Разное

Природный облицовочный камень

15.12.2021
Рубрика: Разное

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Stonegrad.ru

Время чтения ≈ 3 мин
3059

Натуральные материалы для строительства оценены по достоинству за экологичность, износостойкость и естественную декоративность. Камень выделяется особо своими прочностными характеристиками и долгим сроком службы.

Камень как лучший облицовочный материал

Тысячелетиями сохраняются каменные артефакты благодаря природным характеристикам.

  • Температурные колебания, излишняя влажность не вызывают видимых изменений в каменной структуре. Только мягкие минералы способны впитывать воду, такие как туфы.
  • Прочный и плотный камень выдерживает механические нагрузки, сохраняет стены от погодной стихии, огня.
  • Каждый минерал даже в рамках одной породы, но с разных месторождений обладает индивидуальными цветом, текстурой. Каждая облицовка как картина – такая только одна и не повторится. Например, ростовский песчаник обладает оригинальным серо-зеленым цветом, обожженный – терракотовым с сохранением природного рисунка.
  • Облицовка камнем значительно увеличивает стоимость дома в глазах окружающих. В продажах – это дополнительный плюс.
  • Каменный материал инертен, поэтому при работе с ним пользуются клеевыми составами, чистят и пропитывают поверхность декоративными пропитками.
  • Камни не выделяют опасных для человека веществ. Более того, некоторые, как известняк и песчаник, обладают бактерицидными свойствами, то есть бактерии и вирусы не накапливаются на поверхности камня.

Виды облицовочных камней

Характер облицовки зависит от формы использованного материала.

  • Плашка – природные плоские куски камня, обкатанные водой. Используются без дополнительной обработки для отделки фасада. Множество расцветок открывает дорогу любому художественному замыслу. Отлично смотрятся мозаичные узоры и композиции.
  • Галька представляет собой мелкие камешки, обработанные за сотни лет морскими или речными волнами. Их поверхность за это время стала совершенно гладкой. От плашки отличается меньшим размером и округлостью. На облицовке можно сочетать различные расцветки и обыграть различие форм.
  • Плитняк песчаника, известняка, лемезита, шунгита повсеместно используется для наружной отделки стен зданий, летних построек, садовых декоративных элементов. Смотрится в любом варианте основательно, повысит декоративность стены, забора, подпорного сооружения.
  • Пиленый камень особенно удобен в кладке, не требует долгой работы над совмещением деталей. Плиты могут быть прямоугольными, квадратными или неправильной формы. Обрезь годится для формирования поверхности, похожей на скальную.

Ассортимент облицовочного камня в Каменном городе

В магазине компании Каменный город можно приобрести материал для облицовки фасадов и стен приусадебных сооружений. В ассортименте плитняк и плашка, галька и пиленый дикий камень с доставкой по Москве и Московской области.

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно