COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 1, 2, 3 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Предприятия отрасли

История Производственного Объединения Смоленскэлектрокабель

07.02.2020
Рубрика: Предприятия отрасли

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ПО “СмоленскЭлектроКабель”

11196 просмотров

На сегодняшний день мы производим:

  • силовые кабели номинальным напряжением 0,66 и 1,0 кВ 
  • огнестойкие кабели номинальным напряжением 0,66 и 1,0 кВ
  • провода и шнуры различного назначения
  • кабели контрольные 
  • кабели монтажные
  • провода армированные (с двух- и трехконтактной вилкой);
  • напольное покрытие 

Запустили в производство монтажный кабель. Он незаменим при строительстве сложных промышленных объектов и в нефтегазовой отрасли. Такой продукт востребован среди наиболее крупных, серьезных клиентов, которых мы решили искать на единственном в России мероприятии, посвященном кабельно-проводниковой продукции – международной выставке Cabex. Наш стенд вызвал большой интерес посетителей, а также ведущего отраслевого онлайн-СМИ – Рускабель.ру.

Год завершился открытием нового цеха с экструзионной линией по наложению оболочек из ПВХ и безгалогенных композиций, 5 машинами тонкого волочения, автоматическими тростильными машинами, 20 оплеточными станками, 4 из которых накладывают на кабельную заготовку не только защитные экраны из медной проволоки, но и панцирную броню из стальной.

2015 год

Перешли к полностью безотходному производству: открыли несколько линий по переработке отходов кабеля, что позволило снизить затраты и, как следствие, цены на готовую продукцию.

Запустили литейный участок по производству модульных напольных покрытий. Изначально – для собственных нужд. Однако продукт оказался крайне востребован, поэтому мы открыли продажи. Грязезащитный модульный пол незаменим в складских и производственных помещениях, на автомойках, станциях ТО, в гаражах, спортзалах.

Внедрили систему интеллектуального склада – электронный учет остатков. Мы работаем быстрее конкурентов, потому что всегда знаем, сколько сырья и готовой продукции есть в наличии, сколько нужно закупить для исполнения заказа, корректируем складские запасы в соответствии с изменением спроса.

2013 год

Зарегистрировали собственный бренд VOLTA®. Наши клиенты знают, что за ним стоит огромный опыт и проверенное временем качество. Его обеспечивают тщательные проверки на каждом этапе:

  • Круглосуточный операционный и выходной контроль специалистов ОТК.
  • Лабораторные и полевые испытания готовой продукции.

Партии, успешно прошедшие проверку, отправляются к заказчикам с фирменным логотипом VOLTA® и паспортом качества. Особое внимание мы уделяем упаковке, ведь ее надежность – гарантия сохранности товара на пути к клиенту.

Открыли отдел продаж. Подбирая для него сотрудников, мы не смотрим на умение продавать. В нашей команде есть люди с производства, бывшие технологи, монтажники: мы ищем экспертов по кабельно-проводниковой продукции, которые будут вникать в задачу клиента и эффективно ее решать.

1999 год

Переехали на собственную производственную площадку: 15000 м2 цехов, складов и офисных помещений в промышленной зоне города Смоленска, на 5-м километре Рославльского шоссе. Это позволило существенно расширить ассортимент: мы стали выпускать все виды проводов и шнуров, которые используются при изготовлении бытовой техники, огнестойкие, силовые и контрольные кабели, в том числе бронированные.

1989 год

Создан предшественник ПО “СмоленскЭлектроКабель” – кооператив “Промсвязь”. В кризисное для страны время крупные предприятия отказывались от низкорентабельных заказов, и наш производственный кооператив одним из немногих выпускал провода для телефонии. В 1991 мы освоили выпуск оконечных устройств связи и электрических кабелей.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно