры»:

На данный момент существует огромное множество кабельных вводов для различного применения, разного исполнения, изготовленных из разнообразных материалов, но с одной общей задачей - защитой сборки от проникновения пыли и влаги.

«Кабельные вводы ЗЭТАРУС можно разделить на два основных вида, это кабельные вводы для взрывозащищенных сред и общепромышленные кабельные вводы. Оба вида содержат различные вариации кабельных вводов, как по материалу изготовления, так и по функционалу», - отметил Юрий Чурсин.

Самые распространенные в рынке на данный момент - кабельные вводы, изготовленные из пластика. Однако в последнее время набирают популярность латунные кабельные вводы, покрытые слоем никеля для дополнительной защиты. Латунные вводы наиболее вандалоустойчивы и у них большие возможности по применению, нежели у пластиковых кабельных вводов. Латунные вводы можно применять на открытом воздухе и при более низких температурах. В пищевой отрасли применяются кабельные вводы, изготовленные из нержавеющей стали.

«При подборе кабельных вводов необходимо знать несколько обязательных параметров, - рассказывает Юрий Чурсин, продакт-менеджер ЗЭТАРУС, - а именно:

  • Какой
...

Просмотр материалов компании ЗЭТАРУС на данный момент ограничен

Для получения подробной информации Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.