Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Тест на тепловую деформацию силанольносшиваемых композиций

12.05.2021
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
Метки: МЕТАКЛЭЙ

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: МЕТАКЛЭЙ

Время чтения ≈ 6 мин
4601

При производстве некоторых видов кабельных изделий используются реакционноспособные силанольно-привитые композиции. Такие материалы смешиваются с катализатором в определённом соотношении и затем наносятся на токопроводящую жилу. После того как материалы нанесены на жилу, кабель подвергают стадии водной сшивки.

Сшивку могут проводить различными способами:

  1. Непосредственно погружая кабель в воду при температуре 80-90Со.
  2. Помещая кабельную катушку в паровую сауну, при температуре 80-90Со.
  3. В естественной среде.

От температуры и выбранного способа сшивки зависит скорость прохождения реакции и глубина прохождения реакции, то есть количество образованных поперечных связей. Таким образом сшивка происходит быстрее при первом варианте и гораздо медленнее при последнем выше обозначенном варианте.

После водной сшивки, изоляция подвергается тесту на тепловую деформацию. Тесты на тепловую деформацию (например кабелей СИП) проходят при температуре 200 и нагрузке 0,2 Н/см2. Но есть кабели где требуются более высокие требования на тепловую деформацию, например при производстве кабелей из силанольносшиваемой этиленпропиленовой резины, тест на тепловую деформацию проходит при температуре 250 Со. Также есть кабели где тест на тепловую деформацию проходит при нагрузке в 1,5 раза большей чем обычно, при 0,3 Н/см2. У компании АО «МЕТАКЛЭЙ» есть все виды материалов для водной сшивки, и в том числе проходящие тест на тепловую деформацию по более высоким требованиям.

https://www.metaclay.ru/produkcziy/kompaundyi-dlya-kabelnoj-promyishlennosti/

Бывают случаи, что после водной сшивки изделие не проходит тест на тепловую деформацию (hot set test). Причин, которые могут приводить к проблемам при прохождении теста на тепловую деформацию может быть много. Но мы рассмотрим самые распространенные:

  1. Первое- это соотношение катализатора и основы. Обычно используется соотношение 95%основы к 5%катализатора. Именно при таком соотношении проверяются партии материалов выпускаемые на заводе МЕТАКЛЭЙ на тепловую деформацию. Бывают случаи, когда количество катализатора необходимо увеличить до 6% для успешного прохождения хот сет теста. Это может быть связано со такими факторами, как:
    • Качество перемешивания катализатора и основы, которая зависит от конструкции шнека, его длинны и температурного режима экструдера. На экструдерах с хорошим качественным перемешиванием зачастую удаётся снизить концентрацию катализатора до 4%, что приводит к уменьшению себестоимости изоляции, а также улучшению технологичности: более длительные простои и уменьшается вероятность подшивок в экструдере.
    • Скорость наложения изоляции и выбранная конструкция головки экструдера (обжатие, полуобжатие, шлангование ). При высокой скорости наложения возможна ситуация при которой экструдер будет не успевать качественно прогревать материал, что может привести к плохому перемешиванию катализатора. Кроме того было замечено, что сложности прохождения теста наблюдаются при нанесении способом обжатия, именно при таком способе велик риск на высокой скорости получить дефекты поверхности, которые потом могут приводить к обрывам образцов.
  2. Температура и время водной сшивки. При более высокой температуре воды сшивка проходит полноценно и поперечная сетка получается более прочная.
  3. Качество подготовки тестируемых образцов и испытательного оборудования. Качество заточки ножа для вырубки лопатки из изоляции. Обработка внутренней поверхности изоляции перед тестом (срезание внутреннего слоя). В ходе неправильной вырубки образцов ввиду плохо заточенного инструмента на лопатках могут образоваться микротрещины, которые в ходе термостатирования могут быть причиной обрыва образцов сшитой изоляции. Важная особенность – обрыва, а не растяжения. Т.е фактически материал сшит.
  4. Качественное и правильное термостатирование образцов, соответствие реальной температуры тестирования в шкафу и на циферблате. Способ крепления и сила сжатия используемых зажимов для подвеса груза. Крепление образцов и сила сжатие может быть так же причиной обрыва образцов сшитой изоляции.

Так как кабельные экструдеры имеют разнообразную конструкцию, производятся в разных странах и представлены широким ассортиментом на рынке причины неудовлетворительного прохождения теста на тепловую необходимо устанавливать в каждом конкретном случае.

В данной статье мы отобразили очевидные моменты при работе с силанольносшиваемыми композициями. Специалисты компании АО «МЕТАКЛЭЙ» имеют продолжительный опыт работы с силанольносшиваемыми материалами, и осуществляет подбор рецептур под уникальные запросы клиентов. Решение проблем заказчика, развитие собственного опыта, которым мы не перестаем делиться с нашими потребителями, помогают создавать нам новые продукты, а существующий портфель продуктов делать более конкурентоспособным.

Фото: Центральная лаборатория завода АО «МЕТАКЛЭЙ». Оборудование для проверки степени сшивки

 

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Партнёры: В наличии КПГСШд 3х2 на складе  ООО "Рукабель" предлагает продажа СИП-3 1х50 со склада  Реализация КГ 4х70 стоимость за метр из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно