Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Обсуждение новости: “Полимерная” угроза
со стороны Украины


10 марта 2022 в 10:41
Энергетика: 20
Обсуждаемая новость: “Полимерная” угроза со стороны Украины. Кабельщики могут столкнуться с дефицитом кабельного ПВХ-пластиката и безгалогенных компаундов
Источник: RusCable.Ru

«По неподтвержденной информации, в настоящее время полностью прекращены в Россию поставки кабельных пластикатов и безгалогенных композиций компании ПРОМИНВЕСТ ПЛАСТИК. Исходя из опубликованной в СМИ информации о проведении специальной военной операции на Украине, а также карты боевых действий, можно предположить, что...»


Вася Вотафаков
10 марта 2022 в 10:41
У нас есть замечательная поговорка: гром не грянет - мужик не перекрестится. Начинаются стенания по поводу Проминвест-Пластика. А давайте для начала вспомним, господа хорошие, кто дал преимущество этой фирме и ее продукции на отечественном рынке и продвигал ее интересы руками и ногами? А не ВНИИКП ли? Новый ГОСТ на пластикаты пониженной пожарной опасности был по сути сверстан на основе ТУ Проминвеста. В некоторых патентах нашего уважаемого кабельного института, если мне не изменяет память, прописано использование пластикатов именно ЭТОГО производителя. Производителя, который последние годы был под санкциями РФ (кому интересно может найти в сети соответствующее постановление правительства) и продукция которого не должна была официально поставляться в Россию. Но, как известно, деньги не пахнут )). Так и в этот раз продукция предприятия, находящегося под санкциями, все равно благополучно приобреталась нашими кабельщиками. Как? Предлагаю спросить об этом дистрибьюторов и в первую очередь ТД ВНИИКП, которые имеет (хотя сейчас, наверное, правильно говорить имел) давние и прочные взаимооотношения с украинским партнером по бизнесу.
Что касается поиска неким крупным холдингом производств, способных быстро наладить выпуск безгалогенных рецептур, то таких компаундеров в стране достаточно. Та статистика с мизерными показателями объемов выпуска отечественными производителями HF-компаундов опять же идет с подачи одной всем известной организации, сильно заинтересованной в продвижении ПВХ-пластикатов всех мастей, что в общем-то и понятно, поскольку большинство их наработок и патентов сделаны именно на них.... Статистика эта отражает в первую очередь общую неразвитость рынка HF-кабелей в РФ, а не ресурсы мощностей компаундеров. Первоочередная проблема выпуска отечественной безгалогенки заключается не в отсутствии производств, а в том, что вся компонентная база для нее идет из стран зарубежья. Крупным отечественным производителям гидроксидов, ЭВА и пр. просто не выгодно делать относительно небольшие объемы высококачественных продуктов для производителей безгалогенки - лучше лепить стандартный ЭВА для резиновых ковриков и тапочек или делать алюминиевую катанку, слитки и прочие продукты высоких переделов вместо ВОГА.

15 марта 2022 в 17:05
Энергетика: 17
2 года и 115 дней
упоминали 52 раза
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«Вася Вотафаков У нас есть замечательная поговорка: гром не грянет - мужик не перекрестится. Начинаются стенания по поводу Проминвест-Пластика. А давайте для начала вспомним, господа хорошие, кто дал преимущество этой фирме и ее продукции на отечественном рынке и продвигал ее интересы руками и ногами? А не ВНИИКП л...»

Как это принято говорить, неистово плюсую! Предприятие находится в стране, которая ЕМНИП 6 лет назад назначила Россию государством-ахрессором и в любой момент могла нагадить абсолютно в любом вопросе и с любой стороны. В подобной ситуации замыкать производственные процессы на такое предприятие без хотя бы однократного резервирования (имею в виду наличие запасного варианта поставок нужных материалов из другого источника) - не просто халатность, а преступление. Причем явно не без чьей-то личной финансовой заинтересованности. На досуге поинтересуюсь у коллег из энергонадзора, кто там на ком стоял...

15 марта 2022 в 18:01
10
Энергетика: 94
19 лет и 0 дней
упоминали 1216 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Название и суть обсуждения в итоге больше не об Украине, а о ВНИИКП и его роли в том, почему очень многие полезные и интересные с научной и практической точек зрения вещи для отрасли оказались не замечены своевременно. Но бессмысленно сожалеть о содеянном или не содеянном.

Сейчас на выставке смотрите кто для кабельщиков предлагает и какие варианты и ПВХ и безгалогенки, это надо собрать и систематизировать. И уж потом делать выводы.

p.s. ЕМНИП - это сокращение разговорного штампа - "если мне не изменяет память" ?

Знания добавляют скорби
Сообщение было изменено

15 марта 2022 в 18:28
Энергетика: 17
2 года и 115 дней
упоминали 52 раза
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ p.s. ЕМНИП - это сокращение разговорного штампа - "если мне не изменяет память" ? »

Так точно.

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+