Подписаться на новости
Эксклюзив

Компания Dow представляет первый пластификатор на биологической основе для применений в производстве проводов и кабелей

Компания Dow Wire & Cable, деловое подразделение компании  Dow Chemical Company ("Dow "), сообщила о серьезном прорыве в области химии, обеспечивающей минимальный ущерб для окружающей среды,  запустив производство пластификаторов  на биологической основе  DOW ECOLIBRIUM ™, нового семейства не содержащих фталат пластификаторов  для использования в проводной изоляции и в оплетке кабелей, которые сделаны из почти 100 % возобновляемого  исходного сырья.

Использование пластификаторов  на биологической основе  DOW ECOLIBRIUM в составах PVC для проводных применений может помочь изготовителям кабелей и изготовителям оригинального оборудования (OEM) уменьшить эмиссию углекислого газа почти на 40 %, если использовать их  вместо традиционных  пластификаторов  из поливинилхлорида. Новые  пластификаторы  были разработаны, чтобы отвечать  возрастающим требованиям более жизнеспособного выбора в таких монтажных применениях, как  персональная электроника и прикладные кабельные системы, кабельные системы для  жилых и коммерческих зданий, кабелей для  коммуникационных нужд и для передачи  данных, а также для кабельных систем в производстве автомобилей.

"Мы очень рады по поводу  начала коммерческого производства пластификаторов  на биологической основе DOW ECOLIBRIUM  и нашей  способности помочь изготовителям кабелей использовать жизнеспособную технологию, чтобы дифференцировать их предложения в ключевых отраслях промышленности", - сказал Джонатан Пенрис, глобальный директор маркетинга компании Dow Wire & Cable. " Наша радость основана на том факте, что  используется  почти 100 % возобновляемого исходного сырья в  химии этих изделий и от результата полевых испытаний, проведенных с  группой избранных клиентов. Полевые испытания продемонстрировали, что новые пластификаторы показывают те же самые рабочие  параметры и внешние характеристики, как и преобладающие в промышленности пластификаторы на основе поливинилхлорида, и при этом отвечают  всем нормативным требованиям по противостоянию воздействия пламени". 

Пенрис добавил: " Пластификаторы  на биологической основе DOW ECOLIBRIUM   действительно представляют крупное достижение для промышленности по производству проводов и кабелей, но внедрение этой технологии является  только вершиной айсберга – со временем  они также откроют возможности дифференцирования для OEM в других отраслях промышленности, где используются  составы на основе поливинилхлорида". 

Компания Dow Wire & Cable будет продавать  лицензии избранным изготовителям кабельной продукции, чтобы коммерциализировать производство пластификаторов  на биологической основе  DOW ECOLIBRIUM,  совместимое с ее программой  Dow Inside. Изготовители кабелей  в программе  Dow Inside получают поддержку благодаря использованию  передовой технологии  компании Dow Wire & Cable, универсальных  изделий и улучшенных услуг на основе  мощи  творческого и отзывчивого поставщика, который может предложить конкурентоспособный уровень  в промышленности, где есть спрос на такие продукты.

Пластификаторы  на биологической основе DOW ECOLIBRIUM   предлагают определенные выгоды в сроках обработки, электрических  и температурных рабочих  характеристиках и конечного применения в среде низких и высоких температур для нескольких ключевых сегментов рынка проводов и кабелей:

  • Персональная электроника и приборы - Провода с оболочкой из материалов, содержащих  DOW ECOLIBRIUM, могут достигать выдающегося баланса характеристик устойчивости  к воздействию пламени, гибкости и способности работать при высоких температурах. В создании проводного монтажа  для персональной электроники использование DOW ECOLIBRIUM ™ может оказать воздействие  на глобальные требования OEM по устойчивости к  деформации при воздействии высокой температуры, гибкости и электрическим параметрам.
  • Здания и строительство - Пластификаторы  на биологической основе DOW ECOLIBRIUM не содержат фталата и свинца, предлагая безопасные версии проводов для конечных пользователей. Имея биологическую основу, их производство может также обеспечивать возможности для изготовителей кабелей  и конечных пользователей в строительстве  зданий,  в получении  свидетельства системы оценки от Американского Совета экологически безопасных зданий LEED (Лидерство в проектах по энергетике и охране окружающей среды). Новые изделия также эффективны в применениях для  обмена данными.
  • Автомобильная промышленность - Провода, используемые для передачи энергии и данных внутри пассажирских и коммерческих транспортных средств, которые содержат оболочки  с пластификаторами  на биологической основе DOW ECOLIBRIUM™, могут обеспечивать не нарушающее экологию  решение, которое указывает требования для сопротивления воздействию высокой температуры и простоты монтажа.

Представление пластификаторов  на биологической основе  DOW ECOLIBRIUM™  обеспечивает еще один  пример обязательств компании  DOW сделать жизнеспособную химию частью ее Задач 2015 по обеспечению минимального ущерба для окружающей среды. "Технология химии,  обеспечивающая минимальный ущерб для окружающей среды,  является концепцией "cradle-to-cradle " проектов с использованием технологий возобновляемых материалов,  которая заставляет компанию Dow применять рассмотрение полного жизненного  цикла их изделий, технологий  и использований изделий, чтобы обеспечить ценности и решения для их клиентов при растущем качестве жизни для настоящего и будущего поколений.

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно