Оборудование для производства

ООО "АСС". Установка АССмф в составе системы АСС®пас

18.05.2022
Рубрика: Оборудование для производства

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: дпэ.рф

Время чтения ≈ 3 мин
11414
Авторы и источники / Правообладателям

После активации установки пожаротушения, функционирующей в автоматическом режиме, помещение заполняется смесью, от которой нужно избавиться в максимально короткие сроки.

Система «АСС®пас» выступает в качестве незаменимого помощника, использующегося для удаления из помещений огнетушащих веществ и продуктов горения. Отличительная особенность системы заключается в её эффективности. Она хорошо справляется с очисткой воздуха от отработавших огнетушащих газов (ГОТВ) и продукты горения, представляющие опасность для здоровья человека.

Удаление можно осуществить сразу из нижних и верхних зон помещений. Передвижная установка АСС®пас представляет собой совокупность взаимосвязанного оборудования, каждый элемент системы выполняет свою задачу и обеспечивает эффективное устранение последствий возгораний.

Дымососы для удаления газов

 

 

Дымососы ДПЭ-7 (*ЦМ) и другие аналогичные модели из данной серии широко применяются для решения следующих задач:

1. Помогают очистить помещение от дыма, газа, частиц порошка и аэрозоля, после срабатывания системы пожаротушения, установленной на объекте;

2. Нагнетания воздушных потоков для улучшения видимости и стабилизации температурного режима, снижения токсичности среды, насыщенной газами.

Процесс изготовления дымососов осуществляется в соответствии с положениями ГОСТ 15150 (Г08).

Стандартная комплектация дымососов включает в себя однофазные электродвигатели 220В 50 Гц. В случае необходимости можно дополнить устройство приводом от электродвигателя трехфазного 380В.

Как работает устройство?

В комплектации дымососа ДПЭ-7 представлены следующие компоненты:

  • Аэродинамическая часть;
  • Электродвигатель;
  • Каркас;
  • Обвязка и рукав напорный.

Каркас устройства может быть дополнен колесами, повышающими мобильность оборудования. Благодаря такой модификации с доставкой дымососа до места аварии может справиться один человек. Модели дымососов, дополненные колесами, имеют свою маркировку – (*ЦМ).

В качестве материала для изготовления рукава была использована синтетическая газонепроницаемая ткань. Подбор устройства и длины рукава осуществляется с принятием во внимание результатов оценки оптимальной производительности или объема помещения.

Узел стыковочный УС-1ВП применяется для решения следующих задач:

  • Герметичного соединения дымососа с аварийным помещением для избавления от дыма, газов, частиц огнетушащего порошка и аэрозоля;
  • Удаления газов и дыма из помещения, одновременно с этим обеспечивается поступление воздушных потоков.

Сайт: дпэ.рф

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Вам также может понравиться: Лоусгран 2110/2 - Лоусгран 2110/2 АсВВГ - ГОСТ 31996-2012 ТУ 27.32.13-015-41580618-2018 Группа Компаний ЮНАКО
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+