ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Обсуждение новости: “Полимерная” угроза
со стороны Украины


10 марта 2022 в 10:41
Энергетика: 20
Обсуждаемая новость: “Полимерная” угроза со стороны Украины. Кабельщики могут столкнуться с дефицитом кабельного ПВХ-пластиката и безгалогенных компаундов
Источник: RusCable.Ru

«По неподтвержденной информации, в настоящее время полностью прекращены в Россию поставки кабельных пластикатов и безгалогенных композиций компании ПРОМИНВЕСТ ПЛАСТИК. Исходя из опубликованной в СМИ информации о проведении специальной военной операции на Украине, а также карты боевых действий, можно предположить, что...»


Вася Вотафаков
10 марта 2022 в 10:41
У нас есть замечательная поговорка: гром не грянет - мужик не перекрестится. Начинаются стенания по поводу Проминвест-Пластика. А давайте для начала вспомним, господа хорошие, кто дал преимущество этой фирме и ее продукции на отечественном рынке и продвигал ее интересы руками и ногами? А не ВНИИКП ли? Новый ГОСТ на пластикаты пониженной пожарной опасности был по сути сверстан на основе ТУ Проминвеста. В некоторых патентах нашего уважаемого кабельного института, если мне не изменяет память, прописано использование пластикатов именно ЭТОГО производителя. Производителя, который последние годы был под санкциями РФ (кому интересно может найти в сети соответствующее постановление правительства) и продукция которого не должна была официально поставляться в Россию. Но, как известно, деньги не пахнут )). Так и в этот раз продукция предприятия, находящегося под санкциями, все равно благополучно приобреталась нашими кабельщиками. Как? Предлагаю спросить об этом дистрибьюторов и в первую очередь ТД ВНИИКП, которые имеет (хотя сейчас, наверное, правильно говорить имел) давние и прочные взаимооотношения с украинским партнером по бизнесу.
Что касается поиска неким крупным холдингом производств, способных быстро наладить выпуск безгалогенных рецептур, то таких компаундеров в стране достаточно. Та статистика с мизерными показателями объемов выпуска отечественными производителями HF-компаундов опять же идет с подачи одной всем известной организации, сильно заинтересованной в продвижении ПВХ-пластикатов всех мастей, что в общем-то и понятно, поскольку большинство их наработок и патентов сделаны именно на них.... Статистика эта отражает в первую очередь общую неразвитость рынка HF-кабелей в РФ, а не ресурсы мощностей компаундеров. Первоочередная проблема выпуска отечественной безгалогенки заключается не в отсутствии производств, а в том, что вся компонентная база для нее идет из стран зарубежья. Крупным отечественным производителям гидроксидов, ЭВА и пр. просто не выгодно делать относительно небольшие объемы высококачественных продуктов для производителей безгалогенки - лучше лепить стандартный ЭВА для резиновых ковриков и тапочек или делать алюминиевую катанку, слитки и прочие продукты высоких переделов вместо ВОГА.

15 марта 2022 в 17:05
Энергетика: 16
344 дня
упоминали 34 раза
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«Вася Вотафаков У нас есть замечательная поговорка: гром не грянет - мужик не перекрестится. Начинаются стенания по поводу Проминвест-Пластика. А давайте для начала вспомним, господа хорошие, кто дал преимущество этой фирме и ее продукции на отечественном рынке и продвигал ее интересы руками и ногами? А не ВНИИКП л...»

Как это принято говорить, неистово плюсую! Предприятие находится в стране, которая ЕМНИП 6 лет назад назначила Россию государством-ахрессором и в любой момент могла нагадить абсолютно в любом вопросе и с любой стороны. В подобной ситуации замыкать производственные процессы на такое предприятие без хотя бы однократного резервирования (имею в виду наличие запасного варианта поставок нужных материалов из другого источника) - не просто халатность, а преступление. Причем явно не без чьей-то личной финансовой заинтересованности. На досуге поинтересуюсь у коллег из энергонадзора, кто там на ком стоял...

15 марта 2022 в 18:01
9
Энергетика: 77
17 лет и 229 дней
упоминали 733 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Название и суть обсуждения в итоге больше не об Украине, а о ВНИИКП и его роли в том, почему очень многие полезные и интересные с научной и практической точек зрения вещи для отрасли оказались не замечены своевременно. Но бессмысленно сожалеть о содеянном или не содеянном.

Сейчас на выставке смотрите кто для кабельщиков предлагает и какие варианты и ПВХ и безгалогенки, это надо собрать и систематизировать. И уж потом делать выводы.

p.s. ЕМНИП - это сокращение разговорного штампа - "если мне не изменяет память" ?
Сообщение было изменено

15 марта 2022 в 18:28
Энергетика: 16
344 дня
упоминали 34 раза
«Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ p.s. ЕМНИП - это сокращение разговорного штампа - "если мне не изменяет память" ? »

Так точно.

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно