Глава ФГИ Украины не сомневается в успешной приватизации 11 энергокомпаний

27 апреля 2011, 13:10 1456 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: RusCable.Ru

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИ) Александр Рябченко уверен, что все 11 энергетических компаний, подготовленных к приватизации в 2011 году, без проблем найдут своих инвесторов.

"На сегодняшний день по предварительным анализам, которые мы имеем, мы не можем сказать, что у нас не хватает заинтересованных инвесторов на утвержденный перечень, из 11 компаний мы ожидаем, что у нас не будет ни одного конкурса, на который не будет подано заявление на участие. Думаем, что ко всем компаниям будет интерес", - сказал Рябченко в среду в ходе комитетских слушаний "Состояние и перспективы приватизации энергоснабжающих и энергогенерирующих компаний", передает РИА Новости.

Глава ФГИ добавил, что такие компании-инвесторы будут проходить контроль по исполнению инвестиционных обязательств.

Рябченко напомнил, что в 2011 году будут приватизированы 11 компаний: "Днепроэнерго" (25% акций), "Захидэнерго" (45,1% акций), "Винницаоблэнерго" (50% акций), "Днепроблэнерго", "Донецкоблэнерго" (40% акций), "Закарпатьеоблэнерго" (50% акций), "Киевэнерго" (25% акций), "Крымэнерго" (45%), "Тернопольоблэнерго" (25,99%), "Черкассыоблэнерго" (46%) и "Черновцыоблэнерго" (45% акций). В 2012 году к приватизации готовятся еще семь предприятий.

Рябченко также сообщил, что сейчас готовятся два распоряжения правительства, касающиеся планов размещения акций энергетических компаний и условий их продажи.

Он также выразил надежду, что правительство Украины в ближайшее время подаст в парламент новую программу приватизации.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Эксклюзив
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+