В церкви Собора Пресвятой Богородицы Пасху встретили с новым освещением

27 апреля 2011, 14:05 949 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ОАО "Ленэнерго"

ОАО «Ленэнерго» выделило дополнительную мощность храму Собора Пресвятой Богородицы. Это позволило установить в церкви дополнительное освещение, которое будут использовать во время богослужений. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» 110/10 кВ № 295 «Колчаново».

Специалисты ОАО «Ленэнерго» разработали технические условия. Для создания внешней схемы электроснабжения храма Собора Пресвятой Богородицы провели новую воздушную 0,4 кВ. При строительстве использовали современный самонесущий изолированный провод марки СИП-2.

Здание церкви построено в 1835 году, но деревянные храмы стояли на этом месте еще с 1582 года. По преданию, в устье реки в XVI веке жил монах, в чьи обязанности входило бесплатно перевозить всех через реку. Однажды в непогоду ночью он услышал голос: «Перевези меня». Монах проигнорировал просьбу, но когда утром он вышел на берег, то увидел, что по реке на куске рогожи плывет образ Собора Пресвятой Богородицы. Там, где икона выплыла на берег, построили Богородицкую церковь, а село при ней назвали Рогожа.

Церковь сгорела в 1834 году. Тогда нашелся богатый жертвователь – петербургский купец первой гильдии Михаил Эртов. Новый храм освятили уже в 1838 году.

Обсудить на форуме
Метки: ЛЕНЭНЕРГО

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+