RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Отраслевые новости: В мире

Draka Cableteq USA получила грант от Департамента Энергетики в размере 3,2 млн. долларов для разработки кабеля нового поколения для работы в скважине

Draka Cableteq USA получила грант от Департамента Энергетики в размере 3,2 млн. долларов для разработки кабеля нового поколения для работы в скважине

20 ноября 2009, 11:14
Рубрика: В мире
Метки: Draka Cableteq USA, УГС

Обсудить на форуме

1726 просмотров

Компания Draka Cableteq USA, производитель проволоки и кабельной продукции, заявила о получении гранта от Департамента Энергетики США в размере 3,2 млн. долларов для разработки оборудования нового поколения, которое позволит усовершенствованным геотермальным системам (УГС) обеспечивать США более чистой, углерод-нейтральной электроэнергией.

УГС использует воду для производства пара глубоко под землей с целью запуска электрических турбин. Одна электростанция УГС по своему потенциалу эквивалентна 40 ветряным турбинам или электростанции, работающей на угле. Министерство Энергетики поставило цель получения к 2010 году  20% электроэнергии с помощью геотермальных источников. Предполагается, что задача будет выполнена путем строительства электростанций УГС в более чем 20 штатах.

В рамках этой программы Draka разработает термостойкий (374°C),  нечувствительный к воздействию водорода оптоволоконный кабель для обнаружения распределенного давления и температуры в скважине, а также термостойкий силовой кабель для работы насосов, датчиков и оборудования глубоко под землей. Изоляция проводов и оптоволоконных кабелей является важнейшей технологией для УГС. Без проводов и кабелей различное скважинное оборудование, например, датчики температуры и давления, не может сообщаться с поверхностью. Однако, высокая температура и образование водорода внутри скважины делает использование проводов в изоляции проблематичным, а также приводит к быстрой деструкции оптоволокна. В настоящее время не существует кабеля, который может работать при температуре свыше 300°С больше нескольких дней.

Доктор наук, вице-президент компании Draka по инновациям и ведущий исследователь Марк Ловелл объясняет: «Работа УГС зависит от возможности контролировать условия в скважине. Наш оптоволоконный кабель, нечувствительный к воздействию водорода, позволит измерять температуру и давление в разных точках скважины».

«Мы выражаем признательность нашим партнерам за помощь, в том числе Sandia National Laboratories, AltaRock Energy и PermaWorks. Мы также чрезвычайно благодарны конгрессменам Барни Фрэнк и Патрику МакГенри за поддержку нашего предложения».

Корпорация Draka Cableteq USA разрабатывает и производит высококачественные кабели. Компания располагает производственными объектами в Тонтоне, Массачусетс и Шуйлкилл Хейвен, штат Пенсильвания. Корпорация Draka Cableteq USA входит в группу компаний Draka, принадлежащую Draka Holding N.V, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, Нидерланды.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно