COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Review. Новости недели с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Интервью

Мы постоянно совершенствуем качество

06.06.2013
Обсудить на форуме
Карточка компании Диада
Время чтения ≈ 5 мин
535

Более 13 лет назад в Москве была создана компания ДИАДА ООО. О компании рассказывает бессменный директор Топоров Игорь Валерьевич.

–- ИВ, расскажите о создании предприятия, потому что очень много слухов вокруг вашей компании: вроде как она создана генералами КГБ

- Знаю, слышал. Признаюсь, подобные слухи меня веселят. Вынужден огорчить всех. Компания создана 13 лет назад мной и моими приятелями из Бауманки. Впоследствии мы разошлись. И это расставание для меня было довольно тяжелым.

–-ИВ, расскажите о том, как происходит работа в компании.

- У нас в компании квалифицированный и обученный персонал. Прежде всего, мы очень ответственно подходим к выбору поставщика. Все наши поставщики- это заводы-производители и проверенные компании, с которыми у нас налаженные связи.

–-Расскажите подробнее о выборе поставщика.

- Нашей компании 13 лет. Естественно за эти годы мы накопили огромный опыт. При формировании заказов на продукцию помимо стандартных показателей (цены и сроков) мы обращаем внимание на время существования компании. Это крайне важно. Сейчас объясню почему. Дело в том, что по российскому законодательству каждые три года компания подлежит выездной налоговой проверке. В связи с этим, некоторые компании меняют юридическое лицо и, таким образом, избегают налоговых проверок. Считаю такой подход крайне неправильным. Прежде всего, по отношению к клиенту. Например, к клиенту нагрянула налоговая проверка. Отобрали документы для подтверждения, например, НДС. Естественно, отправляют запрос компании-поставщику. А ответа на запрос нет. Следовательно, тот НДС не засчитывают, и компания-клиент абсолютно обоснованно обязана выплатить в бюджет НДС. Получается, что недостаточное внимание и желание сэкономить вначале, потом приводит к печальным последствиям. Поэтому я искренне полагаю, что долгое существование компании –это несомненный плюс.

–- Что еще, на ваш взгляд, может быть плюсом?

- Я считаю, что несомненным плюсом может быть доступность руководства компании для клиента и/или поставщика. Мы сталкивались со спорными ситуациями и, к сожалению, даже с судебными разбирательствами. И в большинстве случаев мы могли бы не подавать в суд, если бы руководство компаний пошло бы на конструктивный диалог, а не пряталось от звонков и встреч. Как-то мелко и подло. Благо, что не часто. Плюсом и не просто плюсом, а обязательным условием и гарантом работы в нашей отрасли непременно является сертификат второго поставщика. Аттестация проходит каждый год. Мы постоянно совершенствуем свою работу согласно требованиям проверяющих организаций, клиентов, внешней ситуации на рынке. И считаю, что только таким образом, постоянно двигаясь вперед, можно удовлетворить потребности клиента в полном объеме. Рассматривая ситуацию со стороны клиента, считаю, что компания-поставщик должна уметь адаптироваться под предприятие, с которым она работает. Мы вводим новые алгоритмы и правила, автоматизируем систему учета на складе для наиболее быстрого и качественного обслуживания клиентов. Сотрудники постоянно совершенствуют свою работу, проходя различные тренинги и обучение, и я тоже стараюсь не отставать.

–- Как обстоят дела с кадрами на вашем предприятии?

- Все без исключения сотрудники нашей компании- профессионалы с большим опытом работы, в которых я уверен на 100%. Каждый, повторю, каждый сотрудник заинтересован в качественной работе с клиентом. Все сотрудники и их руководители абсолютно доступны для связи и переговоров. Что касается новых людей, приходящих работать к нам, то у нас организована система обучения и адаптации. Мы приветствуем инициативу и стараемся идти навстречу в различных вопросах. И, конечно, прислушиваемся к мнению коллег относительно изменений работы и совершенствования.

–- Как вы видите сейчас ситуацию на рынке кабельной промышленности?

- Ситуация как везде, цены растут, качество не всегда соответствует цене. Расстраивает система работы с клиентами на многих предприятиях. Но это всегда так было. Кто-то идет вперед, кто-то, увы, останавливается. Так что ситуация стабильная.

–- Как вы оцениваете свою компанию?

- Мы стараемся не оценивать нашу работу. Мы постоянно совершенствуем качество.

Беседовал Евгений Иванов.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

535 просмотров
Обсудить на форуме

Дополнительная информация


Компания Диада на RusCable.Ru
 
Игорь Валерьевич Топоров на RusCable.Ru

Следующая статья → ← Предыдущая статья

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно