Эксплуатация КЛ

"Перспективы развития электроэнергетики в нефтяной и газовой промышленности"

Факторы развития нефтяной и газовой промышленности

Для обеспечения своего лидерства предприятиям нефтегазового сектора необходимы определенные условия. В поисках новых технологий.
Как правило, для электроснабжения нефтедобывающих объектов при обустройстве отдаленных месторождений используются электростанции, которые используют все необходимые ресурсы для получения альтернативных и экологически чистых источников энергии.
Среди альтернативных источников энергии наиболее популярными в мире являются ветро-солнечные (гибридные) электростанции, с точки зрения надежности они более стабильны, чем ветровые или солнечные электростанции в отдельности. 
Усиление производственной кооперации с ведущими производителями электротехнического и энергетического оборудования является не менее важным фактором.

Энергоснабжение в нефтегазовом сообществе. Рынка Тенденции

В Настоящее время ассортимент выпускаемой продукции для российской Электроэнергетики отличается Большим разнообразием и особенностями Развития. На российском рынке происходит активное развитие ассортимента продукции компаний, которые являются собственниками торговых марок, расширяется ассортимент и появляются новые игроки. Наблюдается рост в отдельных сегментах низковольтного оборудования. 
Сегмент металлических кабеленесущих систем в настоящее время проходит этап трансформации. Генеральный директор ООО "Технопром" Агеев Сергей Михайлович рассказал о применении их продукции в промышленном строительстве.

Кабеленесущие системы, как и другая электротехническая продукция широко используются в различных отраслях промышленности. На топливно-энергетический комплекс приходится 20% всех поставок электротехники, и рост поставок современных КНС на рынке ТЭК - тому подтверждение. Начиная с 2015 года, растут и увеличиваются поставки в нефтегазовую отрасль, где предъявляются повышенные требования к КНС, такие как повышенная несущая способность кабельных конструкций, коррозионная стойкость и огнестойкость. Все эти требования соответствуют кабельным сериям ЛКР, длина до 9 м, универсальные листовые лотки серийного производства.

 В лотках ОСТЕК применён целый ряд конструкторских решений, направленный на решение 3-х основных задач:
—  быстрая собираемость конструкций и их совместимость в системе
—  высокая безопасная рабочая нагрузка
— устойчивость к воздействиям

Официальным дистрибьютором кабеленесущих систем «ОСТЕК» в России является АО «ОВЛ-Энерго».

Меры по экономии электроэнергии и топлива 

Алексей Кирпиков, Вице-президент по новым разработчикам и инженерарингу «Электрощит Самара» представляет собой внедрение стандартов энергоэффективности, как ключевой фактор развития отрасли:

«Сейчас мы наблюдаем активное внедрение стандартов энергоэффективности в странах России и Европы. Подобная практика обязывает производителей электротехники создавать оборудование, которое гарантирует заказчику прежний результат при меньших потерях энергии. Первые подобные стандарты были внедрены в Европе, и с недавнего времени они начали внедряться и в России. Этот рынок отличается от стандартов для внутреннего пользования. Эти новые стандарты регулируют энергоэффективность распределительных трансформаторов на 6 (10) кВ, на которые, как правило, ложится 30% - 50% потерь энергии. Конечно же, потери в трансформаторах являются наиболее существенными.
 
Внедрение стандартов энергоэффективности - это положительная тенденция. В последние несколько лет все изменения на рынке трансформаторного оборудования (которые уже давно устояли) почти не касались потерь в энергетике. Повышение внимания к проблемам энергоэффективности создает новые требования к потребителям.
 
Мы уверены, что в ближайшие годы требования европейских и российских компаний к электрооборудованию будут обязательно соответствовать нормативным документам. Мы считаем, что следующей ступенью станет повышенное внимание заказчиков к качественным материалам, обеспечивающим энергоэффективность: свойстваам электротехнической стали, проводников. Например, электротехнической стали разрабатываются новые виды металла, которые позволяют получать новые требования к уровню потерь ».

Говоря о надежности электроснабжения на промышленных предприятиях, Алексей Кирпиков, Вице-президент по новым разработчикам и инженерам «Электрощит Самара» подчеркнул: «Прежде всего, важно понимать, что надежность электроснабжения основана на надежности электротехнического оборудования на промышленном предприятии. Это оборудование для производства, которое также изготавливается в соответствии с требованиями заказчика.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно