ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

EL-Комитет НОПСМ: про фальсификат и
контрафакт на стройке, про
"псевдорегулятор", TDM и кабель Remz


13 мая 2021 в 11:33
20
Энергетика: 61
10 лет и 68 дней
упоминали 749 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (0)
 (0)
Приглашаем обсудить это видео. Что в нем:

Кто и как использует контрафакт и фальсификат на рынке? Кто и зачем проверяет производителей? Действительно ли фальсификат обходится дешевле и как решить проблему комплексно, без "псевдорегулятора"? Когда примут закон об уголовной отвественности за производство и сбыт фальсификата? Чем закончилась история с Дори?



Live Is Life

Поборник ГОСТа
13 мая 2021 в 13:11
Могу ошибаться, но, вроде как в состав EL-комитета входит небезызвестный всем Орловский кабельный завод, который может считаться образцовым производителем КПП, не отвечающей требованиям качества. Могу с уверенностью об этом утверждать и даже не на основании общественных требований от тех или иных ассоциаций, поскольку всегда можно сказать, что они неровно дышат по отношению к тем или иным участникам рынка. Кому интересно - поднимите судебную практику по ст.14.43 за последние 4 года. Там часто упоминается Леруа Мерлен как сбытовик и Орел как производитель фальсификата в контексте судебного оспаривания санкций, наложенных Росстандартом. Тут уже, вряд ли, получится сослаться на то, что вынесенные Росстандартом решения являются результатом нечестной конкурентной борьбы или результатом поклёпа от той или иной ассоциации.

С учетом этого хочется спросить Дмитрия, а что делает ОКЗ, имеющий столь чудесную репутацию, в комитете, декларирующем целью борьбу с контрафактом и фальсификатом? Или, вспоминая известное выражение Рузвельта, он конечно негодяй, но это наш негодяй?

В защиту ОКЗ
13 мая 2021 в 16:31
«Поборник ГОСТа Могу ошибаться, но, вроде как в состав EL-комитета входит небезызвестный всем Орловский кабельный завод, который может считаться образцовым производителем КПП, не отвечающей требованиям качества. Могу с уверенностью об этом утверждать и даже не на основании общественных требований от тех или иных ас...»


Кому интересно - поднимите судебную практику по ст.14.43 за последние 4 года.
Подняли, все проиграно против ОКЗ, весь кабель соответствует полностью всем ТУ, Росстандарт который по полной подставили любители честного кабеля, посасывает в сторонке. Что вы знаете о репутации? Как раз у ОКЗ она стабильная, они продают то, что декларируют, а не впаривают дерьмо под видом ГОСТа, как делают сетевики и их заводы прихвостни.

Но есть и сермяжная правда, Дмитрий представитель конторы, которая делает не самый лучший продукт, можно сказать самое днище из того, что можно найти в магазах. Сначала с ИЭК конкурировали, а теперь даже конкурентов нет Но вроде тоже все соотвествует, хотя хз.

В общем, на каждый продукт свой покупатель, не надо расчищать себе поляну голимыми методами, на любого бородатого очкарика найдется свой барбержопер с большим дилдо

13 мая 2021 в 16:50
26
Энергетика: 272
13 лет и 119 дней
упоминали 1246 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Создалось впечатление, что все что -нибудь создают и начинают бороться с другими из других Ассоциаций или нет? Может ошибаюсь?
ОКЗ прав, да они делают не по ГОСТу, но честно говорят об этом. И цену ставят соответствующую, по моему мнению должен быть выбор у людей, от самого плохого до супер хорошего. Вот возьмём пример, лежат удлинители, по совершенно разным ценам и для разных целей, а в китайский вообще можно только пару зарядников воткнуть, а у нас привыкли в удлинитель пару обогревателей воткнуть, да ещё и чайник иногда вскипятить.)
Рынок себя сам отрегулирует, когда будет работать система наказаний. А то этого накажем он нигде не состоит, а этого не накажем он же в такой крутой Ассоциации.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

13 мая 2021 в 17:24
1
Энергетика: 54
10 лет и 140 дней
упоминали 33 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
Щас скажут "по ТУ" это плохо. Соглашусь, выбор, не обман, а выбор должен быть. ОКЗ не фальсификатчик в отличие от остальных. Просто он бесит тем, что отрыто может продавать то, что другие из под полы.

Люблю экспертов

13 мая 2021 в 17:28
1
Энергетика: 54
10 лет и 140 дней
упоминали 33 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
А кто знает про новый закон с уголовной отвественнойстью за фальсификат?
Об этом идет речь на 8.20 минуте

Люблю экспертов

Гогенгейм
13 мая 2021 в 20:14
«@СИПТролл Щас скажут по ТУ это плохо. Соглашусь, выбор, не обман, а выбор должен быть. ОКЗ не фальсификатчик в отличие от остальных. Просто он бесит тем, что отрыто может продавать то, что другие из под полы.»


1. Для начала можете пояснить вашу мысль относительно того, что ОКЗ может открыто продавать то, что другие продают из под полы? Из под полы у кабельщиков обычно продают либо контрафакт, либо фальсификат ))). Вы что имели в виду?

2. По ТУ не есть плохо в случае, если соблюдается требование п.4.4. ГОСТа 1.3-2018.

При наличии стандартов общих технических условий или технических условий требования ТУ к конкретной продукции не должны быть ниже (хуже) требований, установленных стандартами.

3. Тот, кто хочет понять, какую продукцию производит ОКЗ и каково отношение надзорно-контрольных органов к этому производителю, может почитать здесь:

1) https://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-317142.html (здесь холивар про говнокабель ОКЗ :-)))
2) https://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-406871.html


Если же оценивать интервью и его участников, то весь этот EL-комитет - это еще одна шляпа (уж извините за прямоту) по аналогии с Честной позицией и Электрокабелем. Все они так или иначе преследуют интересы не столько отрасли, сколько тех или иных конкретных бенефициаров: АЧП - крупных дилеров, Электрокабель - ВНИИКП и крупняков типа УНКОМТЕХа и Кабельного Альянса, а гражданин Зорин будет защищать интересы ТДМ Электрик, прикрываясь лозунгами за честную конкуренцию )).

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно