Испытания

  • 30.05.2018
    Электрическая система испытаний силовых кабелей всех классов напряжений с изоляцией из сшитого полиэтилена
    В статье предложено конструктивное решение построения испытательной системы измерения частичных разря¬дов и обнаружения мест пробоя с использованием резонанса напряжений.
  • 30.05.2018
    Установка контроля изоляции кабеля из сшитого полиэтилена
    В настоящее время безаварийная работа систем электроснабжения невозможна без надежной работы силовых кабельных линий (КЛ) низкого и среднего классов напряжения. Низкие величины относительной диэлектрической проницаемости, большой запас термической стойкости стали главной причиной, заставившей выбрать сшитый полиэтилен, как изоляционный материал для кабелей среднего и высокого напряжения.
  • 30.05.2018
    Влияние преобразователей частоты на изоляцию силовых кабелей нефтедобывающих станций
    Частотно-регулируемый электропривод имеет значительные функциональные возможности, что обеспечивает его самые различные области применения, в том числе и для погружных установок центробежных насосов нефтедобывающих станций. Однако в процессе эксплуатации сказываются негативные факторы, обусловленные влиянием высокочастотных составляющих напряжения, формируемого преобразователем частоты, на элементы привода: кабели, двигатели, трансформаторы и т. д. Это снижает надежность работы установки и соответственно ведет к возникновению аварийных ситуаций. Минимизация воздействия подобных факторов – одна из самых актуальных проблем в современной электротехнике.
  • 30.05.2018
    Измеритель диаметра и эксцентричности электрического кабеля на основе индуктивнооптического метода
    Описан индуктивнооптический преобразователь для контроля на проход диаметра и эксцентричности одножильного электрического кабеля непосредственно в процессе его производства на технологической линии. Предложен состав и техническая реализация измерительного прибора "Вектор-1.01" на его основе.
  • 30.05.2018
    Контактная разность потенциалов – как показатель степени старения полимерной изоляции силовых кабелей
    Показана динамика изменения контактной разности потенциалов силовых кабелей со сшитой полиэтиленовой изоляцией в исходном состоянии и после дополнительного терморадиационного старения. Предложено проводить заземление металлических элементов кабеля перед измерениями для уменьшения степени влияния поверхностных зарядов. Экспериментально установлено, что контактная разность потенциалов является чувствительным показателем к процессам старения (окисления) полимерной изоляции.
Страницы:
Вам также может понравиться: АПвП - Кабель силовой с изоляцией из сши... JIANGSU HANDING MACHINERY CO., LTD Славинский Александр Зиновьевич
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно