ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Почему в некоторых случаях в кабеле
нельзя использовать ленточную броню?

24 мая 2023 в 23:56
48 дней
упоминали 21 раз
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (0)
 (0)
Разговаривал с преподавателем и мы как-то затронули данную тему в моей курсовой работе. "Проектировка и расчет кабеля МНСК 110кВТ прокладка в воздухе", мол есть 2 типа брони, это проволочная, и ленточного типа. Я понимаю, что проволочная броня увереннее воспринимает механические воздействия и более устойчива к растяжению, тем временем как броня ленточного типа защитить кабель может лишь грубо говоря от лопаты. И вот в ходе дискуссии преподаватель мне сказал, что в некоторых случаях броню ленточного типа нельзя применять в кабеле, т.к эквипотенциальное поле будет не замкнуто из-за тонкости ленточной брони.

Я хочу у вас уточнить правильно ли я его понял, если нет, то скорректируйте, пожалуйста. Хочется разобраться в данной теме.

P.S формулировки могут быть искажены ввиду моей не идеальной памяти

25 мая 2023 в 16:03
25
Энергетика: 299
14 лет и 2 дня
упоминали 1409 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Фигня какая-то, ничего не понял? Где нельзя применять ленточную броню? В некоторых случаях, да, применяют другие виды брони.

https://files.stroyinf.ru/Data/83/8352.p... Вот изучай, потом нам расскажешь. подмигивание

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

26 мая 2023 в 01:31
9
Энергетика: 82
18 лет и 43 дня
упоминали 911 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)

26 мая 2023 в 10:00
25
14 лет и 2 дня
упоминали 1409 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ [ссылка]»

А вот это интересно!! Спасибо одобрение

Никита, наверно на пятёрку ответит профессору своему))

Сообщение было изменено

26 мая 2023 в 10:09
9
Энергетика: 82
18 лет и 43 дня
упоминали 911 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«@Холмс А вот это интересно!! Спасибо одобрение

Никита, наверно на пятёрку ответит профессору своему))»

Кстати у процитированного Дмитриева есть великолепный собственный сайт, где собраны его обширные научно-практические публикации. Это ему респект.

https://mvdm.ru/
Сообщение было изменено

26 мая 2023 в 10:59
25
14 лет и 2 дня
упоминали 1409 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Кстати у процитированного Дмитриева есть великолепный собственный сайт, где собраны его обширные научно-практические публикации. Это ему респект.

[ссылка]»

Спасибо, обязательно гляну, не совсем моё, но интересно улыбка

27 мая 2023 в 16:58
48 дней
упоминали 21 раз
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ [ссылка]»
Спасибо большое, именно это и искал

Новое сообщение