За первое полугодие 2006 года в электрических сетях АК "Омскэнерго" произошло 8 случаев хищения цветного металла

30 августа 2006, 14:45 2267 Время чтения ≈ 2 мин
За первое полугодие 2006 года в электрических сетях АК "Омскэнерго" произошло 8 случаев хищения цветного металла. Общий ущерб составил почти 180 тысяч рублей, возмещено пока лишь 47,6 тыс.

Как сообщает пресс-служба АК "Омскэнерго", наибольшее количество хищений совершено в Западных электрических сетях (4 факта), а наибольший материальный ущерб, почти 88 тыс рублей, нанесен Восточным.

Например, 18 апреля в Нововаршавском РЭС Восточных электрических сетей любители легкой наживы изъяли из силового трансформатора элементы, содержащие цветной металл. Они же разграбили и линию электропередачи, причем все оборудование находилось под напряжением. Грабители чудом остались живы, ведь известно, что каждый год во время хищений электрооборудования с объектов АК "Омскэнерго" погибают люди. Ущерб от содеянного составил 80000 руб.

В Крутинском РЭС Западных электрических сетей совместно с сотрудниками Саргатского РОВД за совершение грабежа линий задержаны 4 жителя д. Челдак Саргатского района. 35 тыс рублей – таков ущерб от кражи почти тонны электрического провода.

Безусловно, преступники не останутся безнаказанными. По данному факту уже возбуждено уголовное дело и активно ведется следствие. Но как оценить ущерб для жителей деревни, оставшихся без электричества по вине тех, кто не хочет зарабатывать себе на жизнь честным трудом?

Департамент экономической безопасности АК "Омскэнерго" и УВД по Омской области проводят совместные мероприятия по профилактике и пресечению хищений оборудования с объектов электрических сетей АК «Омскэнерго». В целях обнаружения похищенных изделий из цветных металлов в графике совместных действий - проверки пунктов приема цветных металлов, рейды по гаражным и дачным кооперативам, рынкам и т.п.

По фактам хищений с объектов энергокомпании возбуждено 8 уголовных дел. 7 человек задержаны, трое - осуждены.
Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Россия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+